|
Я взял себе Z12 две недели назад.
Это что то нереальное! Я не спец, но i7 + SSD диски (2) - это что-то потрясающее в плане скорости работы. У меня до этого была годовалая Z51 - так это как будто нечто из 20 века уже воспринимается. Очень надеюсь, что ничего не сломается... Потому что цена - :confused: За такие деньги не хочется чтоб ломалось. А вообще я на Сони уже лет 5 сижу плотно, меняю раз в 12-18 месяцев. Просто, чтобы всегдя новый был. Пробовал Мак Бук про на Кор 2 Дуо. Вернулся к Сони. |
Цитата:
Извиняюсь --- Чуток в модели ошибся -- наверное от увиденной цены :))))))) По весу до 2-х кг 13-ые диагонали делают практически все и Acer и ASUS и Toshiba и НР и многие другие . Вопрос в другом -- они упрощают конфигурацию , чтобы занять среднюю ценовую нишу. А разные встроенные видео чипы и процессора по весу имеют различие в единицах грамм , системы охлаждения в более мощных ноутах от силы больше грамм на 50 , винты тоже не более 50 грамм Вот то, что у Вас винт SSD -- без вопросов очень ушустряет в некоторых моментах. Единственное -- их минусы -- они пока маленького объема и стоят как бронепоезд. Через пару лет как обычно увеличится объем и снизится цена , а сейчас 128гб по мне так откровенно маловато . Мне кажется , что целесообразней пока брать с саташкой на 500 Гб , да и дешевле он аналогичный. Все ИМХО , я не спорить :) И еще про вес -- у меня двухлетний НР с чуток меньшей диагональю 12.1 и по паспорту его вес был 1,92 кг --- размеры Д-Ш-В один в один , даже чуток потоньше . А свежие думаю весят не больше моего старичка:) И учитывая , что это планшетник с поворотным дисплеем и сенсорной панелью , то в весе Соньки такой маленькой диагонали нет ни чего особенного . Но после того как случайно разбился дигитайзер и пришлось его аккуратненько снять , а это достаточно толстое стекло плюс выбросить перо --- вес как раз приблизился к Соньке в полтора КГ :))))) |
Z12 весит 1,43 кг
А по ощущениям и того меньше. |
Ну да, за все возможные адаптеры связи, включая wimax, действительно прочный корпус и остальное можно многое простить машинкам этим.
Сейчас вот присматриваюсь к lenovo новым - Т410 и т.д. Я слышал, они закрывают свою сверхтонкую и легкую x-линейку и собираются подогнать Т-серию к её параметрам и заменить её ей. Сейчас эти машинки весят в пределах 1,7 кг с металлическими корпусами и 14-дюймовыми экранами. Плюс роллкейдж и остальные вкусности, плюс - легенда, самая старая, наверное, среди ноутбуков :) Давно их не брал в руки и даже не интересовался, хотя старенький Т42 до сих пор на даче лежит, но вот заказал машинку, в среду буду играться с ней. Может удастся заменить Сони, посмотрим, вспыхнет ли старая любовь ) |
Цитата:
Более того, в 2004 году у Соньки уже была модель Х505, весившая 800гр. :cool: http://cawuk.ru/wp-content/uploads/2009/12/image5.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для ресурсоемких приложений все одно используется desktop , а ноут так , баловство для интернета + иногда мультимедиа + мобильность и особенно в жару этим летом не грел комнату , в отличие от настольного-калорифера:)))))) . |
Цитата:
|
Мой айМак 21" не греется.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:54. |