Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Признание в любви... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=416036)

zavarow 11.10.2017 11:19

При производстве часов ОТДЕЛЬНО собирали из разных частей корпус и ОТДЕЛЬНО из разных частей сам механизм и уж только потом соединяли. При их ОТДЕЛЬНОМ производстве необходимо нумеровать все подобранные части как корпуса, так и механизма. Т.е. корпус и его части клеймены СВОИМ номером, а механизм и его части - СВОИМ. И только при их соединении к номеру на корпусе добавлялся номер механизма.

probe 11.10.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 4524034)
При производстве часов ОТДЕЛЬНО собирали из разных частей корпус и ОТДЕЛЬНО из разных частей сам механизм и уж только потом соединяли. При их ОТДЕЛЬНОМ производстве необходимо нумеровать все подобранные части как корпуса, так и механизма. Т.е. корпус и его части клеймены СВОИМ номером, а механизм и его части - СВОИМ.

До этого места всё понятно и подтверждается многочисленными примерами (если говорить о механизмах и о корпусах в целом, а не об отдельных частях - на отдельных частях механизма номера не ставили).

Цитата:

И только при их соединении к номеру на корпусе добавлялся номер механизма.
А вот здесь возникают непонятки: где и когда такое Вы наблюдали? Примеры, если можно. Или я неправильно понял?

С уважением,

zavarow 12.10.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4524049)
на отдельных частях механизма номера не ставили

Еще как ставили. ))) Как правило - две последние циферки от полного номера. На каждом мосту.
Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4524049)
Примеры, если можно.

Говорю лишь по памяти, из практики. Фирмы поскромнее номер механизма на крышку не дублировали.

orest70 14.10.2017 14:23

Вложений: 4
Признаюсь и я во внезапной любви к часам Жако. Гуляя по барахолке заметил крупные красивые часы, старинные, на ходу. По цене Молнии. "Уж больно все хорошо, что бы быть правдой. Подделка?" - подумал. Тем более, что я собираю советские часы. И уже нанес удар по бюджету, купив карманник 1 час завод 1933 года. Да и дождь собирался. То проходящие мимо товарищи стали активно советовать хватать удачу. А продавец скинул еще 15 %, в связи с дождем. Что аппарат намокнет и испортится. И вот я счастливый владелец. Механизм видимо переходный Жако - Зенит. Без клеймения.
Но главное. Крупные красивые часы. Идут точно, несмотря на вековой возраст. И главное - приятное тиканье. Корпус никель, поэтому и выжили. Всем любви и удачи.

uhrolog 14.10.2017 16:38

Примите мои поздравления. Это не хлам! Номер 5586!

probe 14.10.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4529302)
Примите мои поздравления. Это не хлам! Номер 5586!

И что по Вашему этот номер значит?

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 4526054)
Говорю лишь по памяти, из практики. Фирмы поскромнее номер механизма на крышку не дублировали.

Номер механизма на крышке? У Зенита? Вы всерьёз? Обязательно покажите хоть один пример!

Как писал ранее, я знаю только один исключительный случай, когда номера механизма и крышки у Зенита совпадали. Это было в некоторых заказах в 1930-х. Да и то там всё было с точностью до наоборот, номер крышки наносили на механизм. И поэтому номера у механизма были нестандартные и начинались с 7 млн. В 1930-х годах! Тогда как по порядку номера с 7 млн. на механизмах начали использовать лишь в 1970-х.

uhrolog 14.10.2017 16:58

Я подумал отчего-то, что я никому ничего доказывать не обязан. Я вижу номер. Мне это жутко нравится. Все остальное - это иллюзии...

probe 14.10.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4529336)
Я подумал отчего-то, что я никому ничего доказывать не обязан. Я вижу номер. Мне это жутко нравится. Все остальное - это иллюзии...

Дык мне такие часы тоже нравятся. И я от Вас не просил никаких доказательств.
Просто было интересно, как Вы трактуете короткий номер на ободе и на корпусе.
По моему, в большинстве случаев этот короткий номер просто для идентифиции корпуса. Хотя есть и тут исключения. Например здесь - это год выпуска (1936 rok - 1936 год по польски):

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=140341

uhrolog 14.10.2017 18:30

А при чем тут Польша? Польша и Зенит - это две разные стороны совершенно разных стран света...

probe 14.10.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4529454)
А при чем тут Польша? Польша и Зенит - это две разные стороны совершенно разных стран света...

Показанные часы Зенитом были выпущены специально для Войска Польского (вернее, для Польского Министерства вооружений) в 1936 г.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:42.

© 1998–2024 Watch.ru