Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы в подарок мужу до 50000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=418223)

abstractsomething 23.10.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4543942)
А если новичку такое показать и сказать цену оного,он скажет-шито,это столько стоит:eek:?

Ну и отчасти будет прав, кстати.

Picas 23.10.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4544108)
Отнюдь,вкуса там на весь Ml хватит и еще на Жак Леман из соседней темы останется.Впрочем,не буду Вас отвлекать-идите работать:)

о вкусах не спорят.
Впрочем ровно, как и об отсутствии енного - тоже )))

abstractsomething 23.10.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от ilbrutto (Сообщение 4543718)
Они же нечитаемы... я не про Панерай... если что)

Ну это всё равно, что сказать, что Кёльнский собор не функционален, и что проще бы его сложить из типовых плит по сетке колонн 6х6. Часы, так же как промдизайн или архитектура имеют двоякое назначение: функциональное и эстетическое. В современных реалиях изначальная функциональность часов сильно утрачена, и теперь часы это в большей степени предмет самовыражения, самопозиционирования, самолюбования, и просто любования. Поэтому я считаю, что в этих условиях скелетоны будут занимать (и уже занимают) всё больше места. Сейчас человек по отношению к часам скорее зритель, чем пользователь.
А для зрителя эстетическая или развлекательная, или даже философская функция часов важнее читаемости как таковой.

Как говорится, pure masterpiece у вас на руке. И без переплаты за бренд кстати :D
https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...toWatch-09.jpg

Yuliya 78 24.10.2017 00:05

Мальчики, вы скатывается к хамству немного по-моему! Большое спасибо тем, кто советует что-то конкретное. Я сразу сказала, что дилетант. Про часы начала читать неделю назад. Да, многое не понимаю, поэтому и просила совета, а не обсуждения отсутствия вкуса у новичка. Вкус, знаете ли дело наживное при грамотным подходе!

DimaKalina1971 24.10.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4544271)
Ну это всё равно, что сказать, что Кёльнский собор не функционален, и что проще бы его сложить из типовых плит по сетке колонн 6х6. Часы, так же как промдизайн или архитектура имеют двоякое назначение: функциональное и эстетическое. В современных реалиях изначальная функциональность часов сильно утрачена, и теперь часы это в большей степени предмет самовыражения, самопозиционирования, самолюбования, и просто любования. Поэтому я считаю, что в этих условиях скелетоны будут занимать (и уже занимают) всё больше места. Сейчас человек по отношению к часам скорее зритель, чем пользователь.
А для зрителя эстетическая или развлекательная, или даже философская функция часов важнее читаемости как таковой.

Amen! Это и есть та революция в сознании и восприятии часов, свидетелями которой мы стали, и спасшей "high-end" сегмент от окончательной деградации, вырождения и разорения.

Drugan V 24.10.2017 01:53

Yuliya 78, Приветствую Вас, не обижайтесь. Думаю, что речь не о вас конкретно, это просто обобщенное рассуждение.
Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4544271)
В современных реалиях изначальная функциональность часов сильно утрачена, и теперь часы это в большей степени предмет самовыражения, самопозиционирования, самолюбования, и просто любования.

полностью разделяю это мнение.
Цитата:

Сообщение от Yuliya 78 (Сообщение 4543103)
Хочу: Механика с автоподзаводом, на кожаном ремешке, белый циферблат, размер 42-44 мм, под костюм.

Если, под костюм являются важным составляющим моментом в вашем выборе часов, то считаю ваш подход, на мой взгляд, очень верным. Однако,
Цитата:

с элементом "скелетона" или другими украшательными элементами

если часы под костюм, опять же, на мой взгляд, с элементом "скелетона" считаю излишним, а вот другими украшательными элементами , вполне допустимы минимальные, украшения. С другой стороны, в другой тематике выбора часов, выбор скелетона мог бы быть вполне оправданным. В данном случае отталкиваюсь из вашего выбора. Хотя, лично я, допускаю усложнения на циферблате костюмников, если они гармонично вписаны в концепцию архитектуры и дизайна часов. В данном случае, усложнения важны даже не специальной функциольностью, а, скорее, приданиям костюмным часам как бы немного универсальности, что ли. Считаю выбор вашего мужа (речь не о названии часов)
Цитата:

MAURICE LACROIX EL1108-PVP01-112-1 - нравится мужу по дизайну. В мечтах такая модель с механикой.

очень правильным. Костюмник, с минимальным дополнительным, возможно, интересным элементом. Дизайн доволно хорошо сбалансирован, лунник симметрично расположен (для меня это очень важно). Единственное, в этих часах бросаются в глаза, небольшая диспропорциональность, соотношения размера и наполнения меток, в целом, с циферблатом, стрелками и с лунником (кажется что они должны были быть чуть пожирнее, что ли), но концепция выбора, как костюмника, очень верная.
Цитата:

Конечно хочется бюджетную Швейцарию, но рассматриваю даже отечественные марки.

Если, вам не принципиально, посмотрите и японцев. Мне не нравится рекомендовать конкретные модели часов, мне больше нравится, в целом концепция дизайна, например, костюмников, пилотов, спортивно-деловых, повседневных, ну и так далее. Посмотрите, может вам такого плана часы понравятся. Очень нарядные костюмники (в таком же плане есть и швейцарские часы). Представлены в белом, желтом корпусе и разными цветами циферблата. https://www.youtube.com/watch?v=8f4gEhI3cuk
С уважением!

SergNUr 24.10.2017 05:33

Вложений: 4
может такой экземпляр приглянется. Не знаю только насколько он немецкий))

abstractsomething 24.10.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 4544489)
может такой экземпляр приглянется. Не знаю только насколько он немецкий))

Вроде и есть здоровое начало в дизайне, а смотрится дёшево. Исполнение и лого подкачали.

EE1978 24.10.2017 11:48

Даже зенит нулевых с дырками смотрелся дешево, что уж про остальных.
Скелетон и дырка - это как "леопёрдовые" сапоги. Ярко, броско и ... (ну далее сами)))

abstractsomething 24.10.2017 12:16

На маркете есть такой вариант за 800юсд:

https://www.orologiedintorni.com/med...13_e1410_6.jpg

Rado Coupole Classic 41мм R22876013. Отличный костюмный вариант.
41мм, за счёт тонкого безеля будут смотреться крупнее. Толщина 10мм.
Что-то мне кажется, что за эту цену лучше не найти. Я посмотрел, в магазинах за полтинник продаются уже какие-то Earshaven или что-то такое..

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru