|
При производстве часов ОТДЕЛЬНО собирали из разных частей корпус и ОТДЕЛЬНО из разных частей сам механизм и уж только потом соединяли. При их ОТДЕЛЬНОМ производстве необходимо нумеровать все подобранные части как корпуса, так и механизма. Т.е. корпус и его части клеймены СВОИМ номером, а механизм и его части - СВОИМ. И только при их соединении к номеру на корпусе добавлялся номер механизма.
|
Цитата:
Цитата:
С уважением, |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Признаюсь и я во внезапной любви к часам Жако. Гуляя по барахолке заметил крупные красивые часы, старинные, на ходу. По цене Молнии. "Уж больно все хорошо, что бы быть правдой. Подделка?" - подумал. Тем более, что я собираю советские часы. И уже нанес удар по бюджету, купив карманник 1 час завод 1933 года. Да и дождь собирался. То проходящие мимо товарищи стали активно советовать хватать удачу. А продавец скинул еще 15 %, в связи с дождем. Что аппарат намокнет и испортится. И вот я счастливый владелец. Механизм видимо переходный Жако - Зенит. Без клеймения.
Но главное. Крупные красивые часы. Идут точно, несмотря на вековой возраст. И главное - приятное тиканье. Корпус никель, поэтому и выжили. Всем любви и удачи. |
Примите мои поздравления. Это не хлам! Номер 5586!
|
Цитата:
Цитата:
Как писал ранее, я знаю только один исключительный случай, когда номера механизма и крышки у Зенита совпадали. Это было в некоторых заказах в 1930-х. Да и то там всё было с точностью до наоборот, номер крышки наносили на механизм. И поэтому номера у механизма были нестандартные и начинались с 7 млн. В 1930-х годах! Тогда как по порядку номера с 7 млн. на механизмах начали использовать лишь в 1970-х. |
Я подумал отчего-то, что я никому ничего доказывать не обязан. Я вижу номер. Мне это жутко нравится. Все остальное - это иллюзии...
|
Цитата:
Просто было интересно, как Вы трактуете короткий номер на ободе и на корпусе. По моему, в большинстве случаев этот короткий номер просто для идентифиции корпуса. Хотя есть и тут исключения. Например здесь - это год выпуска (1936 rok - 1936 год по польски): http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=140341 |
А при чем тут Польша? Польша и Зенит - это две разные стороны совершенно разных стран света...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:42. |