|
Ну и намутили с этими днями недели))). Но все же прикольно получилось. Спасибо за ответы.
|
|
Огорчает отсутствие таких шедевров инженерной мысли в наших магазинах. Поздравляю вас; это практически идеал наручных часов в моем представлении, единственное что нету подсветки, а стрелки и метки могли бы иметь немного другую форму и цвет; а так - просто блеск.
|
Цитата:
Можно более-менее успешно торговать совсем дешёвыми часами - их покупают те, кто инет-магазы юзать не умеют, а если и умеют, из-за пары сотен рублей разницы просто влом заморачиваться, проще прийти и купить. Можно торговать дорогими часами - там есть покупатели, не озабоченные ценой вообще, и несколько продаж в месяц уже дадут возможность держаться на плаву. А вот с такими часами "среднего класса" - полная беда. Ими интересуются люди достаточно технически подкованные, им заказать из инета - не проблема. А разница в цене на такие часы уже будет довольно приличная. Я когда хотел посмотреть живьём протреки - нашёл в одном магазе титановые PRG-80 за 16 т.р.! а в инет-магазинах, даже наших, российских, они в районе десятки. Эти вот мои часы, которые я купил за ~12.5 т.р., стоили бы в оффлайне ближе к 20-ти. Ну и кто их купит? Даже если открыть такой магазин - туда будут ходить только чтобы посмотреть, примерить, выбрать, а потом купить в инете. Продажи будут - 0. Так что смиритесь. Никаких улучшений не предвидится. Разве что вдруг уровень жизни нашего общества вдруг вырастет так, что такие часы станут массовым товаром, тогда да... Но тогда, боюсь, Вам они могут стать неинтересными ;) |
Получил тут вопрос про эти часы, который меня сначала поставил в тупик. Девушка, заинтересовавшаяся часами, после моего рассказа про радиосинхронизацию, спросила: а я вот привыкла, что у меня часы идут на 5 минут вперёд, это что же, с такими часами невозможно - они же будут синхронизироваться, и всё время возвращаться на точное время? Ну да, говорю, но можно поставить часовой пояс, в котором синхронизация не выполняется, и выставить как нравится.
Потом я немножко подумал, и вспомнил, что у этих часов есть такая фишка, как выставление стрелок на нулевые позиции. И если для минутной стрелки выставить нулевую позицию не на 12, а на 1 час, то мы получим то, что нужно - часы будут спешить на 5 минут, и при этом синхронизироваться, чтобы спешить всегда ровно на 5 минут. А потом я подумал ещё, и понял, что ведь можно задать нулевую позицию для часовой стрелки на час вперёд! Тогда получится, что часовые пояса сдвинутся назад, и моим домашним поясом в Питере станет не JED, в котором синхронизация отключена, а ATH, в котором она работает! Т.е. у меня и дома, в Питере, часы будут синхронизироваться каждую ночь! Сегодня проверю эту идею на практике. Если сработает - счастью моему не будет предела. |
Эды такие Эды... Имхо для этой линейки - действительно вершина творчества. :)
Цитата:
А можно чисто из любопытства поинтересоваться, что такое JED? Часовой пояс джедаев? Тогда понятно, до другой галактики радиосигнал не добивает :) |
Цитата:
|
Цитата:
Это я про PRW-2000, из протреков они мне больше всех нравятся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:01. |