Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток или ориент... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406874)

oldfox 09.08.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4437608)
Все пытаюсь понять смысл покупки дешманского массового импортного аксессуара

Когда альтернатива ещё более дешманский (раза в 2-3, а то и 4 в цене, и точно раза в 2 по исполнению) но отечественный массовый аксессуар - то смысл очевиден.

Ofcnmt 09.08.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4436970)
Конечно ORIENT.
. Либо прочитайте изречение Бабанина "Сам приравниваю Ориент к Ролекс. Ей богу только Ролекс, Ориент, ну и Вальжу 7750 запросто проживут 15 лет без ремонта." А.Бабанин (с) 2009"
Точность важна мгновенная и суточная, всё остальное профанация.
Поздравляю с покупкой!

Обсуждалось на форуме, что это уже давно не так.
Современные Ориенты не то, чтобы 15 лет - 10 лет без ремонта вряд ли проходят.

То, что Восток для секты - согласен.
Считаю, что если встал вопрос "Восток или <любая другая марка часов, кроме китайских>" - то Восток брать нельзя.

Восток для тех, у кого такие вопросы не возникают.

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4437608)
Все пытаюсь понять смысл покупки дешманского массового импортного аксессуара

Для некоторых людей часы - все еще часы. Ну не могут привыкнуть смотреть время по микроволновке

skynomad 09.08.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4437618)
А я штучного(по сравнению с Orient) отечественного(?).

Вот, например, слово штучного уже многое поясняет, второе ключевое слово отечественного ( для нас это продолжение нашей истории, сюда и современная Ракета умещается), я понимаю когда покупают топ (не важно чей), что бы туда попасть нужно быть чем -то " штучным", у Ориета есть топовые часы, но речь почему то о их массовом дешманстве все время, это что карго культ?

oldfox 09.08.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4437700)
Вот, например, слово штучного уже многое поясняет,

Т.е. если что-то сделали плохо, но мало, это уже хорошо. И это не карго-культ :))))

alandron 09.08.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 4437642)
любая другая марка часов, кроме китайских

зачем же так про главного производителя лимиток, спецсерий и всех остальных востоков кроме классики.
ИМХО китай уже не тот что вчера. Помимо традиционного барахла есть уже очень много серьезных вещей.

oldfox 09.08.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4437700)
у Ориета есть топовые часы, но речь почему то о их массовом дешманстве все время, это что карго культ?

У Востока топовых часов уровня ориент, а уж ориент стар, нету от слова вовсе.

artem373033233 09.08.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4437805)

Я Вас не понимаю

oldfox 09.08.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от artem373033233 (Сообщение 4437844)
Я Вас не понимаю

Чистопольский Часовой Завод (ЧЧЗ, сейчас ЗАО "ЧЧЗ "Восток"), который обладает маркой "Восток", не производит часов, которые бы могли сравниться с высшими (и самыми дорогими) часами компании ORIENT Watch Co. Ltd., даже под маркой "Orient", а уж часы от той же компании под маркой Orient Star и/или Royal Orient это просто недосягаемая высота для Востока. Упадок, увы.

skynomad 09.08.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4437805)

У Востока ( Ракеты) есть значимая для меня история, это те самые часы. Сегодня их с топом и не сравнивает никто, завтра посмотрим, а вчера был 2809 ( у Ракеты свои "игрушки"). Без сегодня не будет завтра. Вы за свой Зенит болеете только когда он чемпион? Мне вот очень очень жаль, что умер МакТайм как преемник Полета и очень желаю Славе и Молнии реанимации. Так, что Восток не карго культ, а доморощенный амулет если хочется по стебаться. Вот дешевый ориент это точно карго культ, производственной потребности в нем нет, коллекционной или иной ценности он не представляет, а есть желание быть как "белый господин".

Ofcnmt 09.08.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4437739)
зачем же так про главного производителя лимиток, спецсерий и всех остальных востоков кроме классики.
ИМХО китай уже не тот что вчера. Помимо традиционного барахла есть уже очень много серьезных вещей.

Производство циферблатов и стрелок - это еще не все производство часов.

Что касается Китая - то именно в связи с тем, что там много "традиционного барахла" я и сделал оговорку.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru