Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы Steinhart или Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=414106)

andrei133 28.09.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4504059)
Проблема в том, что у вас много часов

Вот как раз в этом и проблема. Часов много, но на руке одни Суммо, уже три года. На стекле есть одна царапка, которая получена в результате падения часов на бетон, порвался родной ремешок. Монстра, отжал у меня сын, носит тоже года три. Специально посмотрел, стекло опрятное, видимых царапок нет.
Во вот чесно, есть у меня Конквест Лонжина, так там стекло нормуль (сапфир), а базел (если можно так сказать) не опрятный, весь в микроцарапхах, хоть и ношу его по случаю.

Bus 28.09.2017 13:24

В тему - для ТС позволю себе сослаться на своё же когда-то сообщение, где сравниваю Сейку (чуток иную модель), которую приобретал с огромным желанием, и Штайна: ЗДЕСЬ
Что могу сказать... Сейка была "любовью с первого взгляда". Просто обалдел от дизайна часов, когда увидел. Но немножко они меня подразочаровали при "тактильном контакте"... О точности сравниваемых образцов писал ЗДЕСЬ.
Я не могу советовать то, либо иное. Я могу лишь сказать, что взятые в руки конкретные образцы часов могут дать много дополнительной (к фотографиям и ТТХ на сайтах) информации, полезной при принятии решения о приобретении.

dmitrybut 28.09.2017 13:28

Вооооот, для ТС вывод по первым 9 страницам - нужно пощупать и посмотреть вживую обе марки (понравившиеся модели) и принимать решение исходя из субъективных ощущений

dude76 28.09.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 4504313)
В тему - для ТС позволю себе сослаться на своё же когда-то сообщение, где сравниваю Сейку (чуток иную модель), которую приобретал с огромным желанием, и Штайна: ЗДЕСЬ
Что могу сказать... Сейка была "любовью с первого взгляда". Просто обалдел от дизайна часов, когда увидел. Но немножко они меня подразочаровали при "тактильном контакте"... О точности сравниваемых образцов писал ЗДЕСЬ.
Я не могу советовать то, либо иное. Я могу лишь сказать, что взятые в руки конкретные образцы часов могут дать много дополнительной (к фотографиям и ТТХ на сайтах) информации, полезной при принятии решения о приобретении.

Спорк сейчас купят за $600 не глядя. Посмотрим, что будет стоить штайн лет через пять.

RD_tech 28.09.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4504296)
По теме - я за сейко. Потому что дешевле. На остаток денег можно еще что-то взять.

Можно! А еще лучше кастомизировать, как тут написали, докупить отличные плюшки у китайских товарищей. И получим то же самое, что и у Гюнтера, за исключением посредственного калибра ;)

EE1978 28.09.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4504346)
Можно! А еще лучше кастомизировать, как тут написали, докупить отличные плюшки у китайских товарищей. И получим то же самое, что и у Гюнтера, за исключением посредственного калибра ;)

Зачем кастомизировать?? Прелесть сейко в ее цене. Покоцались за два года - выкинул - купил новые.

У меня кстати есть пятерка на 4r16, которая тупо укладывается в нормы коск) есть не просит, обслуживания не просит. Будет капризничать - выкину)

Престижа нет ни в дешевых моделях сейко, ни в штайне, поэтому зачем платить больше?

Bus 28.09.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4504343)
Спорк сейчас купят за $600 не глядя. Посмотрим, что будет стоить штайн лет через пять.

Я его не куплю вообще ни за какие деньги.. Подытожу что было написано ранее - даже БЕЗ сравнения с Штайном (!):
- тактильный ужас (завинчивание головки, безель);
- сбивающийся от прикосновения безель;
- отсутствие хака (стоп-секунды) и ручного завода - то еще развлечение :eek: (особенно когда в сете несколько часов);
- невозможность нормальной регулировки, по крайне мере моего экземпляра, купленного новым: часы не только не выставлялись точно, но и как-то выставленные уплывали уже через пару недель...

За 600 их купит только тот, кто никогда не владел ими, или хотя бы не держал в руках... :(

Denis234 28.09.2017 14:38

По мне, следует сходить в магазин подержать часы в живую и взвесив свои финансы купить то что понравится:D.

EE1978 28.09.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Denis234 (Сообщение 4504452)
По мне, следует сходить в магазин подержать часы в живую и взвесив свои финансы купить то что понравится:D.

бинго

dude76 28.09.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 4504401)
Я его не куплю вообще ни за какие деньги.. Подытожу что было написано ранее - даже БЕЗ сравнения с Штайном (!):
- тактильный ужас (завинчивание головки, безель);
- сбивающийся от прикосновения безель;
- отсутствие хака (стоп-секунды) и ручного завода - то еще развлечение (особенно когда в сете много часов);
- невозможность нормальной регулировки: часы не только не выставлялись точно, но и как-то выставленные уплывали уже через пару недель...

За 600 их купит только тот, кто никогда не владел ими, или хотя бы не держал в руках... :(

Тем не менее, факт есть факт - спорки по 600 улетают за считанные дни, посмотрите вотчрекон или ВУС. И покупают их бэу по цене новых штайнов плюс 007 вместе взятых далеко не новички, а люди, которые в руках держали много много много часов, всяких и разных. Может, стоит допустить, что им что-то в них нравится или что-то такое они о них знают. А новички как-раз купят типа швейцарию под ролекс с типа сапфиром и типа керамикой.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:39.

© 1998–2024 Watch.ru