Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Потерянные, украденные и найденные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   База данных потерянных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404932)

Butchara 26.07.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от LostWatch (Сообщение 4421325)
Просто надо быть готовым к тому, что покупая краденное, Вы можете лишиться и покупки, и денег. Я же предлагаю способ уберечь себя от этого.

Ну давайте тогда сначала. Как вы предлагаете мне лично это сделать? Вот я хочу на Маркете купить себе часы. Как вы хотите меня уберечь?

Цитата:

Сообщение от LostWatch (Сообщение 4421349)
Вы меня не слышите. Я предлагаю способ узнать, что часы разыскиваются законным владельцем.

Well-well-well. Каким способом и зачем? Чтобы я не купил случайно краденное? Интересно девки пляшут! А я думал для того, чтобы часы вернулись владельцу.

Цитата:

Сообщение от LostWatch (Сообщение 4421349)
Не очень удобно искать по всему форуму номера часов, которые попадают в руки.

Почему неудобно? Есть специальный раздел. Называется Потерянные и украденные часы

LostWatch 26.07.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4421360)
Каким способом

проверив серийный номер в базе данных

Цитата:

и зачем?

1. морально комфортнее себя чувствовать, зная, что эти часы куплены у законного владельца
2. чтобы не поплатиться материально, когда вдруг окажется, что эти часы разыскиваются (например, отдали в сервис-центр, который ведёт свою аналогичную базу; попали в вытрезвитель, где полиция обнаружила, что часы в розыске; на улице хозяин разглядел на Вас свои часы, подаренные ему дедом с вот такой характерной царапинкой)
3. чтобы не поплатиться нервами, когда законный владелец начнёт таскать Вас по судам и полиции после п. 2

Цитата:

Well-well-well.

Что ж Вы сразу не сказали, что в непонятной ситуации переходите на английский?

Dé Boucher 26.07.2017 20:12

Что делать, если на часах отсутствует серийный номер. Изделие штучное, драгметалл и каменьями с самоцветами. Как его "выставить" на сайте ?
"Память мамочкину мне папа передал... погибший на фронте. И уезжая на войну, сказал: "Береги, доченька! Единственная память о маме нашей дорогой. И сам пхагиб!"
Не вижу логики создания базы дорогих часов, которые предполагаются к утерям, а также прочим формам и видам хищений чужого имущества. Хотя вижу, только в ином ключе. «Hell is paved with good intentions».

LostWatch 26.07.2017 20:14

Цитата:

Почему неудобно? Есть специальный раздел. Называется Потерянные и украденные часы

Отлично! Я как раз ещё на первой странице спрашивал о подобном.
У нас получается очень содержательный диалог. Я от Вас уже почерпнул
1. ссылку на раздел на этом сайте
2. идею о том, что вместо чека можно использовать, например, копию заявления в полицию

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4421378)
Что делать, если на часах отсутствует серийный номер. Изделие штучное, драгметалл и каменьями с самоцветами. Как его "выставить" на сайте ?
"Память мамочкину мне папа передал... погибший на фронте. И уезжая на войну, сказал: "Береги, доченька! Единственная память о маме нашей дорогой. И сам пхагиб!"

Очевидно, ничего не делать. Плакать, заливаясь слезами горючими, на судьбинушку сетовать да себя - остолопа окаянного - ругать.

Laureus 26.07.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 4421191)
мошенник специально продает часы без документов, заявляется через ваш ресурс + хорошо, подает заявление в полицию и начинает отжимать часы. Такая ситуация вполне возможна.

Да, такая схема может быть.

Цитата:

Сообщение от LostWatch (Сообщение 4421107)
к своей заявке "жертва" прикладывает фотографию чека.

На чеках не всегда указан серийный номер часов, ибо кассы бывают разные. Чеки выцветают. Чеки выкидываются. Чеков вовсе может не быть...

Butchara 26.07.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4421396)
На чеках не всегда указан серийный номер часов, ибо кассы бывают разные. Чеки выцветают. Чеки выкидываются. Чеков вовсе может не быть...

Так заявление же в полицию предлагают, как альтернативу.

Laureus 26.07.2017 20:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4421398)
Так заявление же в полицию предлагают, как альтернативу.

Лучше бы справку из полиции, что г-н обращался с потерей/кражей.

пс.

Цитата:

Сообщение от LostWatch (Сообщение 4421082)
То есть, нашедший видит, что серийный номер разыскивается

Некоторые часы имеют несколько серийных номеров -- механизма, корпуса + сам серийный, и продавцы не всегда заполняют все графы. Как пример -- заполнен N механизма, номера корпуса нет:

Вложение 1876533

Если нет артикула, то тот же N механизма, если его вбить как серийный номер часов, может быть у калибра 39, 36, 100... Продавцы-то ошибаются в графах, а уж люди не будут разбирать прав ли продавец, заполняя талон, или нет. Есть номер, впишем как серийный.

Другой пример.
Некоторые одинаковые часы имеют одинаковый серийный номер механизма, но разные серийные номера корпусов. N механизма 1234567 + N корпуса 8765432 & N механизма 1234567 + N корпуса 8705432. В полиции есть компетентные люди, которые поймут, что это разные часы, которые могли пойти на разные рынки, а не "перебитый" номер корпуса?...

LostWatch 26.07.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4421454)
Лучше бы справку из полиции, что г-н обращался с потерей/кражей.

Да, я имею в виду, любую заверенную государством либо магазином бумагу, по которой можно понять, что перед нами законный владелец.

Цитата:

Некоторые часы не имеют серийный номер.

Думаю, в этой ситуации ничего поделать нельзя. По крайней мере в плане автоматизации этого процесса.

Цитата:

Некоторые часы имеют несколько номеров -- механизма, корпуса + серийный, и продавцы не всегда заполняют все графы. Включая серийный.
Некоторые часы имеют одинаковый серийный номер механизма, но разные серийные номера корпусов...

А как лучше поступить в такой ситуации? Вводить в базу все эти номера? Или для каждого делать отдельную запись?

Dé Boucher 26.07.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от LostWatch (Сообщение 4421476)
Да, я имею в виду, любую заверенную государством либо магазином бумагу, по которой можно понять, что перед нами законный владелец.

Бумага "заверенная государством" - это паспорт гражданина.

Laureus 26.07.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от LostWatch (Сообщение 4421476)
А как лучше поступить в такой ситуации? Вводить в базу все эти номера?

В базе должны быть те графы, которые в массе распространены в гарантийных талонах. Это:

-- имя дилера,
-- название коллекции,
-- артикул,
-- серийный номер часов,
-- номер корпуса,
-- номер механизма,
-- номер сертификата хронометра,
-- номер лимитированного выпуска,
-- номер ежегодного выпуска,
-- номер гарантийной карты.

Потерявший часы, имея гарантийный талон, может заполнить те графы, которые у него есть в гарантийном талоне/сертификатах. Например, владелец Officine Panerai сможет заполнять графы:
-- продавец,
-- артикул часов,
-- номер корпуса,
-- серийный номер часов,
-- номер ежегодного выпуска (или N лимитированного экземпляра).
-- номер механизма из сертификата COSC.
Плюс, и N механизма, если у него были фото калибра, где виден его серийный номер.

Владелец UN может заполнять графы:
-- продавец,
-- артикул часов,
-- номер корпуса,
-- номер лимитированной модели,
-- номер механизма сертификата COSC или внутреннего сертификата,
-- номер гарантийной карты.

И тд.

Потерпевший может поставить прочерк или пропустить графы, которые будут лишними для его часов. Или где у него нет инфы.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:23.

© 1998–2024 Watch.ru