|
Цитата:
|
jonny23
Швейцарцев мало - хороший рейтинг :). За Сейко отдельное спасибо! |
Интересно, что первые два места абсолютно совпали с моим мнением :) А вот на третье я бы поставил A.Lange & Sohne... Ролекса нет в моем списке - не дорос еще до него :)
|
Цитата:
|
Красиво объяснять не умею, поэтому ограничусь сухим текстом:)
5. Свотч (потому что самые первые в жизни). 4. Лонжин (потому что первые серьезные). 3. ИВЦ/Гласхютте. 2. Ролекс. 1. Ланге. |
Очень жаль что уже нельзя править сообщение. Забыл написать об очень хорошей японской фирме Citizen. Поставлю их на 8 место гордо разделять его с Ориентом. Спасибо ей за Эко-Драйв, за прекрасные механические часы класса премиум, выпущенные к юбилею, конечно, ну и прежде всего за великолепнейшие кварцевые часы Citizen Chronomaster...этот кварцевый трехстрелочник за 2000 $. Кто то возможно удивится и спросит: "За что столько денег?". Я отвечу коротко: "за +-5 сек/год". Это пожалуй самые точные часы в мире... ну разве это не высшее достижение часового искусства?:)
|
jonny, спасибо за проделанный труд )
ну и конечно Вам еще большой путь в переоценки ценностей предстоит )) |
Цитата:
Ценности конечно могут меняться...но я даже не знаю, эти то вроде долго формировались...:):):) |
Если говорить о компаниях, то... Мой рейтинг (с конца):
10. НПО Интеграл и иже с ними с брендом Электроника (за хромированные металлические корпуса толщиной 5-6 мм и систему коррекции хода, что для советско-беларусских часов весьма недурно) 9. Phosphor как первый серийный производитель EPD-дисплейных часов. 8. Suunto как производитель часов специального назначения. 7. Storm и F1ash как первые чисто европейские производители современных светодиодных часов. 6. 01TheOne как ведущий производитель часов с бинарной индикацией. 5. Citizen - производители надежного и точного кварца с использованием новейших технологий типа Eco-drive и качественных материалов. 4. Tokyoflash как нынешний производитель большинства оригинальных дизайнов для часов с нестандартной индикацией и качественными компонентами. 3. Casio как нынешний производитель одних из самых неубиваемых часов даже для стандартных линеек. 2. Seiko с дочерним брендом Pulsar, первыми сформировавшие в массах представления о солидных электронных часах и таковых вообще. 1. Riehl Time Corp. и Ragen Semiconductors - производители Synchronar, первых электронных часов универсального назначения с автономным солнечным питанием, реальной водозащитой до 200м (позиционировались как дайверские в том числе), сайд-дисплеем (не требующим поворота кисти) и вечным календарем. |
jonny23, отличная смелая тема.
В моем рейтинге четко определено только первой место, и его равнозначно делят 4 компании: Omega, Seiko, Rolex, IWC. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:41. |