Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Открыть свой часовой магазин (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41693)

Arkadok 10.08.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 474718)
Уважаемый Arkadok, а не рассматривали другие варианты быть нужными людям? Например, благотворительность?

Конечно рассматриваю, уважаемый SergeK, но об этом в других темах.

Arkadok 10.08.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 474730)
Такой шоп в наших условиях очень быстро прогорит. Извините за категоричность, но я просто не вижу на какой рынок он может быть ориентирован.

На нормальный рынок это ориентировано, на нормальный во всех смыслах. Знаете ли, уважаемый Rudy Waltz, "ажиотажный бизнес" (беготня, наносная деловитость, "впаривание" - игрушки в общем-то, хоть и прибыльные) довольно скоро закончится, будущее за бизнесом солидным и с "человеческим лицом". Попомните меня лет через 10.

Arkadok 10.08.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 474755)
Вам обоим будет не только забавно, но и приятно прочесть рассказ Джеймса Херриота "Альфред. Кот в кондитерской".

Читал, уважаемый OddyRash, действительно похоже. А Херриота я обожаю. У меня его 10 томов скопилось разных лет изданий. Кстати, очень хорошо он пишет о своём путешествии в Россию в качестве сопровождающего скотину. Интересный взгляд на нашу страну со стороны.

Rudy Waltz 10.08.2010 05:02

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 474765)
На нормальный рынок это ориентировано, на нормальный во всех смыслах. Знаете ли, уважаемый Rudy Waltz, "ажиотажный бизнес" (беготня, наносная деловитость, "впаривание" - игрушки в общем-то, хоть и прибыльные) довольно скоро закончится, будущее за бизнесом солидным и с "человеческим лицом". Попомните меня лет через 10.

Уважаемый Аркадий, под рынком я имел ввиду не сам бизнес, как Вы его видите, а потребительскую аудиторию Вашего бизнеса. Основная целевая аудитория такого магазина - это, прежде всего, несколько помешанные на часах люди, приходящие к Вам постоянно или периодически, а не раз-два в жизни купить подарок юбиляру. А несколько помешанные на часах люди в большинстве своем не покупают часы в российских магазинах исключительно по экономическим соображениям, а не потому что их не устраивает подход к бизнесу и к клиенту. Отсюда и вывод, что целевого рынка для такой идеи просто нет.

Алексей1965 10.08.2010 07:05

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 474755)
Вам обоим будет не только забавно, но и приятно прочесть рассказ Джеймса Херриота "Альфред. Кот в кондитерской". Там изображён именно такой магазинчик, о котором можно вкусно потолковать с друзьями..

Вот: http://lib.rus.ec/b/180457/read

Спасибо, уважаемый OddyRash, читал и перечитывал это и другое раньше! А Джеральд Даррелл для меня вообще THE BEST, есть все, изданное в СССР/России и многие оригинальные издания.

Алексей1965 10.08.2010 07:10

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 474763)
Надо же когда-то и начинать, уважаемый Алексей1965. Уж больно неохота в чужой стороне. Вот сейчас полицию создадут и начнём потихоньку "околоточного прикармливать".

Нееет, увольте!:) Ни "околоточных", ни "участковых упал намоченных" не надо приваживать, гиблое это дело, лучше уж на чужбине.:)
Тем более, что любое начинание для блага в 90% превращается во зло.

Happy 10.08.2010 08:40

Rudy Waltz, если умерить свои потребности в плане прибылей и создать конкуренцию официальным большим магазинам, то будут брать, ибо такие вещи хочется пощупать + будет известно, что там сидят такие же маньяки часового дела как тут на форуме. Я так понимаю, что вопроса максимизации прибылей не стоит.

OddyRash 10.08.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 474795)
А Джеральд Даррелл для меня вообще THE BEST, есть все, изданное в СССР/России и многие оригинальные издания.

Джеральд Даррелл...:rolleyes:
*поглаживаю корешки 11 томов Даррелла*

Надо открывать букинистический магазин! :)

Rudy Waltz 10.08.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 474810)
Rudy Waltz, если умерить свои потребности в плане прибылей и создать конкуренцию официальным большим магазинам, то будут брать, ибо такие вещи хочется пощупать + будет известно, что там сидят такие же маньяки часового дела как тут на форуме. Я так понимаю, что вопроса максимизации прибылей не стоит.

Ну тут вопрос об элементарной выживаемости стоит.
Часовые маньяки будут приходить щупать часы и ...заказывать их через серых поставщиков либо покупать самостоятельно в Европе/штатах.
Здесь же не идет речь об организации серых поставок под вывеской легального магазина. Речь же о полностью легальном варианте?

Повторю свою мысль - именно часовые маньяки (на которых, как я понял, в первую очередь ориентирована концепция), наименее склонны покупать часы здесь. И заполучить эту аудиторию душевным общением не получится, потому что причина их выпадения из российского рынка - сугубо экономическая. Они просто знают, как купить дешевле. И это дешевле нереализуемо легальным магазином здесь.

Ошибочно и мнение, что сейчас нет возможности получить душевное и качественное обслуживание в часовых магазинах Москвы. Это не так.
Как сейчас происходит: я прихожу в московский магазин и выбираю часы. Есть ряд магазинов, где уровень сервиса при этом вполне достаточен для того, чтобы я комфортно мог выяснить все детали, померять все интересное мне, попросить подвезти завтра отсутствющие на этой точке модели. При этом с продавцами многих из них устанавливаются, и довольно быстро, комфортные отношения. Особенно, когда они видят человека, больного темой.

В чем фишка тех же западных магазинов в отношениях со старыми клиентами? Это возможность получить хорошую скидку от листа, возможность получить редкую модель без долгого ожидания, не переплачивая за это, возможность попасть в список ожидания на хорошую позицию.

То, что здесь обсуждается как некая идея и концепция - это всего навсего базовый уровень магазина ориентированного на клиента. И получить этот уровень в Московских магазинах не составляет проблемы.

И еще один момент. Реализация этой идеи требует серьезных инвестиций. Просто выложить витрину, которая будет привлекать именно часовых маньяков - это уже огого какой бюджет. Поэтому предположение, что такой магазин можно сделать в формате небольшой лавочки под старину - еще одна иллюзия.

Альтернатива - нишевой магазин, скорее всего ориентированный под один-несколько недорогих брендов. Но это уже не ориентация под увлеченных людей, это в чистом виде брендовая ориентация, либо тематическая.

Алексей1965 10.08.2010 09:54

Сорри, получился дубль, прошу удалить.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru