Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   "Дайвер"? Phoibos PX002A из Гонконга (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403349)

R.A.T. 13.11.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от KOXX (Сообщение 4576054)
Может кто в курсе, механимз там именно Swiss made или Swiss parts? Они подорожали кстати на 20дол, продаван объясняет это тем, что люм усовершенствовали.

Откуда там свисс

CapsLock 14.11.2017 10:31

Ronda 515 указана на на офф сайте,насчет swiss или swiss parts в сети ничего не нашлось.

Аккаунт удален 17.11.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4578488)
Ronda 515 указана на на офф сайте,насчет swiss или swiss parts в сети ничего не нашлось.

версия калибра swiss made, ничем не отличается от версии swiss parts:
https://www.ronda.ch/en/movements/qu...0/caliber/515/

Push75 29.01.2018 18:05

Вложений: 13
Вот такой дайвер от Фойбос прикупил с Гетат.ру у Дена.

Характеристики хороши:

1. Механизм Сейко NH 38 с ручным и автоподзаводом, стоп-секундой, без датый.
2. Стекло сапфировое с внутренним антибликом.
3. Безель на 120 кликов керамический
4. Водозащита 300 метров
5. Полностью литой толстый стальной браслет Супер инженер с литой баклей и крайними линками.
6. Свой, оригинальный дизайн, некий микс из дизайнов от Бланпа/Тюдора, в результате получился самобытный красивый свой дизайн.
7. Накладные метки на гильошированном волнами циферблате.
8. Люм суперлюминова.

За те деньги что их продают очень и очень хороший вариант самобытных дайверов от микробренда с хорошим японским механизмом, сапфиром и керамикой. И не очередной Ролексоподобный хомаж.:rolleyes:

Стоимость сопоставима с Тисселем, характеристики тоже, но вот дизайн НЕ очередной Ролекс и браслет явно лучше.;)

Ношу уже две недели с большим удовольствием, сразу снял браслет до наступления лета и пересадил на зиму на кожаный Хирш, который подошел к Фойбосу как нельзя лучше, сразуц придав им некоторый винтажный вид.:)

Точность хода стабильно две недели -7 секунд в сутки, но пока механизм еще разнашивается, думаю что через месяц точность будет еще лучше,хотя и такой результат вполне неплохо.:)

Доволен на 110%. На лето просто отличный вариант.:)

Изначально брал их в подарок своему приятелю, который в часах не разбирается вообще. Но дома рассмотрел их как следует, примерил на руку, не удержался:confused: и решил оставить их себе. Что поделать - часовая болезнь, она вещь непредсказуемая.:confused:

Приятелю впрочем подарил другие часы: хомаж на Rolex GMT-Master II от японской компании Wancher - Wancher Extreme GMT, которые ему очень даже понравились своим форм-фактором:), а поскольку человек не заморочен как мы на часах, ему абсолютно все равно на чей известный бренд похожи его часы, :) главное что не подделка с логотипом Ролекс.

Этот Ванчер имеет одинаковую цену с данным Фойбос, остальные характеристики также сопоставимы, только водозащита меньше, всего 50 метров против 300 у Фойбоса.

Кстати, пусть на меня и обижаются поклонники старого Гюнтера со своими Штайнами, но я сравнивал вживую, рядом этот свой Фойбос с дайверами от Штейнхарт Океан 1 винтаж, которые недавно продал на маркете.
Так вот, при сравнении вживую и пристальном рассмотрении часов в лупу Х5, корпус у Фойбос сделан и обработан нисколько не хуже чем у этого Штайна, имеет хорошее мелкое сатинирование и неплохую зеркальную полировку, отлично выполненные зеркальные переходы на гранях, и заднюю крышку с примерно одинаковым по глубине, качеству и степенью нанесения рисунком как и у Штайна.
Сам Циферблат, метки и стрелки проработаны на одном уровне со Штайном, но у последнего при рассмотрении у лупу выявлен отпечаток пальца на секундной стрелке, прямо посередине, как будто при сборке секундную стрелку сборщик брал не пинцетом, а просто ткнул ее пальцем, она прилипла к нему и он поставил ее затем на ось.:rolleyes:
Браслет Супер инженер у Фойбоса выполнен лучше чем у Штейнхарта, имеет полностью литую застежку, в отличии от штампованной верхней бакли у браслета Штайна и сами мелкие звенья супер инженера обработаны чуть лучше чем у штайновского ойстер. Состоят их раздельных 5 мелких звеньев против имитации трех звеньев у штайновского браслета.:rolleyes:

Вообщем то все это лично у меня не вызывает никакого удивления, потому как я уже давным-давно понял как изготавливаются часы марки Штейнхарт, где закупаются и производятся комплектующие для них и как осуществляется сборка и контроль качества часов Штейнхарт.:rolleyes:

Вот ссылка на их обзор на Гетат.ру с макрофотографиями и браслетом на часах.
http://getat.ru/phoibos-wave-master/

Ну и традиционно немного фотографий моих дайверов от Фойбос.

R.A.T. 29.01.2018 18:19

Очередное китайское творение , без роду и племени , о котором лет через пять никто и не вспомнит . К чему столько восторгов непонятно . Что там по качеству материалов , о чем говорить если они все выходят с одной китайской подворотни . Циферблат так вообще выглядит дёшево и убого . Куском непонятной пластмассы

olegpan 29.01.2018 19:33

Да почему? Нормальные часы за 220 баксов - если все заявленное (та же водозащита) соответствует.

Не понравились только стрелки и цвет меток...а также внешнее кольцо с минутами - ощущение игрушечности/пластиковости часов. Но это на правах имхо - мне и воспетый Оранж Монстр показался игрушечно исполненным :)
И стрелки почему-то другого оттенка в сравнении с краской меток - почему так? Случайность, явно не дизайнерский изыск.
У секундной стрелки кружок какой-то "гмошный" - сильно крупный, чтобы уже точно в глаза бросился....ведь секундная - самая востребованная стрелка точно, особенно ее задник :D

Если уж сравнивать со Штайном - на лицо гораздо более простой и дешевый механизм, отсутствие даты.
Судя по фото из обзора - вызывает вопрос сопряжение браслета и корпуса, не выглядит красиво....но может быть так снято.
Застежка - такая же, как на моем Океан1, отличается только механизм. Внешняя секция штапмованная у обоих, 2 внутренние - литые.

И да, если рассмотрели отпечаток пальца на Штайне - странно, что не заметили черное пятно на метке 3 часа на этом экземпляре. Оно видно и в фото из обзора и на ваших фото. Возможно, есть и еще вопросы по циферблату.

В общем, недорогие часы за вменяемую цену. Но пока - есть вопросы и по дизайну, и по качеству покраски и подбора краски.
Имхо, те же Арагон - хотя тоже смотрятся несколько игрушечными - но дадут такой же механизм и примерно такой же уровень материалов/изготовления....возможно, по качеству даже лучше.
На сегодня при выборе бюджетных дайверов - я бы выбрал из двоих - Арагон.....хотя он мне и не очень понравился.

Другой вопрос - все подобные часы это путь в одну сторону. В плане того, что если разонравятся или появятся более дорогие в этом сегменте - продать за вменяемые деньги не реально, а детям/внукам оставлять - не те часы. Грубее скажем - неликвид.
В этой связи купить японца типа Сейко или Штайна - более разумно, ликвидность там получше.

П.С. вообще вижу явную проблему - при беглом взгляде на цифер - я вижу только белого Осьминога и яркую секундную стрелку. А зачем мне это видеть - осьминог так вообще не нужен, секунда - изредка.
Потом уже видишь эти малозаметные и невзрачные голубые стрелки - и еще надо понять, где час, а где - минута, они весьма схожи. Не находите, что для дайверов - это откровенный косяк? Ведь можно и спутать.

Все это произошло потому, что ребята решили сделать "самобытный" дизайн - не обладая хотя бы минимальными знаниями в часах. Сложно это - уверен.

R.A.T. 29.01.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4698294)
Да почему? Нормальные часы за 220 баксов - если все заявленное (та же водозащита) соответствует.

Не понравились только стрелки и цвет меток...а также внешнее кольцо с минутами - ощущение игрушечности/пластиковости часов. Но это на правах имхо - мне и воспетый Оранж Монстр показался игрушечно исполненным :)
И стрелки почему-то другого оттенка в сравнении с краской меток - почему так? Случайность, явно не дизайнерский изыск.
У секундной стрелки кружок какой-то "гмошный" - сильно крупный, чтобы уже точно в глаза бросился....ведь секундная - самая востребованная стрелка точно, особенно ее задник :D

Если уж сравнивать со Штайном - на лицо гораздо более простой и дешевый механизм, отсутствие даты.
Судя по фото из обзора - вызывает вопрос сопряжение браслета и корпуса, не выглядит красиво....но может быть так снято.
Застежка - такая же, как на моем Океан1, отличается только механизм. Внешняя секция штапмованная у обоих, 2 внутренние - литые.

И да, если рассмотрели отпечаток пальца на Штайне - странно, что не заметили черное пятно на метке 3 часа на этом экземпляре. Оно видно и в фото из обзора и на ваших фото. Возможно, есть и еще вопросы по циферблату.

В общем, недорогие часы за вменяемую цену. Но пока - есть вопросы и по дизайну, и по качеству покраски и подбора краски.
Имхо, те же Арагон - хотя тоже смотрятся несколько игрушечными - но дадут такой же механизм и примерно такой же уровень материалов/изготовления....возможно, по качеству даже лучше.
На сегодня при выборе бюджетных дайверов - я бы выбрал из двоих - Арагон.....хотя он мне и не очень понравился.

Другой вопрос - все подобные часы это путь в одну сторону. В плане того, что если разонравятся или появятся более дорогие в этом сегменте - продать за вменяемые деньги не реально, а детям/внукам оставлять - не те часы. Грубее скажем - неликвид.
В этой связи купить японца типа Сейко или Штайна - более разумно, ликвидность там получше.

А смысл вообще лазить с лупой вокруг часов ? Если задаться целью , то и на роликах за 10 тысяч баксов с лупой можно косяки найти .

olegpan 29.01.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4698305)
А смысл вообще лазить с лупой вокруг часов ? Если задаться целью , то и на роликах за 10 тысяч баксов с лупой можно косяки найти .

Если речь о мелких косячках, глазом не видимым - я с вами согласен. Но тоже черное пятно на голубой метке - меня бы анноило. Это уже значительный дефект.

А вот просчеты в дизайне - это серьезно. Это то, что видишь постоянно и если не видно основных стрелок при взгляде на часы - это минус серьезный.
Да и ощущение, что носишь на руке пластмасску по виду - не из лучших.

П.С. есть у меня сомнения, что этот нежно-голубой цвет переживет хотя бы 1 летний сезон. Думаю, что выгорит в свое бледное подобие. Но посмотрим - думаю, владельцы все же появятся.

fedornagan 29.01.2018 20:58

У меня тоже Фо́ибос, только модель другая, и мех Мийота. Дизайн такой, какой иметь микробренду стыдно (фи, кетай!), но тому же Штайну почему-то не стыдно. И не стыдно другим хомажам от Ориента, от Тудора, от Ситизена, от, чёрт побери, Инвикты.....
Снобииииизм это ребятки... Снобизм.
Качество обработки корпуса Штайну не уступает точно, хотя он типа свисс...

Push75 29.01.2018 23:16

Темное пятно на метке 3 часа без лупы не видно совсем, только при увеличении или на макро фото, как впрочем и отпечаток пальца на секундной стрелке у моего бывшего Штайна, про который мне Ден после своего обзора сказал. Сам я Штайн в лупу не разглядывал.
Цвет стрелок и меток у Фойбос одинаков, это вероятно на фото он разнится, возможно из за разницы в высоте стрелок и меток на цифере, да и сами метки все глянцевые, а стрелки нет, может это тоже даёт такой разный эффект в цвете при фотографировании.
К прилеганию браслета вопросов нет вообще, сидит исключительно монолитно и люфта нет вообще никакого, я его еле еле снять смог, с обоих сторон шпильки одновременно поджимал. В отличии от штайновского ойстер, который как раз имел люфт и вверх-вниз и вправо-влево относительно корпуса, пальцами это чувствовалось очень хорошо.
Читаемость цифера у Фойбос вопросов не вызывает у меня лично никаких, как и сам яркий и веселый цвет меток и стрелок. Сами стрелки нравяться своей формой, напоминают стрелки Востока Нептуна и Бланпы фифти фантом.
Гильошированный циферблат хорош, игрушечным не выглядит и под светом переливается вертикально от глянцевого к матовому цвету.
Кольцо по периметру циферблата не выглядит игрушечным, наоборот я бы ещё ярче сделал бы эту оранжевую разметку, чтоб придать часам яркость для летних дайверов - надоели однообразные тёмные и чёрные цвета, для лета хочется летнего настроения и яркости, разных цветов и красок.
Вообщем лично мне часы понравились, для отпускных летних часов-самое то, и не жалко потерять/утопить в отпуске.
В сравнении со Штайном, мое имхо, уступают ему только в установленном самом механизме - (ЕТА 2824-2 против Сейко NH38).
А вот в отделке, качестве изготовления корпуса, циферблата ничуть Штайну Океан 1 не уступают и находиться на одном с ним уровне. Браслет супер инженер так вообще у Фойбос лучше, качественнее и дороже Штайновского ойстер со звеньями-обманками.
Но, прибавь к стоимости Фойбос разницу в стоимости ЕТА и получиться те же самые 300 баксов/евро как и стоят начальные Штайны Океан 1, что лишний раз свидетельствует о разумной и справедливой цене на продукцию Гюнтера, но и также лишний раз подтверждает где Штайн закупает комплектующие для своих часов и где они производятся: там же, где и комплектующие для Фойбос и Тисселя.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:52.

© 1998–2024 Watch.ru