Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Десятка лучших, от jonny23. А ты, создал свой рейтинг? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40514)

Msdos 22.07.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 459938)
Ну да...я читал это...что якобы вообще когда давным давно основы этого спуска изобрел какой-то мастер, этому вообще никто не придал значения, и потом даже, вроде, когда его во второй половине 20 века Джордж Дэниелс довел до ума им не пользовались, и только уже в начале 2000 под руководством Хайека, Омега взяла этот спуск на разработку. Но ведь все новое это хорошо забытое старое. Это не умаляет заслуги Омеги, а учитывая что они сделали серийные калибры на основе этого спуска- дак и вообще красота!

Ни в коем случае не умаляет "но истина дороже":)

TooZ 22.07.2010 15:53

jonny23
Швейцарцев мало - хороший рейтинг :).
За Сейко отдельное спасибо!

sh_a 22.07.2010 16:15

Интересно, что первые два места абсолютно совпали с моим мнением :) А вот на третье я бы поставил A.Lange & Sohne... Ролекса нет в моем списке - не дорос еще до него :)

jonny23 22.07.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 460077)
А вот на третье я бы поставил A.Lange & Sohne

Да...вот я о ланге очень долго думал...он как раз между 3 и 5 местом постоянно колебался...но в любом случае очень достойная марка...одна из "САМЫХ САМЫХ"!

myopiac 22.07.2010 17:28

Красиво объяснять не умею, поэтому ограничусь сухим текстом:)
5. Свотч (потому что самые первые в жизни).
4. Лонжин (потому что первые серьезные).
3. ИВЦ/Гласхютте.
2. Ролекс.
1. Ланге.

jonny23 23.07.2010 13:13

Очень жаль что уже нельзя править сообщение. Забыл написать об очень хорошей японской фирме Citizen. Поставлю их на 8 место гордо разделять его с Ориентом. Спасибо ей за Эко-Драйв, за прекрасные механические часы класса премиум, выпущенные к юбилею, конечно, ну и прежде всего за великолепнейшие кварцевые часы Citizen Chronomaster...этот кварцевый трехстрелочник за 2000 $. Кто то возможно удивится и спросит: "За что столько денег?". Я отвечу коротко: "за +-5 сек/год". Это пожалуй самые точные часы в мире... ну разве это не высшее достижение часового искусства?:)

jinkade 23.07.2010 13:23

jonny, спасибо за проделанный труд )
ну и конечно Вам еще большой путь в переоценки ценностей предстоит ))

jonny23 23.07.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 460734)
ну и конечно Вам еще большой путь в переоценки ценностей предстоит

хммм...а почему ценности должны быть переоценены? Вы со мной не согласны? Напишите свое мнение, буду благодарен, очень интересно будет узнать.
Ценности конечно могут меняться...но я даже не знаю, эти то вроде долго формировались...:):):)

ProphetExMachina 20.08.2010 12:30

Если говорить о компаниях, то... Мой рейтинг (с конца):
10. НПО Интеграл и иже с ними с брендом Электроника (за хромированные металлические корпуса толщиной 5-6 мм и систему коррекции хода, что для советско-беларусских часов весьма недурно)
9. Phosphor как первый серийный производитель EPD-дисплейных часов.
8. Suunto как производитель часов специального назначения.
7. Storm и F1ash как первые чисто европейские производители современных светодиодных часов.
6. 01TheOne как ведущий производитель часов с бинарной индикацией.
5. Citizen - производители надежного и точного кварца с использованием новейших технологий типа Eco-drive и качественных материалов.
4. Tokyoflash как нынешний производитель большинства оригинальных дизайнов для часов с нестандартной индикацией и качественными компонентами.
3. Casio как нынешний производитель одних из самых неубиваемых часов даже для стандартных линеек.
2. Seiko с дочерним брендом Pulsar, первыми сформировавшие в массах представления о солидных электронных часах и таковых вообще.
1. Riehl Time Corp. и Ragen Semiconductors - производители Synchronar, первых электронных часов универсального назначения с автономным солнечным питанием, реальной водозащитой до 200м (позиционировались как дайверские в том числе), сайд-дисплеем (не требующим поворота кисти) и вечным календарем.

serg_bell 21.08.2010 01:49

jonny23, отличная смелая тема.
В моем рейтинге четко определено только первой место, и его равнозначно делят 4 компании: Omega, Seiko, Rolex, IWC.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:41.

© 1998–2024 Watch.ru