Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пора валить за бугор (в Канаду) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42466)

MOERIS 18.08.2010 14:00

КАНАДА как НАДА

Кирюша 18.08.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 481655)
У меня друг бывший там в Торонто, после института уехал сразу (как и все остальные). Женились с однокурсницей они уже там. Не знаю как у него сейчас, но сразу, в первый год, был доволен.

А вот насчет работать тут и устраиваться там... сомнительно. Сюда можно возвращаться наездами, или поработать - да. Но вот так за двумя зайцами сложно. Вопрос нескромный сколько лет?

P.S. По-моему где-то был форум канадских русскоязычных эмигрантов.

мне щас 22) ну я хочу тут поработать ,а потом перебраться туда!)

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 481660)
Раньше "синяков" (алкашей) так переселяли "чёрные риэлторы," но чтоб государство:eek:, не знал!:rolleyes:
Тогда да, надо валить!:D;)
А если серьёзно, то я тоже заметил ,что многие стали подумывать:rolleyes: о житие бытие за бугром!;)

нет, весь дом выселили! типо дом старый - под снос!! но что-то пока ничего не снесли, а вот конторки там новые появились...

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 481661)
ИМХО мысли в правильном направлении...
Ну домик купить Вы, вероятно, сможете (и это будет непросто, так как Вы там не живете). А как Вы получите вид на жительство? Мне кажется последовательность должна быть другая: работа - вид на жительство - гражданство.
А там уж в своем доме или снимать, вопрос вторичный. Я вот в Германии жилье снимаю, и не собираюсь пока ничем обзаводиться (на данный момент для нас в Германии это не резонно).
С другой стороны, в Канаде жилье достаточно дешевое, мой дв. брат купил домик в Торронто за какие-то смешные деньги, но он там работает и у него есть вид на жительство.

ммм. а простите за нескромный вопрос!) можете дать какойнить ег оконтакт, например имейл - лучший вариант!)) в личку конечно же))

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 481662)
Будет семья, поймете.

у меня и щас ест ьсемья) я правда мелкий самый!) ааххаха но одним как-то обходимся как и абсолютное большинство людей!))

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 481668)
А в Канаде их нет:confused:? Насмешили. :D

есть, но у меня такое ощущение что ... они там лучше что ли... не знаю почему. но есть такое ощущение!

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 481680)
Мама уже в курсе, что ее хотят увезти в Канаду, на 10 лет оторвать от родного сына, старых друзей, товарищей? Она разделяет твое мнение по поводу убогости российской жизни и прекрасных возможностей канадской?
Что бы понять прелесть наличия 2го санузла, но с этим пожить))) Комфорт знаете ли классная штука)

Анатолий прав, схема должна быть другая. Поехать, поработать, получить вид на жительство, потому уже покупать дом, если еще будет желание.

я щас работаю на работе, которую долго хотел! работаю 2.5 месяца! так что не для этого я несколько лет добивался этого что бы потом через несколько месяцев свалить от туда!) а так да, я помышляю о виде на жительство! вот ищу варианты и хочу понять с чего надо начать!
мама знает))

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 481682)
Не надо как турист! Надо поехать и пожить там минимум дней 10, а лучше месяц. Найти знакомых или знакомых знакомых, приехать и все узнать на месте - как живут чем дышат, какие правила и нормы приняты, законы, как отдыхают, где садик, как в школе детям учится, что любят, что неприемлемо, как покупают недвижимость? Вопросов море.
А вот потом и поговорим.
P.S. С контактами постараюсь помочь.
P.S.2 Я тоже хотел переехать в Европу, но как видите - здесь.

да. вы правы! но как написал выше - пока времени нету! и знакомых нету!(( а желание естЬ! так что не сижу без дела, а борозжу просторы и информацию в поиске чегонить полезного!))
а вот на счет помощи с контактами - это было бы ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 481684)
А как вы родителей туда переселите? Там же язык нужно знать, возраст влияет на получение документов всяких, в общем больше шансов у тех, кто может принести им как можно больше пользы.
Или сейчас уже просто так уехать можно? Захотел - переселился. Сомневаюсь...

у меня маму все за иностранку принемают т.к. она вообще без акцента говорит, знает лучше чем русский) + с работаой не должно быть проблем. были раньше предложения перехать "за бугор", но она отказывала, т.к. бабушка-дедушка тут, но тепер ьмалясь жалеет, так я не хочу повторить ее ошибки!;)

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 481708)
Прошу прощения, но со стороны это всё выглядит, как минимум, не серьезно.

Домик в канаде что бы был.... Потому, что хочется.... И работать, причем здесь. Ага, а покупка недвижимости не резидентом, вид на жительство для мамы (канадцы приветствуют иммиграцию молодежи + TOEFL), как я понимаю виза (?) для себя, авиаперелет (его стоимость и длительность) - это всё конечно ерунда.

когда не живешь - можно сдавать) а иметь дом - это лучше чем его не иметь!))
а про трансферы и визы -все учтено!)

а вообще, с английским у меня... ну раньше было оч хорошо, щас практики маловато, но говорю на нем дома ,что бы не забыть! + в эстонии когда был, прям почувствовал себя другим человеком, там же почти все понимают инглиш!) правда щастье было не долгим... 5 дней)

ШАЛОМ 18.08.2010 14:21

У меня родственники живут в Канаде. в Ньюмаркете, Онтарио. там целые микро-районы русско, украино говорящие. Куча советских людей.

Кирюша 18.08.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 481757)
У меня родственники живут в Канаде. в Ньюмаркете, Онтарио. там целые микро-районы русско, украино говорящие. Куча советских людей.

нет, вот мне лучше куданить в другой райончик!) ахаха на наших людей тут насмотрелся!))
и как там родственнику? давно он там? каковы впечатления?!) контакты есть?;) ахахха

Mr.Philips 18.08.2010 14:31

У Вас красивая мечта Кирюша - боритесь за неё!

Кирюша 18.08.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 481769)
У Вас красивая мечта Кирюша - боритесь за неё!

я вообще хочу уже выше упомянцтый домик, Лабрадора (или Зененхунда. либо Гроса, либо Берна, можно Энтлебухера))), красавицу умницу жену и дочку которая будет врачем (стоматологом))))) вот как-то так!) ахахах
мечты-мечты)

ШАЛОМ 18.08.2010 14:38

родственники в войну уехали еще. догадайтесь почему:D
теперь там их дети и внуки. но менталитет уже не наш. контакты есть конечно. только толку с них мало.:cool:

Кирюша 18.08.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 481777)
родственники в войну уехали еще. догадайтесь почему:D
теперь там их дети и внуки. но менталитет уже не наш. контакты есть конечно. только толку с них мало.:cool:

да, уже второе и третье поколение живет!)

обидно!(

Sibiriak 18.08.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 481661)
Мне кажется последовательность должна быть другая: работа - вид на жительство - гражданство.
.

Вроде без вида на жительства работать запрещено в Германии?
Исключая какие-нить совместные производства и гастарбейтеров?

PaulZ 18.08.2010 15:04

Из дневника канадского эмигранта

15-е авгyста.
Вот мы и в Канаде!!! Я очаpован этой стpаной! Здесь восхитительно!
Гоpы так пpеpасны. С нетеpпением ждy, когда yвижy их покpытыми снегом.

14-е октябpя.
КАHАДА! Это самое чyдесное место на земле! Листья на деpевьях пожелтели и пpиобpели все оттенки спектpа, от кpасного до оpанжевого. Вчеpа совеpшил yвлекательнyю поездкy за гоpод, в сельскyю местность. Вы не повеpите! Видел
диких оленей! Hа воле, они так кpасивы и гpациозны. Поистине это самые очаpовательные животные на планете. Hy пpосто милашки! Hет, здесь действительно pай!

11-е ноябpя.
Скоpо откpывается сезон охоты на оленей. Это yжасно! Hе могy себе пpедставить, что y кого то может подняться pyка на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нpавится!

2-е декабpя.
Hаконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Пpоснyвшись поyтpy, мы обнаpyжили очаpовательнyю каpтинy за окном. Все покpыто белоснежным, пyшистым покpывалом.
Вид, как на yдивительной pождественской откpытке! Я восхищен! Мы с женой pадостно выбежали из домy, и быстpенько очистив кpыльцо и паpковкy пеpед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками.(Я победил). Внезапно снегоочиститель
пpоехал мимо нас, завалив всю паpковкy снегом. Hо это не pасстpоило нас, и я быстpенько откидал снег обpатно. Как здесь хоpошо! Я люблю Канадy!

12-е декабpя.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повтоpил свою выходкy и завалил паpковкy.

19-е декабpя.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить паpковкy и yехать на pаботy. Здесь конечно великолепно, но я yже обессилел, постоянно очищая паpковкy от снега. Идиотский снегоочиститель

22-е декабpя.
Опять ночью падала эта белая меpзость! Я заpаботал кpовавые волдыpи на pyках и постояннyю боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе пpячется за yглом и только и ждет когда я откидаю снег с паpковки. ЖОПА!!!

25-е декабpя.
МЭРРИ ФАКЕH КРИСМАС! Опять этот гpебаный снег!!! Только бы добpаться до гоpла того сyкина сына, котоpый на снегоочистителе. Клянyсь, задyшил бы ypода!!! И потом, почемy гоpодские слyжбы не pассыпают соль на обледенелых доpогах? Вчеpа шел и чyть не yбился.

27-е декабpя.
Hочью снова выпало это белое говно!!! Тpетий день сижy дома, за исключением вылазок для очистки паpковки после снегоочистителя. Hе могy никyда выбpаться.
Машина исчезла под гоpой этой белой дpяни! И как же звеpски холодно! Мyжик из бюpо пpогноза по ящикy обещает еще 20 сантиметpов белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметpов???

28-е декабpя.
Этот гандон из бюpо пpогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметpов. Похоже, этот б...кий снег не pастает до лета. Снегоочиститель застpял возле нашего дома, и этот мyдак водитель пpибежал к нам с пpосьбой одолжить лопатy. Я сказал емy, что сломал шесть лопат, откидывая то белое деpьмо, котоpым он заваливал нашy
паpковкy, и сейчас поломаю седьмyю об его баpанью башкy.

4-е янваpя.
Сегодня наконец то выбpался из домy!!! Поехал в магазин закyпить хаpчей. И вот, на обpатном пyти вылетает на доpогy эта скотина - олень и pасшибает копытами весь пеpедок машины. Ущеpба на тpи тысячи доллаpов!!! Hy почемy говнюки охотники
не поyбивали этих паскyд в ноябpе? Эти тваpи (олени) везде и повсюдy. Что б их pазоpвало, yблюдков!

3-е мая.
Отвез машинy в мастеpскyю. Вы не повеpите, но эта лоханка yспела пpоpжаветь напpочь, от соли, котоpyю козлы из гоpодских слyжб сыпали на доpоги.

10-е мая.
Все! Уезжаю во Флоpидy. Hе могy себе пpедставить, что кто-нибyдь, находясь в здpавом pассyдке, пожелает жить в этой гpебаной Канаде

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru