|
Бум надеяться! :)
|
Цитата:
Выше ЕЕ1978 приводил аналогию с расходом бензина в инструкциях к автомобилю. Так если внимательно посмотреть в эту инструкцию, к этому параметру всегда есть примечание *, что данные параметры условны и зависят от множества факторов, но тем не менее, служат для определения исправности автомобиля. |
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Каждое мнение приму к сведению.
На данный момент часы продолжают идти уже сутки, после того как были заведены полностью головкой и оставлены в покое. Оставлю их в покое до полной остановки. Дальше планирую завести их полностью головкой и носить в обычном режиме (мой режим не очень активен). Посмотрю хватит ли на выходные после недели на руке. PS Пока у меня есть одна конкретная претензия, которую я могу внятно сформулировать, это довольно тугое вращение заводной головки. Думаю что девушка такую ЗГ завести не смогла бы. Разве это нормально? |
Цитата:
Тугое по сравнению с чем? Он и должен быть тугим, завод. Цитата:
|
Цитата:
А вот по заводной головке... Я выбирая часы просмотрел много видеороликов. Разные модели смотрел. Любую модель молодой человек, а иногда девушка, в тканевых перчатках берет в руки, без видимых усилий заводит... Я свои часы завел один раз, сдавливать головку приходилось со всей силы, даже больно. Если вторые часы пришлось бы заводить следом то пузыри бы натер на коже точно. Мне кажется должно быть полегче это усилие. В начале 5-7 оборотов нормально, потом туго. Заводил держа возле уха, прощелкиваний фрикциона не услышал. |
Ну вообще-то часы с автоподзаводом так и заводят: несколько оборотов вручную и потом на руке носят. Докручивать до конца не стоит.
Если ход точный и больше 30 часов в состоянии покоя, то носите и радуйтесь) |
Цитата:
|
Цитата:
Благодаря участникам этой темы, я хоть понемногу начинаю разбираться в особенностях работы часов. Может быть это будет странно для большинства участников сообщества, но нас таких очень много, кто использовал часы чисто утилитарно. Теперь они будут для меня нечто вроде любимого цветка в горшочке, буду за ними наблюдать, следить за самочувствием, лечить если потребуется, теперь уже не брошу это точно:) |
Цитата:
Так что можете смело добавить: скоро буду выбирать себе очередной экземпляр :rolleyes: :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:54. |