Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Формы часовой болезни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42044)

mcmlxxii 14.08.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 477567)
Вообщем смысл в том, что моя жена говорит( и наверное она права), что все мужики страдают аутизмом( вроде как-то так) (" Человек дождя"). Вообщем вдалбливают себе тему в голову, и этим живут.
У меня этот процесс затяжной. От этого все переборы.
Самый прикол это проявляется во всем.Хотя если есть у тебя 100 пар обуви, постоянно будешь носить пар 5-7, со всем остальным( портки, часы, женщины) всё, что угодно- тоже самое.

В цитатник - однозначно!!! :)

mango 15.08.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Sergei G (Сообщение 478019)
вы смотрели такой фильм? там как раз есть сцена, где они собираются, и один негр говорит, что подсел на часы Ролекс :)

Cartier :)

"- Что насчет Вас, М-р Фрик ?

- Меня зовут Д. Фрик и я шопоголик.

*нестройный хор голосов *
-Привет, Фрик.
Добро пожаловать

- Я бывший игрок НБА.
Ладно, вернемся к этому позже,
Хмм, я сломался сегодня на Картье.

-Сколько Вы купили на этот раз ?

- Ох, я взял семь )))
Одни на каждый день неделю.
Смотрите, я взял Сантос.
И я взял..."

ProphetExMachina 15.08.2010 14:06

А я болен светодиодниками. Неизлечимо. Заболел задолго до появления их в коллекции. Ношу с удовольствием, а увидев у кого-то - впадаю в дикий восторг, независимо от типа индикации (а-ля 70-е или а-ля токиофлэш). Мечтаю найти древний Синхронар (или не такой уж древний, но уже редкий Оберон) и планирую в перспективе приобретение Самуи Мун. См. мою подпись...)

Baggio 15.08.2010 14:49

Небольшой оффтоп:

Ув. ProphetExMachina, я искренне рад Вашему появлению на форуме. Потому что тут должны быть адепты и настоящие поклонники самых разных часов, электронных в том числе.

ProphetExMachina 15.08.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 478931)
Небольшой оффтоп:

Ув. ProphetExMachina, я искренне рад Вашему появлению на форуме. Потому что тут должны быть адепты и настоящие поклонники самых разных часов, электронных в том числе.

Опять же небольшой оффтоп (в разделе Оффтоп ;) ) к ув. Baggio: Спасибо, здесь дело не в том, как раз есть на форуме много касиоведов и народ с таг-микротаймерами и прочими Суунто, а вот с диодниками случаи единичные - GP LED Driver у одного, Коммодор вроде у кого-то был, тайваньский Годьер 8888ой и пара попыток опознавания токиофлэшевских клонов. Их тема совсем не дышит здесь, вот и пытаюсь как-то оживить ее, постоянно натыкаясь на вездесущие стереотипы о том, как должны выглядеть часы спортсмена и часы бизнесмена... брр...

ajs 15.08.2010 15:31

ProphetExMachina

Не знаю куда вы относите китайский ODM но под вашу подпись подходят :)

http://technabob.com/blog/wp-content...el_watches.jpg

Прикупил штук парочку жене на лето :) довольна :)

ProphetExMachina 15.08.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 478946)
ProphetExMachina

Не знаю куда вы относите китайский ODM но под вашу подпись подходят :)
Прикупил штук парочку жене на лето :) довольна :)

Мням, конечно, но есть точно такие же по дизайну британские f1ash Pixel. ;) Насчет черного как ночь экрана - подходят только центральные часики на рисунке. ;) Кстати, где ODM брали?

Для сравнения:
F1ash Pixel
ODM Pixel
"Найдите 10 отличий" (c) :D

А по теме - одной из характерных особенностей моей часовой болезни есть слежение за новыми игроками сего интересного рынка. (речь идет о светодиодных часах именно с нестандартной индикацией) Раньше были лишь японцы и китайцы (точнее, тайваньцы - 01TheOne). Потом и остальные китайцы с репликами подтянулись. :) За ними - британцы с их F1ash, последними втянулись немцы с их Life Evolution Design. И опять китайцы с репликами уже на них. ;) И да, еще слежу за тем, кто как ведет конкурентную борьбу. Кто у кого дизайн передирает, в каком процентном соотношении находятся клоны к общему количеству моделей, выпускаемых той или иной компанией, насколько популярна конкретная оригинальная модель в плане количества реплик на нее, ну и так далее. ;) И вот вам статистика 10 самых популярных и потому самых клонируемых моделей:

1) безусловный лидер - Tokyoflash PIMP Pusher (и его вариации типа Pimpin aint Easy) на 72 светодиода. Всплывал на форуме. Клонируется всеми, кому не лень (здесь и далее исключение - 01TheOne, ничего ни у кого не передирающие, за что честь им и хвала).
2) За ним идет PIMP Star Performer. Аналогичная ситуация (взгляните на F1ash Matrix даже), но у кого-то из тайваньцев такой модели нету.
3) За ним - PIMP Barcode. Также всплывал на форуме. F1ash Terminator и прочие - это оно же. Клонируется всеми, кому не лень.
4) Tokyoflash Geomesh и его вариации. Найти можно у кого угодно.
5) За ним - уже оригинальная модель F1ash Anonymouse. Есть клоны у Годьера и еще у кого-то.
6) F1ash Deux. Аналогичная ситуация. На китаёзных сайтах проскакивает.
7) F1ash Horsewhip - аналогично.
8) EleeNo Heartbeat - клонирован F1ash (модель Avatar) и еще кем-то.
9) F1ash Cryptic - уже клонирован noname-китайцами с Tinydeal, что вызвало у меня лютое бешенство :) Имеется закос (но не полная копия) от Годьера.
10) F1ash Startrek/Champ WA111. Кто у кого содрал, понять трудно, но скорее всего, F1ash у Champ, ибо появилась сия модель у них недавно.

Вот такие пироги. Самыми честными остаются:
1) Tokyoflash
2) 01TheOne
3) Life Evolution Design
4) Seahope (EleeNo)

Кстати, именно эти бренды сейчас самые дорогие на данном рынке. Ибо именно они разрабатывают 90% всех оригинальных дизайнов LED-часов. Остальные в большинстве случаев - Ctrl+C, Ctrl+V. ;) Хотя также хвалю появляющиеся оригинальные дизайны от F1ash, Champ, Godier, ODM и т. д. Но вышеуказанная четверка, имхо, в этом плане рулит. :)

P.S. Помню времена, когда интернет-магазин TF на пару с ThinkGeek и еще несколькими сайтами реселлили самую первую модель 01TheOne, которая была без названия (или так и называлась - "The One", не помню) и выполнена в виде "электронного скелетона" с диодами... ;) вот тогда-то я и заболел данной темой...

ajs 16.08.2010 22:41

ProphetExMachina - ОДМ брал на иБее, ну а там уже на выбор :)

ProphetExMachina 16.08.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 480222)
ProphetExMachina - ОДМ брал на иБее, ну а там уже на выбор :)

Аа, ну там может встретиться на самом деле что угодно ;)

ajs 17.08.2010 01:51

Думаю что ОДМ подделывать смысла нет :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru