|
Цитата:
|
Из моего опыта: НДС следует платить, если в посылку не вложен счёт, в котором НДС указан отдельной строкой, то бишь он включён в цену. Дважды НДС не взимается.
Цитата:
|
Послеобеденное время... жарко и скучно... :( позвоню-ка, думаю, кому-нибудь, кто мне сможет ответить на вопрос: "Нафига мои часы лежат под таможенным контролем уже почти две недели"???
Вышел вот такой диалог с представительницей справочной службы дирекции "чегототам" (сокращённый перевод с суржика): -??? - Хотел бы узнать... номер посылки Вам продиктовать? - Не надо... Вам уведомление приходило? - О чём? - Об оценочной эспертизе :confused: (кажется ЭТО так зовётся, но могу и ошибаться) - Нет... - Тогда ждите... - Чего? И сколько ждать...??? - Ну если часы с камешками, тогда надо будет проводить геммологическую экспертизу! - Часы без камешков... и без золота... - Тогда ждите... - Чего?????????? И сколько?????? - Эксперт приезжает можэ раз в неделю... или две... или в месяц... не будет же он за каждой посылкой ездить?! - И чего эксперт? - Посмотрит и Вам сообщат.... - Когда???? - Ждите..... - А где и у кого можно подробнее выяснить? - Ни у кого... Ждите и смотрите на сайте.... В общем ждём-с, когда соберётся достаточный хоровод часов, чтобы некто "ЭКСПЕРТ" соблаговолил на них посмотреть... :mad: |
Цитата:
если продолжу, уверен, меня тут же упрекнут, мол, чего я там живу, но это уже другая история :( |
Цитата:
И главный прикол, процентов 70-80 всех часов выше 1кБ в Украину доставляться беспошлинно окольными путями (и слава Богу), а эти дебилы "экспертов" на таможне ждут. |
Вобщем-то сочувствую( Сам планирую заказывать в ближайшее время, как-то оно всё будет...Правда в Россию, но хрен редьки в данном вопросе вроде как не очень слаще...
|
Цитата:
ежели я все правильно понял с новыми таможенными правилами в РФ, где дозволяется личных товаров завозить на сумму не более 1000 евро. |
Очень хочется верить, что эти страдания завершатся успешно, пусть и сквозь такие муки ожидания. Надеюсь, что сей эксперт не в отпуске... декретном :eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:42. |