Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   К-35(2415.12) остановились... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=424403)

khaj 02.12.2017 00:38

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4606553)

khaj, Вы, как будет возможность, посетите мастера на предмет репассажа. Если мастер хороший, то часы не одну вахту с Вами поработают.

Благодарю,так и поступлю...

Rex555 02.12.2017 11:11

У меня 2416 последний год практически каждое утро завожу с "ручки", ибо ношу их редко. Уже 2 раза после остановки по причине - "забыл завести" самостоятельно запускаться не захотели - оба раза помогал совет покрутить несколько оборотов стрелки.

Marketologist 02.12.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Rex555 (Сообщение 4606861)
У меня 2416 последний год практически каждое утро завожу с "ручки", ибо ношу их редко. Уже 2 раза после остановки по причине - "забыл завести" самостоятельно запускаться не захотели - оба раза помогал совет покрутить несколько оборотов стрелки.

Именно так и надо делать. У меня Нептун 2002 года выпуска. Такое случается раз в полгода примерно. Крутанул туда-сюда - пошли.

James 02.12.2017 12:06

У меня бочка и радиорубка 12-го года. Возьмёшь в руки -уже идут. Думал репассаж сделать но амплитуда 320- решил не делать. Поздние часы 15-16 годов по разному# некоторые с толкача надо оживлять. Мне думается тут дело в спуске и скате колёс. Палеты опять же чем точнее приклеены тем чище ход.

Marketologist 02.12.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4606926)
У меня бочка и радиорубка 12-го года. Возьмёшь в руки -уже идут. Думал репассаж сделать но амплитуда 320- решил не делать. Поздние часы 15-16 годов по разному# некоторые с толкача надо оживлять. Мне думается тут дело в спуске и скате колёс. Палеты опять же чем точнее приклеены тем чище ход.

Вот кстати да, интересно, что ЕТА не идет, если просто в руки взять и даже если повертеть. Пока несколько раз головку не покрутишь, не пойдут. А Восток да, идет сразу, если просто взять в руки.

Специально для особо буйных борцов за правду и справедливость - это не наезд на механизмы ЕТА и не восхваление механизмов Востока. Просто констатация наблюдения.;)

James 02.12.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 4607642)
Вот кстати да, интересно, что ЕТА не идет, если просто в руки взять и даже если повертеть. Пока несколько раз головку не покрутишь, не пойдут. А Восток да, идет сразу, если просто взять в руки.

Специально для особо буйных борцов за правду и справедливость - это не наезд на механизмы ЕТА и не восхваление механизмов Востока. Просто констатация наблюдения.;)

Добавлю:ещё две амфибии 2006 года ( без репассажа) сразу в руках оживают. Кстати и идут точняком +5 с/сут. и ход до сих пор прежний! Эксплуатируя такие механизмы приходишь к мнению что 2416 надёжная и неприхотливая машина, ничем не хуже ЭТА (разве что календарь).
А вот основная масса амфибий 14-15 годов каждая со своим с изъяном - пристук, запас хода 22-24 часа вместо 31, после перевода календаря или стрелок могут и не пойти. В принципе все они работают но с нюансами. Качество сборки- увы.
Отличный ход у Мераномовской НВЧ-30, и супер ход и работа сектора АП у водолазных ЗЧЗ- там 2415 стоит.
У меня тоже складывается мнение что у стандартных заводских амфибий механизмы качественнее собраны.

ultarior 03.12.2017 00:07

у меня та же херня с к35. дойдут руки - отнесу к мастеру, часы сами нравятся.
как бы местная клика не выхваливала восток, а большие проблемы с контролем качества имеются.

James 03.12.2017 15:03

У механизма Восток 2416 есть обно преимущество перед механизмами ЭТА- их можно заводить вручную сколько угодно. Третье колесо подзавода уже лет 10-15 не выходит из строя в массовом порядке. Видимо дороботали. А вот швейцарцев надо подзаводить аккуратно и в медленном темпе. Там нет отключения реверсивных муфт при ручном заводе. Вообщем Восток крути-верти как хочешь, без опасений.

Vilos 03.12.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4608224)
Третье колесо подзавода уже лет 10-15 не выходит из строя в массовом порядке.

Про массовый порядок не скажу, но летит колесико. Помните лимитку "СССР"? Спец заказ, синеные винты, "прецизионный механизм".;) Ровно неделю прожили. 4 зуба на трибе, как корова языком слезала. Барабан заклинило, часы встали.

alandron 03.12.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 4608326)
Ровно неделю прожили. 4 зуба на трибе, как корова языком слезала. Барабан заклинило, часы встали.

Тут в такое не верят. Все кто пишет о проблемах - специально зарегенные провокаторы. ваши семь тыщ сообщений в обратном не убедят.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru