|
респиратор еще может защитить органы дыхания... но глаза все равно останутся под воздействием жтой гадости.
а потому, рекомендую тем кто учился в СССР вспомнить уроки Гражданской Обороны и темы о защите от оружия массового поражения :) - герметизируем стыки на окнах и дверях, - делаем разновидность ФВУ (сплит кондиционер) - ждем окончания ядерно зимы, наяривая домашние запасы :) :) :) |
как очищаете воздух
в квартирах? используете ли специализированные воздухоочистители?
кстати, я рекомендую вставлять в сплиты. там где сетка очистки, дополнительный фильтр (хотя бы лист бумажного полотенца). сила охлаждения падает, но воздух очищается |
вот именно, а можно вынуть оттуа пороллон и просто его прочистить :) тоже польза будет
практически Сплит - весьма близок по конструкции с ФВУ |
07.08.2010, ЮВАО Москвы (на границе с областью), 9 с небольшим утра
Вложений: 3
Думаю, многие сегодня увидели похожий вид из своих окон:
Вложение 60373 Вложение 60374 Вложение 60375 |
Да уж... состояние атмосферы лично меня - заставляет вспомнить Диккенса.
Так и ждешь, что из тумана материализуется не то Джек-Потрошитель, не то Чебурашка с бензопилой :) Хостинг фотографий http://dl.hostingfailov.com/preview/7b41b21815.jpg "Бой в Крыму, все- в Дыму, ничего не видно" :) вот мое фото... и это запад МО, до ближайшего пожара - 100 км :( что же тогда твориться восточнее? :( |
Смог испытывает Москву на прочность
|
Кондей реально очищает воздух от взвеси. И дело не в фильтрах, напр. у меня их нет. Просто радиатор-испаритель в блоке который внутри помещения влажный и на него оседают частицы дыма, далее сливаются в дренаж. Возможно эта вода берёт и часть газообразных окислов. У меня плотно закрыты окна, кондей молотит, воздух в квартире б-менее чистый, запаха гари нет, хотя за окном всё в дыму. В машине аналогично, рециркуляция и кондей.
|
Есть сплиты с фильтрацией воздуха, но стоят они....:eek:
|
Цитата:
|
Я вот о чём: у меня дома в сплите нет фильтров (ну кроме сетки от крупной пыли). И в машине нет салонного фильтра. Оба эти факта я знаю абсолютно достоверно. И несмотря на отсутсвие фильтров кондеи чистят воздух просто за счёт прогона его через влажный радиатор.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:55. |