|
Цитата:
|
Цитата:
"- Что насчет Вас, М-р Фрик ? - Меня зовут Д. Фрик и я шопоголик. *нестройный хор голосов * -Привет, Фрик. Добро пожаловать - Я бывший игрок НБА. Ладно, вернемся к этому позже, Хмм, я сломался сегодня на Картье. -Сколько Вы купили на этот раз ? - Ох, я взял семь ))) Одни на каждый день неделю. Смотрите, я взял Сантос. И я взял..." |
А я болен светодиодниками. Неизлечимо. Заболел задолго до появления их в коллекции. Ношу с удовольствием, а увидев у кого-то - впадаю в дикий восторг, независимо от типа индикации (а-ля 70-е или а-ля токиофлэш). Мечтаю найти древний Синхронар (или не такой уж древний, но уже редкий Оберон) и планирую в перспективе приобретение Самуи Мун. См. мою подпись...)
|
Небольшой оффтоп:
Ув. ProphetExMachina, я искренне рад Вашему появлению на форуме. Потому что тут должны быть адепты и настоящие поклонники самых разных часов, электронных в том числе. |
Цитата:
|
ProphetExMachina
Не знаю куда вы относите китайский ODM но под вашу подпись подходят :) http://technabob.com/blog/wp-content...el_watches.jpg Прикупил штук парочку жене на лето :) довольна :) |
Цитата:
Для сравнения: F1ash Pixel ODM Pixel "Найдите 10 отличий" (c) :D А по теме - одной из характерных особенностей моей часовой болезни есть слежение за новыми игроками сего интересного рынка. (речь идет о светодиодных часах именно с нестандартной индикацией) Раньше были лишь японцы и китайцы (точнее, тайваньцы - 01TheOne). Потом и остальные китайцы с репликами подтянулись. :) За ними - британцы с их F1ash, последними втянулись немцы с их Life Evolution Design. И опять китайцы с репликами уже на них. ;) И да, еще слежу за тем, кто как ведет конкурентную борьбу. Кто у кого дизайн передирает, в каком процентном соотношении находятся клоны к общему количеству моделей, выпускаемых той или иной компанией, насколько популярна конкретная оригинальная модель в плане количества реплик на нее, ну и так далее. ;) И вот вам статистика 10 самых популярных и потому самых клонируемых моделей: 1) безусловный лидер - Tokyoflash PIMP Pusher (и его вариации типа Pimpin aint Easy) на 72 светодиода. Всплывал на форуме. Клонируется всеми, кому не лень (здесь и далее исключение - 01TheOne, ничего ни у кого не передирающие, за что честь им и хвала). 2) За ним идет PIMP Star Performer. Аналогичная ситуация (взгляните на F1ash Matrix даже), но у кого-то из тайваньцев такой модели нету. 3) За ним - PIMP Barcode. Также всплывал на форуме. F1ash Terminator и прочие - это оно же. Клонируется всеми, кому не лень. 4) Tokyoflash Geomesh и его вариации. Найти можно у кого угодно. 5) За ним - уже оригинальная модель F1ash Anonymouse. Есть клоны у Годьера и еще у кого-то. 6) F1ash Deux. Аналогичная ситуация. На китаёзных сайтах проскакивает. 7) F1ash Horsewhip - аналогично. 8) EleeNo Heartbeat - клонирован F1ash (модель Avatar) и еще кем-то. 9) F1ash Cryptic - уже клонирован noname-китайцами с Tinydeal, что вызвало у меня лютое бешенство :) Имеется закос (но не полная копия) от Годьера. 10) F1ash Startrek/Champ WA111. Кто у кого содрал, понять трудно, но скорее всего, F1ash у Champ, ибо появилась сия модель у них недавно. Вот такие пироги. Самыми честными остаются: 1) Tokyoflash 2) 01TheOne 3) Life Evolution Design 4) Seahope (EleeNo) Кстати, именно эти бренды сейчас самые дорогие на данном рынке. Ибо именно они разрабатывают 90% всех оригинальных дизайнов LED-часов. Остальные в большинстве случаев - Ctrl+C, Ctrl+V. ;) Хотя также хвалю появляющиеся оригинальные дизайны от F1ash, Champ, Godier, ODM и т. д. Но вышеуказанная четверка, имхо, в этом плане рулит. :) P.S. Помню времена, когда интернет-магазин TF на пару с ThinkGeek и еще несколькими сайтами реселлили самую первую модель 01TheOne, которая была без названия (или так и называлась - "The One", не помню) и выполнена в виде "электронного скелетона" с диодами... ;) вот тогда-то я и заболел данной темой... |
ProphetExMachina - ОДМ брал на иБее, ну а там уже на выбор :)
|
Цитата:
|
Думаю что ОДМ подделывать смысла нет :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:19. |