|
В связи с опасностью магнитных полей для механники, стало интересно, как с этим вопросом обстоит дело в часовых виндерах ?
там ведь стоят моторчики в опасной близости к заводящимся часам |
Я свой виндер проверял компасом. Магнитного поля обнаружено не было.
|
Рейтинг антимагнитных свойств у часовых марок
Наверняка, тема обсуждалась, но в поиске как-то не отыскалась.
Сосбтвенно интересно сравнить, кто какие антимагнитные часы выпускает и кто в этом плане круче что ли. И еще есть вопрос - какой показатель в гауссах чему в реальной жизни соответствует. Навскидку из антимагнитных часов в голову сразу приходит следующее: 1. Ролекс Милгаусс - 1.000 гаусс Сразу вопрос - на других моделях Ролекса есть какая-то антимагнитная защита и, если есть, то сколько? 2. ИВЦ Инженер. Но даже у них на сайте не нашел, сколько именно там гауссов. 3. Sinn У них написано очень расплывчато: Anti-magnetic as per DIN 8309. Чему это соответствует? 4. Ball У них написано: Antimagnetic: 4,800A/m - а сколько это в гауссах?! А - уже знаю, потому что! 5. Grand Seiko - там написано: Magnetic resistance 4800 A/m (60 gauss) Так вот что такое 60 гаусс в повседневной жизни?! Где такая намагниченность сработает, а где ее будет недостаточно? Может, это вообще рядовой показатель, который кто-то уопминает в своих характеристиках, а кто-то просто не считает нужным? Еще интересно - использует ли антинамагниченность в целом схожий по характеристикам с ГС Ситизен Хрономастер? И какие еще часы используют антинамагниченность? |
Vacheron Constantin Overseas, помнится, тоже из той же оперы.
У Ball с повышенной защитой Engineer Hydrocarbon: 12000 A/m. Иногда производители лукавят, аршинным шрифтом указывая АНТИМАГНИТНУЮ ЗАЩИТУ 4800 A/M!!! При том, что это просто соответствие современным стандартам наручных часов DIN или ISO. |
А у меня Восток есть. Антимагнитные. В Гауссах сколько - непонятно
http://i697.photobucket.com/albums/v...amfibia3_1.jpg Ну и всякая забугорная фигня про Гауссы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Инструментальные линейки Sinn соответствуют уже показателю в 80000 А\м или 1000 гаусс или 100 миллиТесла |
У Зинна есть модель 244 Ti с защитой 1 000 Гаусс, это 80 000 А/м, причём довольно компактные часы 36 мм и не высокие, в отличии от Ролексового Милгауса, который размером и весом как Саб (39 мм и высота 13 мм).
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:14. |