|
есть парочка Экодрайвов куленных почти одновременно в 99-ом году , один бюджетный (~1500 рэ по тогдашнему курсу) cal. 5080 , 3 стрелки , WR50 , и больше ничего , второй из серии Marinaut cal. 7821 , вдвое дороже , WR100 , с датой и сапфировым стеклом , оба исправно ходят все эти годы , к аккумуляторам претензий нет (тьфу-тьфу-тьфу). В обоих используются аккумуляторы Part.№ 295-37 (MT621) и 295-34 (MT920) , не конденсаторы.
Корпуса у обоих - хромированная латунь , уже изрядно потёрты и "желтят". Что странно , на этот Маринаут в каталоге заявлен "корпус из нержавеющей стали" , а не латунь , впрочем каталог русскоязычный , может быть косяк перевода. |
Цитата:
Ношу так же редко, но 2-3 раза в год бывают сутки под лампой, остальное время в шкафу |
Вложений: 3
Остались от отца. Покупал в 2001 году, последние лет 10 лежали в ящике стола. Сейчас ношу, накачиваю солнышком. Если весь день носить на руке и на ночь оставлять на подоконнике, то все ок, а если лежат в глубине комнаты, то заряда хватает где-то до 5 утра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Конечно, избегая перегрева. |
Цитата:
(МЕ45 !!!!) |
Зачем такие ужасы ? Под лэд лампочку и всё
|
Часы 99года, кто бы там что ни говорил про износ аккумуляторов ЭкоДрайв, мои первые импортные часы.
В 2014г проверялись в СЦ Ситизен, аккумулятор показал 10% износа, решили не менять. В этом году часы принимали участие в карантине, лежали с 27 марта по 22 июля , итого почти четыре месяца в темном ящике лицом вниз - проверку после зимы выдержали. WR100 держат - проверял неделю назад. Прокладки меняли в 2014м в Ситизене. Еще менял стекло раза три за 21 год, минералка и есть минералка. В следующий раз поставлю сапфир - заслужили! https://b.radikal.ru/b29/2008/8c/bbb0ea362bd7.jpg https://c.radikal.ru/c30/2008/43/dc22b82fa2ce.jpg |
Вложений: 1
Мой небольшой вклад в дело часов -долгожителей марки Citizen. jr3159-11e-Promaster. В 2009 году покупал их на Ебее. Ходят исправно, батарея в норме, от света заряжаются,много морей на себе испытали - и нормально. Только минеральное стекло ребенок 2 лет попортил. Играл с ними, возил стеклом по бетонному полу, пока на горшке сидел. Царапин наделал. Вот сейчас решил заморочиться, стекло отшлифовать. Царапины затер наждачкой, теперь не знаю, как мутность зашлифовать. Или новое стекло поставить. В раздумьях.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:39. |