Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai PAM 366. Лимитка только для бутиков Китая (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41738)

chess 11.08.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 475450)
Ну я пробовал. И не только в Китай. Ну не простая. А об чем вопрос то?

экспорт в Китай очень сложная штука
в любом бизнесе,и то что Панераи в
этом преуспела говорит в т ч о правильном
выборе маркетинговой стратегии и
выпуск данной лимитки часть ее

пс а приМЕнять сарказм в рассуждениях
особого уМЕния не нужно

Desert_Eagle 11.08.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 475644)

Экспорт не фокус, в конце концов - экспорт в Россию еще сложнее, но тем не менее все эти сложности как-то преодолевают.

Фокус - вызвать у миллиарда человек фанатичную любовь к своему продукту, а в этом Panerai преуспел гораздо больше многих других. Свежий пример: на днях смотался в Хельсинки на пароме, половина парохода - китайцы (хрен их знает, откуда их в Питере столько). В Хельсинки в единственном часовом магазине - толпа китайцев, обстановка как на рынке - к витринам не пробиться, дети по магазину бегают и т.п. В уголке один из китайцев планомерно очищает витрину от восьмиденевников Panerai: один продавец снимает часы с витрины, второй - подтаскивает от них коробки, китаец деловито, без эмоций, раскладывает часы по коробкам и ставит их в стопку - точь-в-точь как товар на рынке. Впервые в жизни пожалел, что я не китаец.

Пушер 11.08.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 475741)
Фокус - вызвать у миллиарда человек фанатичную любовь к своему продукту, а в этом Panerai преуспел гораздо больше многих других.

Ну миллиард это конечно мощно сказано:). Что до популярности OP в Юго-Восточной Азии - это безусловный феномен - Гонконг, Сингапур, Малайзия, Тайвань - теперь и континентальный Китай. С Японией например так не получилось.

CHE_BUR 11.08.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 475644)
в любом бизнесе,и то что Панераи в
этом преуспела говорит в т ч о правильном
выборе маркетинговой стратегии и
выпуск данной лимитки часть ее

пс а приМЕнять сарказм в рассуждениях
особого уМЕния не нужно

Особого умения, не нужно, для того, чтобы путать теплое с мягким.
1. Экспорт КУДА УГОДНО - это сложная штука, или вы полагаете что Индусам продавать легче чем Китайцам? Вот уверяю вас что ни разу не так.
2. Думаю вы спорить не станете, что готовая продукция - готовой продукции рознь. Также как В2С (Где работает Панерай) и В2В (где продавал я). И законы по которым эти два сектора живут, прямо скажем не одинаковы. Это я к тому как вы заформулировали вопрос.
3. ОР уже имела Китай как один их основных рынков сбыта (что, вы правы свидетельствует о правильной маркетинговой стратегии), НО на своем основном рынке сбыта, продать 1500 шт лимитки с иероглифом выглядит не как ЧАСТЬ СТРАТЕГИИ (вы хоть Мао Цзедуна нарисуйте, 1500 шт китай проглотит), а как ЭКСПЕРИМЕНТ!!!

Так вот я, как поклонник марки ОР, считаю этот эксперимент крайне неудачным. О чем и говорю. И считаю, что умение продавать на экспорт готовую продукцию это - теплое, а 1500 шт часов по заниженному ценнику с иероглифом - это мягкое.

От такая логика ;)

ВованВованыч 11.08.2010 11:55

Кстати.

С удивлением отметил.При обсуждении этой модели
по аське приходится постоянно уточнять:"У чьей лимитки?":)

Desert_Eagle 11.08.2010 12:00

Выпуск любой лимитки - это поднятие ажиотажа вокруг своей марки и повышение интереса к ней в целом. Сделать лимитку для Китая в 50 шт. - китайские панеристи взбунтуются, 5000 шт. - это уже не лимитка, так что лимитка в 1500 шт. для Китая саме то.

Talleyran 11.08.2010 12:20

Думаю, переживать не стоит.:) Лет через 50 в китайском языке появится иероглиф "panerai", а те кто тогда еще будет жив из европейцев, будет с удовольствием носить часы, на которых помимо иероглифов еще есть и "девятка":).

chess 11.08.2010 12:44

конечно В2С и В2В маркеты разные,
но из собственного опыта в В2В -
Китай самый сложный рынок
в Индию продается,в Германию,
США,это тоже непростые рынки
но продать что то в Китай архисложно
по лимиткам : в свое время Ролекс делал
лимитки и для арабов и для Южной Америки
на данном этапе для Ролекса это уже не
актуально,а для Панераи - в самый раз
разными способами они формируют
интерес у целевой аудитрии
лимитку для России хотели бы многие
из русскоязычных иметь
и еще : может мое мнение и не правильное,
но в любом случае глумиться над действиями
успешной Фирмы на очень сложном рынке
в профильной ветке на часовом форуме
и в т ч сравнениями со всяким мусором -
некорректно по отношению к Фирме и ее
настоящим поклонникам,для этого есть
другие разделы на форуме в т ч другого цвета

Sergio911 11.08.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 475856)
Думаю, переживать не стоит.:) Лет через 50 в китайском языке появится иероглиф "panerai", а те кто тогда еще будет жив из европейцев, будет с удовольствием носить часы, на которых помимо иероглифов еще есть и "девятка":).

Так это они его (иероглиф PANERAI) и изобразили - удача , счастье - Panerai:D
Как мы сразу то не догадались:rolleyes:

KNB 11.08.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 475625)
Ну я же говорил - обидятся. :)

нифига, у нас - ответка...:)

http://donindiano.lanetcie.com/watch...omat_se_feigao

Часовой пояс UTC +3, время: 12:56.

© 1998–2024 Watch.ru