Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Как приобрести и можно ли доверять Chrono24 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40396)

Savelnik43 10.01.2015 11:35

Если обычный почтовый пакет без всяких ускорений то вполне может идти больше 40 дней!!! Мне шло больше- есть печальный опыт.

deathinjune 10.01.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 2865785)
... Продавец - физ. лицо, Нидерланды, принимает оплату по PayPal. Вопрос в следующем: когда мне ему перевести деньги за покупку, в какой момент...? ...

Прошу прощения, что Вы имеете в виду под "когда"?
Как убедитесь (по фото), что товар Вас устраивает внешне, как договоритесь с продавцом об опции доставки (не забудьте выяснить всё о возможности страховки и всех нюансах, с этим связанных), как получите от продавца paypal invoice, так и платИте. :)

Цитата:

Сообщение от Savelnik43 (Сообщение 2865845)
Если обычный почтовый пакет без всяких ускорений то вполне может идти больше 40 дней!!! ...

Да может и дольше, тоже опыт есть. Но Вы же вряд ли будете эту покупку просить отправить Вам "обычным пакетом", да? :rolleyes:

А вообще почта сейчас работает прямо-таки на удивление хрошо. Получал в ближайшие дни отправления из Европы, США и Китая. В среднем 10 дней. Дольше всего шло из Голландии, кстати, ок. месяца, но это и была самая дешевая опция без трекинга. Этой опцией часы отправлять, конечно же, НЕ надо. :)

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 2865823)
Платите пэйпалкой, не получите товар, откроете диспут, палка должна вернуть деньги... После 40 дней с момента оплаты ничего сделать уже нельзя будет.

На самом деле всё э-э-э-э... несколько сложнее, и есть нюансы. :rolleyes:

Да, срок открытия клэйма больше, чем 40 дней. На сайте paypal всё подробно изложено. ;)

Drinkinss 10.01.2015 20:35

Мне всегда везло с дистанционной покупкой и продажей. Правда было это тут на форуме. При покупке часов челвоек мне их прислал почтой, я их посмотрел и только потом заплатил. При продаже человек мне сначала перевел деньги и только потом я выслал часы. В принципе, мне кажется, что утром деньги - вечером стулья. Если что-то пойдет не так - пейпал оставляет возможность деньги вернуть. Доставку лучше всего сделать dhl, чем обычным ems - немного переплатите, зато срок быстрее.

Alexxx 10.01.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2866657)
Доставку лучше всего сделать dhl, чем обычным ems - немного переплатите, зато срок быстрее.

Про пошлину - не забыли?

Drinkinss 10.01.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2866665)
Про пошлину - не забыли?

Хм, да действительно. Но можно указать стоимость - до 30 тыр (или сколько там пороговое значение). К тому же, если ems потеряет посылку - вы тоже ничего не вернете потом.

Predsedatell 10.01.2015 22:24

Беспошлинный лимит так и остался до 1000 евро в месяц на одно физ лицо. DHL приостановил свою деятельность в РФ, так что по территории рф посылка всё равно емс'ом пойдет.

Alexxx 10.01.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2866823)
Хм, да действительно. Но можно указать стоимость - до 30 тыр (или сколько там пороговое значение). К тому же, если ems потеряет посылку - вы тоже ничего не вернете потом.

ЕМС приравнено к почте России с беспошлинным порогом в 1000 евро, как правильно уже сказали. а вот все остальные курьерские службы - кроме spsr еще, обязаны таможить посылки со стоимостью - (не помню точно и лучше не связываться) - свыше 150- 200 евро, вроде, с выплатой пошлины выше этой суммы.

Noi Edgar str 25.06.2015 21:06

Chrono24 BS Trade

Господа сразу к делу.
Эта информация для тех кто собирается покупать часы на этом сайте.
Много покупаю в нете в основном на ebay. Всякое бывает с этим видом шопинга.
Но вот исключительный случай:
Месяц назад решил приобрести новые часы в свою коллекцию, остановился на Ikepod Megapode, покупаю только новые часы. Замечательно, остались несколько новых на сайте хроно24.
Разобрался. Моя работница из филиала в Германии позвонила в хроно24 и тщательно проверила продавца BS Trade. Ее заверили что продавец не имел ни каких проблем с покупателями в прошлом!
Месяц, уже я лично вел переписку непосредственно с продавцом, пытаясь по максимуму снизить риски, и выяснить все ли мне подходит, но не тут то было!
И вот долгожданный момент, пришла посылка!!!
1. Фирменная круглая коробка убого упакованная в картон ( такого я еще не видел ). А было сказано что есть и фирменный картон.
2.Часы оказались с царапинами и пылинкой во внутренней части стекла ( сила !!! )
3. Третье и самое главное: Я несколько раз спрашивал продавца есть ли на задней стороне часов выгравированый номер cosc . Причем задавал вопрос по разному чтобы понять наверняка что нет недопонимания. И мне всегда отвечали:
100% новые и 100% не ношеные.
Такого откровенного вранья я нигде не встречал! И это возмущает!
П.С.
У меня на ибай 100% фидбек и это в основном покупки, это ктому что не ищу сделать продавцам проблему, но тут перешли все дозволенное !!!
Прилагаю файлы.
Судите сами.

Niknikols 12.09.2017 11:38

Покупка на Chrono24

Всем привет!
Поделитесь опытом кто приобретал часы на Chrono24?
Какие риски, растаможивание,оплата, обманы и т.д.

Osaul6 12.09.2017 12:32

Рейтинг продавца имеет значение. Trasted seller не будет вас обманывать. К доставкам и таможням Chrono24 отношения не имеет.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:06.

© 1998–2024 Watch.ru