Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Стоимость часов в СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40684)

Anatoly 27.07.2010 17:56

Да Ориент тогда был очень Cool. Как сейчас Вашерон:)

Механик 27.07.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 463837)
Да Ориент тогда был очень Cool. Как сейчас Вашерон:)

Да бросьте Вы! Просто слабо себе представляете, какие авторские перечислялись подобным "антоновым", со такого "небольшого" государства как СССР :cool: Он просто физически не мого потратить и малой части. Просто недавно читал с ним интервью.

Anatoly 27.07.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 463860)
Просто слабо себе представляете, какие авторские перечислялись подобным "антоновым

Как раз это я знаю очень хорошо:cool:.

Но спорить не буду.

Krisz 27.07.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 463801)
Вот вот! Как раз про Антонова, Вы только подтвердили мои слова :) Антонов, который мог себе позволить любые часы, носил какой-то Ориент :D Потаму, что - "Зачем :confused:". Понятие у людей не было.

понятия может быть и не было, но году этак 73 на в Адлере отцу за Ricoh с руки (сейчас уже часы не делают) рублей 250 предлагали (по словам родителей).

Механик 27.07.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 463871)
понятия может быть и не было, но году этак 73 на в Адлере отцу за Ricoh с руки (сейчас уже часы не делают) рублей 250 предлагали (по словам родителей).

И.... :confused: К чему Вы это вставили-то? Я знаю, что в СССР иностранные вещи стоили очень дорого, и за торговлю ими сидели очень долго :) Только обсуждается не это :cool:

Юрий К. 27.07.2010 19:07

Здравствуйте,детство и юношество моё связано было в то время с городом Ереваном до 1984 года.
Пределом совершенства у местных жителей тогда были японские марки:Ориент 3 звёздочки,Сейко пятерочки,Ситизен семерочки и Рикох(мне больше всего нравились),стоимостью от 250 до 350 руб
В основной массе тогда среди советских часов по популярности были Полёт,Восток,Ракета,потом уже Слава,Луч,Заря,Электроника
Но с появлением Монтан,Заритронов,черти ещё каких то там тронов из Гонконга с семью мелодиями за 150 руб!!!,крыша у многих съехала)),потом успокоились,поняв,что это полное г...но,пардон

Krisz 27.07.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 463884)
И.... :confused: К чему Вы это вставили-то? Я знаю, что в СССР иностранные вещи стоили очень дорого, и за торговлю ими сидели очень долго :) Только обсуждается не это :cool:

ах да, вами обсуждается Ориент Антонова и его гонорары.
Это, конечно, имеет прямое отношение к стоимости часов в СССР.
П.С.
я просто привёл факт цены на японские часы малоизвестной марки в те годы.
кстати, они ещё неплохо ходят, жаль стекло пришлось заменить.

Механик 27.07.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 463920)
ах да, вами обсуждается Ориент Антонова и его гонорары.
Это, конечно, имеет прямое отношение к стоимости часов в СССР.
П.С.
я просто привёл факт ....

Не, ну Вы-же зачем-то сначало меня процитировали, там где про Антонова и Ориент его :D Цитировали-то тогда зачем? :confused:

Krisz 27.07.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 463946)
Не, ну Вы-же зачем-то сначало меня процитировали, там где про Антонова и Ориент его :D Цитировали-то тогда зачем? :confused:

цитата возможно была и длинновата.

Можно было оставить только
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 463801)
... Понятие у людей не было.

имел ввиду, что и сейчас и тогда были как обеспеченные люди не заморачивающиеся по поводу часов так и готовые покупать часы "для форсу" (в те времена и довольно обычные, просто из-за того что "заграничные"). Ну а у "адлерских" ребят видимо достаточно деньжат было после курортно-мандариновых сезонов для подобных покупок.
П.С.
а вот Ваше сентенция по поводу фарцы и сроков мне не понятна. Нахамить т.к. Вас посмели процитировать?

O_ld 27.07.2010 23:19

Фиг знает. Совдепию часами не заморачивался. Первые нормальные были привезённые мореманом - ориент. Три звёздочки помню.Автоподзавод помню. Стоили дороже джинсов. Всё что ещё помню - на "обмытие" - кипятили в чайнике и кидали с размаху в стену (ну дурь, что возьмёшь :)). Проносил потом, не снимая ни в каком экстриме лет 5 ещё...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:30.

© 1998–2024 Watch.ru