|
Цитата:
Пути здесь два: 1. Скобу поменяют по гарантии. 2. Выставят смету. Во втором случае два варианта. 1. Владелец оплачивает смету и получает часы со скобой. 2. Владелец не оплачивает смету и обращается в суд. Суд назначает судебную экспертизу, после которой определяется виновник трагедии. Кто именно будет выполнять роль этого эксперта и какое вынесет решение - неизвестно. Если я что-то упустил, то поправьте меня, пожалуйста. Что будет делать СЦ мне неизвестно, но искренне порадуюсь за владельца часов, если все поменяют по гарантии. |
Цитата:
|
Цитата:
Я Вам описал, как на мой взгляд могут протекать дальнейшие процессы и попросил поправить, если что-то упустил. Вы же, видимо, представляете бравого судью, который бодро тычет в представителей сервиса, лишь увидев часы без скобы и документ, что они еще 3 недели на гарантии, с вердиктом: "Немедленно установить скобу обратно и бесплатно." |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, так я же и не спорю! Естественно, если с часами бережно обращались и случилась утеря скобы, то потребовать поставить новую скобу. Это нормально.
Я лишь высказал мнение о том, как могут развиваться события. Я не думаю, что СЦ бесплатно поставит скобу. Если так случится, Вы обратитесь в суд. А там судья примет решение. Уважаемый Rolko считает, что судья сразу встанет на сторону потребителя и вынесет решение в пользу ТС. А я считаю, что процесс будет немного сложнее. А как оно будет на самом деле - скоро и узнаем. Может у кого-то было уже, что скоба терялась в течение гарантийного срока? В моей жизни встречались часы с потерянными скобами после долгих лет носки и часы на гарантии, где владельцы заметили неладное до потери. |
Цитата:
|
Как гипотетическая теория:
возможно, винты (или один из них) не был закручен в СЦ с необходимым динамическим усилием, и после купания в резьбовое соединение попала вода, что явилось своего родом кратковременной смазкой, а если после этого прилагались какие то динамические усилия (например ТС переводил стрелки или дату), что и привело к ослаблению одного или обоих винтов. Что интересно, после потери одного винта, второй теряется очень быстро поскольку скоба в данном случае работает как рычаг на откручивание.... PS По мне так, бесплатно не поставят новую... |
Если в инструкции действительно рекомендовано подтянуть болты перед сезоном - то без вариантов, ибо владелец часов либо это не сделал, а значит нарушил рекомендации, либо сделал и тогда уже не сервис последний крутил болты.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:16. |