Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Самые советские советские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40858)

Dmz 26.07.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от boris777 (Сообщение 1383426)
Молния: весь мир носил часы уже на руке, в Союзе делали карманники-кто их покупал ума не приложу

Молниями, в Челябинске например, были завалены витрины даже в хозяйственных магазинов. Спрос был низкий. Хотя некоторые покупали. Сам видел у людей, работающих на заводах. Дело в том, что у сварщика или стропальщика, к примеру, на руке часы держатся очень недолго а вот карманные в самый раз.

По теме-считаю что "Победа". Самые распространенные и узнаваемые часы в СССР.

Frontoza67 26.07.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1386558)
Скорее всего Павел прав, т.к в конце 80-х фарцовщики особенно ценили командирские- заказ МО, т.к широкого хождения эти часы на западе не имели, а в ГСВГ, например, не каждый с ними расставался по понятным причинам. я вот будучи в Европе об этом не думал. Все же самые советские наверное командирские. Легенды на пустом месте не появляются.

Я это тоже помню...служил в ГСВГ.....немцы всегда охотно покупали часы СССР...особенно командирские

Механик 26.07.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1383295)
В СССР маркетинга как науки не было...

:D И ещё не было секса! Был в СССР маркетинг как наука, ещё как был! Только называлось это тогда "анализ коньюнктуры". Занимались этим в ВНИКИ (Всесоюзный научно-исследовательский Коньюнктурный институт) У меня там мама работала :p Прямо напротив Академии внешней торговли расположен. Пудовкина д. 4, помоему :)
Цитата:

Сообщение от Frontoza67 (Сообщение 1386882)
Я это тоже помню...служил в ГСВГ.....немцы всегда охотно покупали часы СССР...особенно командирские

Я тоже служил в ГСВГ, подтверждаю популярность Командирских у туземцев. Я за Командирские. Даже китайцы их подделывают.

CHASPROM 26.07.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1386977)
:D И ещё не было секса! Был в СССР маркетинг как наука, ещё как был! Только называлось это тогда "анализ коньюнктуры". Занимались этим в ВНИКИ (Всесоюзный научно-исследовательский Коньюнктурный институт) У меня там мама работала :p Прямо напротив Академии внешней торговли расположен. Пудовкина д. 4, помоему :)

Видимо, институт плохо работал, если мы отставали от Запада в качестве многих товаров народного потребления.

Мое мнение-самые массовые узнаваемые советские часы- Победа, Командирские, Штурманские.

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1386589)
вот вы сами себе и ответили про командирские :) ЛЕГЕНДЫ . каталог 76 года заказ мо https://docs.google.com/file/d/0B889...MQQ/edit?pli=1

Мы знаем этот каталог. А вы там хоть на одном циферблате можете рассмотреть надпись "Заказ МО СССР" ? У меня очень хорошее зрение (огневая подготовка на отлично), но надписи не видно, хотя могу ошибаться. Эти Командирские все равно не могли свободно продаваться (я думаю, было ограничение рамками Европы и магазинов Военторга за границей). Со мной согласны многие форумчане.
Я думаю, что валюта, вырученная от продажи этих часов, шла на нужды воинских частей Западной группы войск (снабжение продуктами питания, например).

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1387479)
Мое мнение-самые массовые узнаваемые советские часы- Победа, Командирские, Штурманские.

Еще Молния.
Потому что Победы и Молнии всех видов выпускались в СССР несколькими заводами на протяжении 60 лет:eek: (1946-2006 гг.), а Командирские и Штурманские выпускаются до сих пор!

Механик 31.07.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1387474)
Видимо, институт плохо работал, если мы отставали от Запада в качестве многих товаров народного потребления...

Да, разумеется. Вас там явно не хватало :D Только при чём сдесь качество товара? Институт КОНЬЮНКТУРЫ. Обратитесь к педевикии ;)

CHASPROM 31.07.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1394717)
Да, разумеется. Вас там явно не хватало :D Только при чём сдесь качество товара? Институт КОНЬЮНКТУРЫ. Обратитесь к педевикии ;)

Я тогда еще был маленький. :)
Спасибо вам за ценный совет.

fort5a 01.08.2012 11:08

Пенза самые совковые, дешовые, массовые, безликие в большинстве моделий. Самые лучшие Ракета.

Los1062 04.08.2012 20:47

Вложений: 1
Самые СОВЕТСКИЕ советские часы, но это понимал лишь их владелец, сняв с руки:).

Томас 04.08.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1400990)
Самые СОВЕТСКИЕ советские часы, но это понимал лишь их владелец, сняв с руки:).

А "перед" этой красоты можно?:)

Los1062 04.08.2012 21:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1401003)
А "перед" этой красоты можно?:)

Можно конечно:).

Часовой пояс UTC +3, время: 12:35.

© 1998–2024 Watch.ru