|
|
Андрей,
речь шла об экономической составляющей. И тут как в любых часах - дорогие чинить, а дешевые выбрасывать и менять на новые. А с точки зрения техники кварцы противней. Широкое применение пластика ведет к проблемам при перегреве часов. И не только барсетки на солнце. Многие придурки в сауну идут в часах. А если пластик потек, то потом я не представляю как такой механизм восстанавливать. Особенно если платина пластиковая и поехала геометрия. Я за пластиковые машинки вообще не берусь, из-за разбитых отверстий под оси что с часами не делай будут постоянные возвраты. |
Вложений: 4
Цитата:
|
На этот калибр ну очень дорогие детали, да и сам он весьма небюджетен. В случае серьезных повреждений проще купить Своч на запчасти (обычно они дешево находятся), отличие лишь в отсутствии ручного завода.
|
Всё равно не понимаю о чём идёт речь... Купил три года назад механизмов разных щтук 100. Максимум три разобрал на запчасти и один целиком поставил. Остальное ручками всё делаю... Нету у меня никаких возвратов, всё предельно прозрачно и ясно для потребителя. Не встречал ни разу и пластик который повело, может от того что на севере живу... С кварцевыми механизмами проблем ни разу не испытывал и обраток по ним за несколько лет на пальцах можно перещитать. Но я не берусь за всё подряд, не потому что лень или брезгую, просто беру столько сколько могу сделать. Вот циферблаты, стрелки, стёкла оригинальные - это да, восстановить проблематично, а эстетика важна. Поэтому наверное у меня и очереди стоят...
|
Цитата:
Открою, бывает что то электронное... не могу. Хотя, может ещё просто не прошёл весь путь)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что Полет? Вместо ETA-шки вколхозить?
|
Господа часовщики, давайте будем терпимей друг к другу.
Подобные темы каждый год обсуждаются, пора уже и с юмором относится. Всегда найдется новичок, что задаст этот вопрос про целесообразность ремонта кварца, да и еще и кучу доводов придумает (на его взгляд очень удачные).:D Кто забыл, то еще вот такие вечные темы - "Что лучше кварц или механика", "Что было первым курица или яйцо" и т.п.:D |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:59. |