Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Царапина на сапфировом стекле - как объяснить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4163)

олегТТ 24.04.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 765726)
Видимо, придется не обращать внимание.

Ну,наконец-то. :)
Никто ,кроме Вас её не увидит. Вот только Вы об этом всё равно сами расскажете.
Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 765726)
конечно - не самые дешевые часики.

Оптимистичней.... оптимистичней . Не самые дорогие. К.м.к.-так лучше. ;)

Boldcrim 24.04.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 765768)
Обычно помимо магазинной гарантии идет еще международная гарантийка. http://csec.tagheuer.com/internation...ex.lbl?lang=en Но кто его знает...

Подобная гарантия работает при продаже через официальную сеть с заполнением карты. Да и не знаю, был бы смысл тягаться из-за царапины. У нас могут только добавить проблем, от них же избавляя...

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 765772)
Ну,наконец-то. :)
Никто ,кроме Вас её не увидит. Вот только Вы об этом всё равно сами расскажете.
Оптимистичней.... оптимистичней . Не самые дорогие. К.м.к.-так лучше. ;)

Истину глаголите:)

alex68 25.04.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 765715)
Гарантийная карта есть? Тогда вперед. Сие есть заводской брак. Значит он подлежит устранению по гарантии. Но только в официальном центре Tag. Видно в том спектре в котором антиблик "работает" - на солнце.

У меня недавно был подобный случай с Аутентиком. Купил Орисы, а они неожиданно остановились. Баланс меняли полностью. Ремонтировал за свои деньги, так дешевле и быстрее. Осадок остается, но ничего страшного- жизнь продолжается:)

Boldcrim 25.04.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 765984)
У меня недавно был подобный случай с Аутентиком. Купил Орисы, а они неожиданно остановились. Баланс меняли полностью. Ремонтировал за свои деньги, так дешевле и быстрее. Осадок остается, но ничего страшного- жизнь продолжается:)

Тоже брал на Authentic. Конечно, жизнь продолжается:), тем более, что в моем случае все-таки больше "вопрос религии", не склонен рассматривать его как нечто ужасное. Часы очень нравятся!

ShuraF 25.04.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 41583)
сцарапина есть - и немаленькая, едва заметная - лишь под определённым углом и освещением...

Я встречал такие приколы в партиях сапфировых стекол. Это дефект кристалла - те по линии через все стекло меняется ориентация кристалла, из которого потом напилили и нашлифовали стекол для часов.

Выглядит это реально как царапина, которая видна только под определенным углом на отсвет и которая проходит от края до края стекла. Это дефект кристалла на 99%. Те производителю часов впарили фуфло (скорее всего из-за выборочности контроля) и он не отследил это.

Такие "царапины" лучше всего выглядят в ультрафиолете. Они фонят в объеме.

a12377777 25.04.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 41670)
У меня на Зените тоже есть такие царапины. Возил показывать разным людям, все пожимали плечами, а один пожилой мастер долго смотрел и сказал, что скорее всего это вообще не царапины, а структура самого сапфира. И скорее всего потому, что он не плоский, а выпуклый.
А ещё, он сказал, что эти царапины не снаружи стекла и не с внутренней стороны, а ВНУТРИ материала.

у меня на планете тоже есть царапинки (не припомню, что где то мог зацепиться)-видно при определенном освещении (так не видно, если луч света упадет и присмотреться)
стекло выпуклое

Андрей Бабанин 26.04.2011 20:12

Царапину на стекле очень просто отличить от царапины на антиблике - в первом случае ее можно почувствовать, проведя ногтем по стеклу.

a12377777 28.04.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 767957)
Царапину на стекле очень просто отличить от царапины на антиблике - в первом случае ее можно почувствовать, проведя ногтем по стеклу.

ногтем не чувствуется, может и на антиблике царапина (ну если он реально имеет ощутимую толщину)

но я не верю в миф о нецарапаемости сапфира, как и керамики и супер-пупер вольфрама и жидкого метала
все можно поцарапать, даже не применяя экстрима

Jack Johnson 28.04.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 770563)
ногтем не чувствуется, может и на антиблике царапина (ну если он реально имеет ощутимую толщину)

но я не верю в миф о нецарапаемости сапфира, как и керамики и супер-пупер вольфрама и жидкого метала
все можно поцарапать, даже не применяя экстрима

У меня такое же мнение + свойства разных сапфировых стекол тоже наверное могут отличаться в зависимости от производителя. У жены сапфир на Lorenz имеет царапку.

Gauranga 03.12.2012 19:01

Как убрать антиблик снаружи?

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 765691)
Антиблик бывает и снаружи и внутри. Если царапина точно внутри, то может появилась еще на заводе при сборке или в мастерской гарантийной. А снаружи антиблик уберете и все, сапфир не царапается никак.

"А снаружи антиблик уберете и все" - Скажите пожалуйста как это сделать. Фраза звучит так, что, думается, это не так уж сложно. У меня как раз такая проблема - надо убрать антиблик снаружи. НО(!) перелопатил весь форум - мнения самые противоречивые - тут и зубная паста и мыло и паста ГОЯ, а другие говорят - это нельзя, а то не сработает....не могли бы внести ясность, пожалуйста. Очень не хочется испортить - планирую их продавать. Часы, кстати вот такие http://www.watches.ru/Gustav+Becker/GB3266-0142.html

Часовой пояс UTC +3, время: 18:04.

© 1998–2024 Watch.ru