Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   В каких городах в России работает радиосигнал? И когда нам вышку поставят в России? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42695)

prosumer 16.09.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от A.T. (Сообщение 513026)
начиная с Анкориджа и дальше по Сев.Ам.начинают на час отставать

В HNL - нормально, а в ANC отстают на час? Т.е. в HNL и ANC показывают одно и то же время? У меня показывают в Анкоридже время на 12 часов назад от московского, в Гонолулу - на 11.

Цитата:

Сообщение от A.T. (Сообщение 513026)
и еще у вас днем если включать приём Y или N показывает?

Не, днём не синхронизируются, только ночью.

A.T. 17.09.2010 21:31

Как прошел эксперимент?

prosumer 18.09.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от A.T. (Сообщение 513908)
Как прошел эксперимент?

Всё отлично, синхронизируются уже вторую ночь подряд, при этом показывают питерское время :) Минусов два, один, как уже говорил, дата переводится в час ночи, а не в полночь, второй - будильник надо ставить на час назад, т.е. если надо вставать в 7 - будильник надо ставить на 6. Связано и то и другое с тем, что часы, по сути, идут не по питерскому времени, а по афинскому , но стрелки показывают питерское, т.к. я задал Home Position на час вперёд. Но меня это не расстраивает - будильником в часах я не пользуюсь, а число смотрю обычно днём. Лучше пусть синхронизируются - тоже не особо надо (и так точно идут), но как-то приятно.

nukki 24.09.2010 21:25

Задался вопросом, почему на даче часы синхронизируются нормально, а дома нет...
И там и там первый этаж, окна на юг., сигнал L1, разница лишь в том, что дома искал разные места: на подоконнике, на столе и т.д., а на даче на ночь с руки не снимал.
Решил провести эксперимент и дома лег спать в часах, и о чудо синхронизация прошла. На следующую ночь то же самое:)
Видимо мое спящее тело усиливает сигнал:rolleyes:

Может мой опыт кому-то поможет...

prosumer 24.09.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от nukki (Сообщение 520189)
почему на даче часы синхронизируются нормально, а дома нет...

На даче помех меньше.

nukki 24.09.2010 22:27

Да, но в течение недели дома ни разу, а как оставил на руке, так две ночи подряд...

st2st 25.09.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от nukki (Сообщение 520236)
Да, но в течение недели дома ни разу, а как оставил на руке, так две ночи подряд...

По всей видимости, это по тому же принципу, как и радио начинает лучше принимать сигнал, если антенну взять в руку. Т.е. все тело начинает работать как антенна. Вполне логично, что и к радиосинхронизации часов это же правило действует.

Bur_lion 27.09.2010 20:33

Товарищи, а подскажите и мне пожалуйста. :) Живу на савеловской. Casio давно ношу и уважаю. И Вот купил себе GW-3000BD-1AER. Давно грезил ими.
Я пробовал синхронизировать их без настроек. В итоге вечерм в подъезде во время перекура они поймали сигнал... Несколько раз сами переходили из положения "работа" в положение "готов к приему". Но дожидаться не стал. Потом я их настроил. Выставил домашний город Париж. Но после этого они уже не ловят сигнал. Может нужно выставить определенный часовой пояс? Потому как сказано что GMT +3 вообще эта функция не включается. Подскожите пожалуйста.

st2st 28.09.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 522608)
Товарищи, а подскажите и мне пожалуйста. :) Живу на савеловской. Casio давно ношу и уважаю. И Вот купил себе GW-3000BD-1AER. Давно грезил ими.

Если почитать инструкцию к вашим часам, то выходит, что пояс MOW в них установить невозможно, соответственно "родной" синхронизации в Москве тоже не будет. Выход у вас такой - поставить пояс ATH, и с помощью "adjust home position" откорректировать на час вперед. Получится как раз московское время с небольшими косяками, как то - дата будет меняться позже на час, будильники необходимо будет устанавливать на час раньше и тому подобные мелочи. Ну и второй вариант, поставить тот же самый ATH, ничего не корректировать, а пользоваться вторым временем в качестве основного. Признаюсь честно, будь я на вашем месте, не стал бы париться ни с тем ни с другим, а просто забил бы на всю эту коррекцию. Раз в полгодика подводил бы их и ладно, благо точность Шоков это позволяет.

Bur_lion 28.09.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 523310)
Выход у вас такой - поставить пояс ATH, и с помощью "adjust home position" откорректировать на час вперед. Получится как раз московское время с небольшими косяками, как то - дата будет меняться позже на час, будильники необходимо будет устанавливать на час раньше и тому подобные мелочи.

А что? Они корректируют вообще все? То есть и часы и минуты и секунды и день? 0_0 Минут и секунд ведь вполне достаточно. Я просто не видел в действии. Просто если они будут корректировать минуты и секунды, тогда вообще все равно в каком часовом поясе работают...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:31.

© 1998–2024 Watch.ru