Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы себе любимому радующие глаз в скромном бюджете (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412041)

CapsLock 14.09.2017 13:45

Есть на жоме синяя модель на браслете:o Цена гуманная-в других местах меньше 650$ не попадалась.https://www.jomashop.com/victorinox-watch-241782.html

Ansib 14.09.2017 14:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 4484783)
Обратите внимание на форумный маркет

Уже проверил - отсутствуют на маркете. Так бы взял не раздумывая. Форуму и маркету уже доверяю :)

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4484807)
Есть на жоме синяя модель на браслете Цена гуманная

Спасибо. Есть еще на ebay, но дороже. Пока есть время - сижу, ищу (завтра определюсь и с местом, и с браслетом/каучуком).

Вопросы знатокам, которые, думаю, интересны многим новичкам, а не только мне.
1) каучук и запахи пота. Впитывает?
2) чем отмывают каучук. Помню в какой-то теме писали даже про мойку в посудомоечной машине. Шутка была?
3) потеет ли усиленно рука под ним, как в резиновой перчатке
4) насколько стоек цвет к выгоранию под солнцем и износу
5) каучук и мороз.

Думаю, по браслету все более очевидно. И он окажется в приоритете, но кто знает.
Был пост (простите, не помню ник того уважаемого форумчанина из Киева) где он делился опытом отказа от горячо любимых железных браслетов в пользу каучука и нато.
Так что может не все так и очевидно.
Я бы и голосовалку замутил, но не умею технически.
Хорошего всем дня.

Matildada15 15.09.2017 10:28

К выше перечисленным могу добавить разве, что Aquarider от Claude Bernard на Ronda 515 (к примеру 53008-3NOCAAO) и Deep Blue Sea Ram Automatic (SRAWE) Miyota 9015.Если выбирать из ваших вариантов то это однозначно Victorinox.

vvalera 15.09.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Ansib (Сообщение 4484827)
Вопросы знатокам, которые, думаю, интересны многим новичкам, а не только мне.
1) каучук и запахи пота. Впитывает?
2) чем отмывают каучук. Помню в какой-то теме писали даже про мойку в посудомоечной машине. Шутка была?
3) потеет ли усиленно рука под ним, как в резиновой перчатке
4) насколько стоек цвет к выгоранию под солнцем и износу
5) каучук и мороз.

Мне кажется, ответы могут зависеть от качества каучука. Но все же мое видение такое:
1. Нет.
2. Необходимости для темного не возникает. По светлому точно могут быть проблемы. Но, думаю, зависит от качества/производителя.
3. Лучше имхо брать с рифленой обратной стороной, чтобы к руке не лип. Тогда вполне комфортен.
4. Не замечено. Если, конечно, речь не идет о каких-то дешевых вариантах.
5. Проблем не было.

Тут еще целый пласт вопросов можно поднять. Натуральный каучук или не натуральный. У хирш заявляют натуральный. Bonetto cinturini не подтверждает натуральность, хотя качество хвалят. Плюс еще надо не путать с силиконом, который цепляет пыль.

CapsLock 15.09.2017 10:51

Версия на браслете на 25$ дороже,это небольшая разница за оригинальный браслет!Каучук легче и дешевле найти потом,80$ стоит резиновый ремень-представьте сколько будет браслет стоить?:eek: Я например браслеты не люблю,но в данном случае даже думать не стоит.Ну и напоследок-если вдруг с браслетом не уживетесь,всегда продать можно;)Вообще то natural rubber называют-каучук это по французски.У меня на очень бюджетных Momentum torpedo(у Momentum стоят Bonetto cinturini(насколько я знаю) одинаковые ремни и на бюджетных и не очень)великолепная резина итальянская с запахом ванили-ремень ощущается гораздо дороже самих часов:)

viaches 15.09.2017 15:24

Часы лучше брать на браслете - универсальный и долговечный вариант. Докупите позже и каучук и возможно кожу с дайверской баклей . С таким размером и дизайном можно будет играться с ремешками.;)
Каучук для ежедневного ношения не практичный ИМХО.

Ansib 15.09.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от viaches (Сообщение 4486549)
на браслете - универсальный и долговечный вариант

как и ожидал, браслет выигрывает со счетом 2:0
при этом все говорят, что его можно снять / заменить
это для фанатов часов смена ремешка - обычное занятие, для меня - простого обывателя это излишне.
надел и носишь.
простите, если задеваю ваши чувства.
но это как литые колеса на машине менять - под разное настроение свой узор :)

JimmyDG 15.09.2017 17:24

За Викторинокс

На браслете!
Еще можно ремешками Нато и Зулу поиграться,
куча разных расцветок!

CapsLock 15.09.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от Ansib (Сообщение 4486621)
как и ожидал, браслет выигрывает со счетом 2:0
при этом все говорят, что его можно снять / заменить
это для фанатов часов смена ремешка - обычное занятие, для меня - простого обывателя это излишне.
надел и носишь.
простите, если задеваю ваши чувства.
но это как литые колеса на машине менять - под разное настроение свой узор :)

Все хорошо в меру,но часто от одних и тех же часов на разных ремнях и ощущения разные:будто другие часы совсем.Не зарекайтесь;)

Ansib 15.09.2017 18:45

Други, помогаем воплотить выбор в жизнь.
На джоме на браслете в наличии нет синего, тольк каучук в наличии.
Вотчмакс - тоже.
Ищу разумную - "джомацену" 370 долларов за браслет (разбираться пока буду как скидку там получить по е-мейл)
Кто знает рыбные места, отзовитесь, плиз.
И, да, на местном маркете их в наличии нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:59.

© 1998–2024 Watch.ru