Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ценообразование на ремонт часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40340)

Laureus 19.07.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 457415)
Но здесь нет ремонта , а есть мойка --- и девятку и мерседес помыть стоит одинаково.

Ремонт это отдельная тема ---- а здесь просто помыть и смазать.

Мойка авто и "мойка" механизма это разные понятия. Если уж сравнивать с автомобилем, то "мойка" механизма сравнима с переборкой двигателя.

Mikhail1971 19.07.2010 20:18

Давайте "переберем двигатель" Ориента с его автоподзаводом на Magic Lever(гениальном механическом примитиве) и Востока 2416 с реверсивными колесами(классический швейцарский автоподзавод).За репассаж Ориента возьмут как минимум в 2(!)раза дороже чем за Восток.Где логика(и совесть)?

strapsimus 19.07.2010 20:22

стесняюсь спросить
при чем тут совесть
логика присутствует
самая понятная и очевидная
а совесть при чем

u-215 19.07.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 457483)
Мойка авто и "мойка" механизма это разные понятия. Если уж сравнивать с автомобилем, то "мойка" механизма сравнима с переборкой двигателя.

Да это все понимаю , и привел такой бред , тк его выше до меня приводили в пример.
Пускай это будет как переборка двигателя по Вашему.
Но перебирать надо и Полетовский 2616 1Н и 565 Омегу , ну почему объясните разница в семь !!! раз , при том что механизмы по сложности примерно равны . Что там шестереннок, болтиков или мостов в разы больше . Я понимаю что не все смогут грамотно обслужить 565 и за это надо увеличить сумму. Повторюсь часы и те и те на отличном ходу -- не носились , а лежали десятки лет , что как бы подразумевает отсутствие износа и сломанных деталей . Ну если их мастер сломает и сразу закладывает стоимость деталей -- почему я за это должен платить?
Я пойму если бы в два раза больше , ну в три ---- но не в семь же.

ЗЫ. Конечно надо принять это как данность , так у нас в России во всем. Я пишу ИМХО -- мне ответов не надо.
И спорить и обсуждать это ....... все равно не чего не изменится.
Я остановился на том --- что надо искать хорошего мастера-часовщика , а не часовщика-бизнесмена --- и думаю со временем найду и качество и адекватную цену.

tapoka 19.07.2010 20:36

По моему,некоторые,просто не обратили внимание на ключевую фразу уважаемого Душана
Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 457389)
Часовщик у них является как расход.

.Высококвалифицированный мастер (в случае с Ролекс,Душан указал ориентировочные 75 а.д.),является статьёй расхода владельца сервиса,в не зависимости от того,что он "починяет",дешёвый ли механизм ЕТА или дорогой Одемар.Поэтому,использование труда высококвалифицированного мастера,всегда удорожает стоимость ремонта,ему (мастеру),что болт закрутить,что механизм собрать,есть нормочас,за него "хозяин" и платит.Как говаривали наёмники: "Нам,что стрелять,что резать,лишь бы кровь текла ,да деньги капали."

дюрбахлер 19.07.2010 20:37

А если мастер их сломает? Ну кто за 200 уе возьмет в руки Скаймун?

tapoka 19.07.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 457511)
А если мастер их сломает? Ну кто за 200 уе возьмет в руки Скаймун?

Я возьму,да только кто же мне его даст?:cool:

Mikhail1971 19.07.2010 20:43

Уважаемый strapsimus!Если вы видите логику-объясните всем(и мне):как на примитивном механизме заработать в два раза дороже?
А совесть - это ограничитель в желании заработать сверхприбыль на всем!

дюрбахлер 19.07.2010 20:46

А цена бутерброда на Тверской и в Бутово отличается. Вопрос- на чем из Бутово везут бутерброды на Тверскую?

strapsimus 19.07.2010 20:52

логика ясна и понятна
даже объяснять честное слово странно
совесть тут не при чем
сверхприбылей тут нет никаких
есть с точки зрения некоторых несоответствие цены затраченным усилиям
ценообразование в любой области зависит от востребованности продукта
и платежеспособности потребителя

я когда был школьником вапще не понимал
нафига опускать монетку в монетоприемник общественного транспорта
один фиг он едет себе и едет
со мной без меня