|
А как вообще различаются часы санту? У большинства моделей есть одни и те же функции. Пожалуйста объясните. Я конечно тоже ищу модель для туризма и всё что сказано про обсервер меня радует, но все таки хочется выбора.
|
Владею SUUNTO OBSERVER ST BLACK уже чтыре года, часы очень нравятся.
За это время поменял два раза батарейку. В первый раз покупал комплект на замену, к нему прилагается специальный ключ для открывания крышки. Монеткой открыть тоже можно, но она закрыта плотно и края ниши в пластике под монетку немного деформировались. Крышку заменил на новую при замене, теперь всё ок. По поводу информации о месте сборки-просто написано Finland и всё. Выше писали про плохую читаемость инверсного экрана, но лично меня он вполне устраивает, всё отлично видно. Минеральое стекло и вправду сильно бликует, немного мешает. Использую часы достаточно активно, посадил на стекло пару царапин, одну из них достаточно глубокую. Стекло имеет немного выпуклую форму, но выступы на корпусе сделаны выше и если положить часы лицом вниз, стекло не будет касаться поверхности. К сожалению практика показывает, что поцарапать можно. Будильник действительно тихий, я под него не просыпаюсь. Ещё мне нехватает сигнала каждый час. Касио в этом удобнее. Часто использую барометр, термометр, реже компас. Точность термометра вполне устраивает. Правда приходиться снимать часы с руки минут на 15. По барометру удобно смотреть изменение погоды. Конечно есть более наглядные способы отображения информации с графиками, пиктограммами, но учитывая относительно небольшие габариты часов - это нормально, компромис. С высотомером у меня как-то не сложилось, вводил поправки, зная точно высоту своего местонахождения, но превышение с высотами в других местах у меня не соответствуют действительности. По поводу можно ли в них купаться-с уверенностью могу сказать да. Погружался в них несколько раз с аквалангом. Глубины правда небольшие, до 9 метров и кнопки под водой не нажимал. Никаких последствий для часов не возникло. Несколько раз измерял температуру на холоде, снимал часы с руки и оставлял охладиться. Запотеваний стекла не возникало. Только появлялся индикатор разряда батареи, но после отогревания со временем пропадал. Что не нравиться - материал каучукового ремешка недолговечен. Недавно поставил третий ремень. При стоимости браслета около 3 т.р. неприятный момент, у меня проявляется в появлении трещин с внутренней стороны примерно на уровне, где заканчиваются металлические нашлёпки. По этим трещинам он и ломается. По словам, менеджера в магазине у которой я покупал часы, эта проблема не только у меня. Уже после установки второго браслета бережно снимал, одевал часы, но это его не спасло. Возможно причина в диаметре запястья, оно около 18см, но и материал браслета видимо г... , а поменять не на что. В целом часы очень нравятся, долго выбирал перед их покупкой, огорчает лишь браслет. |
Цитата:
|
Часы ноские, батарейка держит года 2 (без активного пользования подсветкой и компасом).
Стекло сапфировое, стойкое к царапинам. У меня титановый корпус, - нареканий нет! Ремень - каучук, раза два рвался с периодичность 3 года, новый стоит около 3 500 руб.. |
Доброго дня всем. Имеются Suunto elementum terra. Села батарейка, поставил новую, но часы не пошли. В чем может быть дело?
|
Контакт сброса на плате есть? Обычно обозначается AC или RESET.
|
Допустим, есть (просто часы на даче, а я нет). Какие мои дальнейшие действия?
|
Доброй ночи ! а как Вы думаете ? конечно же взять свои часы когда увидите их снова ,взять новую батарейку разобрать ,заменить элемент питания и сделать волшебные действия по сбросу (замкнуть контакты АС или нажать РЕСЕТ )и после собрать часы обратно и наслаждаться их великолепной работой
,затем похвалив себя это отметить ! |
Все-таки непонятно: после замены батарейки надо еще и контакты замыкать? Странная логика...
|
Да, такое во многих современных часах. Не знаю, почему они прожлобили на конденсаторе...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:00. |