Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   За что платим: детали браслета Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412652)

seals 19.09.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4491390)
(но я так никогда не делаю, всегда пушеры нажимаю при застегивании)

Нажимать кнопки для открытия это понятно, чтобы застёжку расстегнуть, но для её закрытия зачем :confused: Впервые такое слышу :eek: Попробовал проделать этот странный для меня трюк и резюмирую во-первых это жутко неудобно делать с нажатыми кнопками, во-вторых при таком способе закрытия нет характерного щелчка фиксации застежки, как это происходит при традиционном надавливании.

MegaZur 19.09.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4491452)
Попробовал проделать этот странный для меня трюк и резюмирую во-первых это жутко неудобно делать с нажатыми кнопками, во-вторых при таком способе закрытия нет характерного щелчка фиксации застежки, как это происходит при традиционном надавливании.

Попробуйте подвести губки к штырю, чуть надавить на застежку, как будто хотитие защелкнуть и в этом момент нажать пушеры. Будет и характерный щелчок, и нагрузка на губки и штырь будет на порядок меньше чем при просто надавливании - защелкивании. Этож просто руке больно, так давить чтоб оно само защелкивалось ! Опять таки плюс - каждый раз при одевании часов вы убеждаетесь в исправности пушеров...

пс а вообщето да, толстые массивные браслеты и застежки создают иллюзию прочности, хотя на самом деле количество мест где такой браслет может порваться у них намного больше чем у простого ремня. А уж нато вообще вне конкуренции , там даже крепление к часам вырвать невозможно, покрайней мере максимум одну шпильку, при этом вторая тут же разгрузится :D

seals 19.09.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4491465)
Этож просто руке больно, так давить чтоб оно само защелкивалось !

Ничего болезненного и в помине нет я с детства так браслет застегиваю чуть надавил большим пальцем на застёжку она и защелкнулась.

MegaZur 19.09.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4491474)
Ничего болезненного и в помине нет я с детства так браслет застегиваю чуть надавил большим пальцем на застёжку она и защелкнулась.

,
Ну видимо дело привычки... я пушеры прижимаю при застегивании, так мне спокойнее :D

seals 19.09.2017 15:35

MegaZur, а на акве вы также мудрёно застёгивали? :D

MegaZur 19.09.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4491502)
MegaZur, а на акве вы также мудрёно застёгивали?

Непомню уже. Помоему да. Сначала одну половинку щёлк, а вторую так же, с принажатыми пушерами. Помоему же очевидно что так удобнее и меньше истираются губки и штырь ! НЕ ? :D

marko 19.09.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4491450)
Твой опыт показал,что фактор такой застежки надо учитывать при покупке. В зависимости от индивидуальных особенностей ношения.

Нет, часы не мои и соответственно застежка не моя. Так получилось, что свои часы я приобрел сразу на след день, как у товарища (не с форума) приключилась такая неприятность. У него запястье 18. Как я понял обломались обе пружинки одновременно, причем кусок четвертой части как то потерялся. Сам браслет мне нравится и я готовлюсь к его приобретению, но в мыслях поставить застежку от первого РО. Если кто в курсе подойдет ли?
Костя, будешь смеяться, но я застегивал свой бывший СМП300 точно также, нажимая на пушеры сбоку. :)

seals 19.09.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4491526)
НЕ ?

Никогда даже не задумывался об этом.

mirror 19.09.2017 16:16

То же застегиваю браслет, да и клипсы на ремнях, нажимая на кнопки. Удобней как-то, особенно на новых вещах.

seals 19.09.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4491537)
Если кто в курсе подойдет ли?

Да. Только всё обычно происходит ровно наоборот многие хотят с push :)

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4491537)
... нажимая на пушеры сбоку.

Млин, кто-нибудь скажет однозначно как правильно считается? :D Всегда считал кнопки нужны только для блокировки замка.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:45.

© 1998–2024 Watch.ru