Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что бы выбрали Вы-Ролекс или Вашерон? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409562)

Irkut 27.08.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Joof (Сообщение 4461338)
Не знал что Ролекс делает такие ужасные в плане дизайна часы как эти

Не знал, что делает не ужасные :) По крайней мере, никогда не видел.

Вашерон из этих двух, не всегда усложнения определяют ценность конкретных часов. Если нужна функциональность - то это к японцам.

Sandrider 27.08.2017 21:24

Я тоже за Ролекс. Но практически обосновывать это не вижу смысла.
Для меня принадлежность мануфактуры к высокой орологии не много значит. Для этого надо быть прям серьезно увлеченным. Да и Оверсиз к ней отношения не имеет, стандартный по меркам Вашерона мех без усложнений. А ходить и говорить себе: "У меня на запястье печать Святой Троицы!"... Не, если это вставляет, то надо брать. Тогда кайф и все такое)))
Про сказки внукам ваще не о том. Плевать что у Деда на запястье! Важно как он жизнь прожил и что может о своих поступках рассказать. А вот если часы это то, по чему внуки впечатление о человеке составляют, значит дед неправильно своих детей воспитывал. Ну а про вероятность того что внук будет искренне не понимать зачем Деда на руке железяку таскает в других ветках не раз писали.
При всем при этом, второй часовой пояс не так уж и необходим при наличии кучи других гаджетов и способности производить в голове несложные арифметические действия))
Так что любые, главное чтобы штырило от покупки)))

Doctor Vlad 27.08.2017 22:24

Цитата:

При всем при этом, второй часовой пояс не так уж и необходим при наличии кучи других гаджетов и способности производить в голове несложные арифметические действия))
когда едешь побалдеть в отпуск на выходные в Прагу - это одно, а когда 2-3 раза у месяц летишь работать в США или на восток где плюс 3-4-6 часов, то просыпаясь в 3-4 утра по своему времени, чтобы успеть на встречу к 8-9 по местному - уж поверьте, тут не до арифметических действий, тут себя бы в кучку собрать. Потому и появились часы со вторым временем, что многим людям это удобно.

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4461395)
Если нужна функциональность - то это к японцам.

Так и запишем - вместо Ролекса со вторым временем покупаем Сейко. Оk, deal.

tulovchanin 27.08.2017 22:25

Вашероны намного строже Ролекса. Новая модель Оверсиса утратила былую разухабистость, которая была у прежней модели. Новые можно носить под костюм даже со строгим дресс-кодом. При прочих равных, я бы выбрал Ролекс. Очевидно, что в техническом плане он начисто выигрывает у простого трехстрелочника, пусть и Вашерона. И, думаю, с ликвидностью у них будет получше.

gromm 27.08.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4461396)
Да и Оверсиз к ней отношения не имеет, стандартный по меркам Вашерона мех без усложнений. А ходить и говорить себе: "У меня на запястье печать Святой Троицы!"...

Т.е. владельцы ЭйрКингов и Ойстеров к Ролексу тоже какбЭ не очень?:)

Динь-Динь 27.08.2017 22:30

Однозначно Скай! Интересные усложени и их подача - часы, которые не будут кричать и не наскучат вам ни с костюмом ни с шортами.

Doctor Vlad 27.08.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4461312)
Не обманывайте себя, человек задумавшийся купить ВК, не будет покупать Ролекс. Я честно не понимаю как их можно сравнивать))

А я вам объясню, как - их можно сравнивать по цене, дальнейшей ликвидности и функциональным возможностям.

Динь-Динь 27.08.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4461437)
Так и запишем - вместо Ролекса со вторым временем покупаем Сейко

По нынешним аппетитам Сейко - Ролекс постепенно превращается в наичестнейшего швейцарца...

gromm 27.08.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4461455)
не наскучат вам ни с костюмом

Я чет не пойму. Скай в стали стал тоньше золотого?

Sandrider 27.08.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4461437)
когда едешь побалдеть в отпуск на выходные в Прагу - это одно, а когда 2-3 раза у месяц летишь работать в США или на восток где плюс 3-4-6 часов, то просыпаясь в 3-4 утра по своему времени, чтобы успеть на встречу к 8-9 по местному - уж поверьте, тут не до арифметических действий, тут себя бы в кучку собрать. Потому и появились часы со вторым временем, что многим людям это удобно.

Не буду спорить. Дело привычки, наверное. Я так и не смог привыкнуть в циферблатам, усложненным вторыми стрелками, дисками и прочими GMT. У меня на локскрине телефона всегда да времени: местное и домашнее, поэтому и написал про гаджеты. Но это конечно сугубо индивидуально.

П.С.Три раза в месяц в США на работу это жесть!

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4461454)
Т.е. владельцы ЭйрКингов и Ойстеров к Ролексу тоже какбЭ не очень?:)

А Ролекс и не претендует на Высооокое Часовое Искусство.
Так что и Кинг и Ойстер там как дома))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:24.

© 1998–2024 Watch.ru