Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Летопись украинских "страданий" по Штейнхарту (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40303)

marbert 22.07.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 459948)
Да и пол он тоже сменит, на всякий случай)))

ага, Сабина, небось, раньше тоже была Вальтером, на заре становления бизнеса и начала экспорта часов в Россию :D

trucker 22.07.2010 18:58

Из моего опыта: НДС следует платить, если в посылку не вложен счёт, в котором НДС указан отдельной строкой, то бишь он включён в цену. Дважды НДС не взимается.

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 457210)
посылка будет отправлена через Дойче Пост
- в тот же вечер я получил по e-mail уведомление, что моя посылка отправлена 1 июля по ... DHL, и позже мне сообщат трэкинг-номер...

Кстати, Deutsche Post сама посылки не отправляет, поручая это DHL.

OLANDESE 28.07.2010 16:15

Послеобеденное время... жарко и скучно... :( позвоню-ка, думаю, кому-нибудь, кто мне сможет ответить на вопрос: "Нафига мои часы лежат под таможенным контролем уже почти две недели"???

Вышел вот такой диалог с представительницей справочной службы дирекции "чегототам" (сокращённый перевод с суржика):
-???
- Хотел бы узнать... номер посылки Вам продиктовать?
- Не надо... Вам уведомление приходило?
- О чём?
- Об оценочной эспертизе :confused: (кажется ЭТО так зовётся, но могу и ошибаться)
- Нет...
- Тогда ждите...
- Чего? И сколько ждать...???
- Ну если часы с камешками, тогда надо будет проводить геммологическую экспертизу!
- Часы без камешков... и без золота...
- Тогда ждите...
- Чего?????????? И сколько??????
- Эксперт приезжает можэ раз в неделю... или две... или в месяц... не будет же он за каждой посылкой ездить?!
- И чего эксперт?
- Посмотрит и Вам сообщат....
- Когда????
- Ждите.....
- А где и у кого можно подробнее выяснить?
- Ни у кого... Ждите и смотрите на сайте....

В общем ждём-с, когда соберётся достаточный хоровод часов, чтобы некто "ЭКСПЕРТ" соблаговолил на них посмотреть... :mad:

marbert 28.07.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 464537)
Вышел вот такой диалог с представительницей справочной службы дирекции "чегототам" (сокращённый перевод с суржика):
-???
- А где и у кого можно подробнее выяснить?
- Ни у кого... Ждите и смотрите на сайте....

В общем ждём-с, когда соберётся достаточный хоровод часов, чтобы некто "ЭКСПЕРТ" соблаговолил на них посмотреть... :mad:

уж извините меня за мой суржик, но это полный пизнес...

если продолжу, уверен, меня тут же упрекнут, мол, чего я там живу, но это уже другая история :(

Msdos 28.07.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 464537)

Да шоб им... счастье было. :mad: Какой нахрен эксперт??? Они что там укуренные нахрен? Эксперт блин.... Му*ак какой-то приедет скажет "угу, добрэ" и этого дятла ждать????? Я в шоке.... К тому же месяц уже почти прошел (как мои часы там валяются), где ж этот хренов эксперт лазит то?:mad::mad::mad:

И главный прикол, процентов 70-80 всех часов выше 1кБ в Украину доставляться беспошлинно окольными путями (и слава Богу), а эти дебилы "экспертов" на таможне ждут.

izmalkoff 28.07.2010 22:13

Вобщем-то сочувствую( Сам планирую заказывать в ближайшее время, как-то оно всё будет...Правда в Россию, но хрен редьки в данном вопросе вроде как не очень слаще...

marbert 28.07.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от izmalkoff (Сообщение 464832)
Правда в Россию, но хрен редьки в данном вопросе вроде как не очень слаще...

в данном вопросе, вроде бы, таки слаще...

ежели я все правильно понял с новыми таможенными правилами в РФ, где дозволяется личных товаров завозить на сумму не более 1000 евро.

OLANDESE 28.07.2010 23:11

Очень хочется верить, что эти страдания завершатся успешно, пусть и сквозь такие муки ожидания. Надеюсь, что сей эксперт не в отпуске... декретном :eek:

VitalzR 28.07.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 464773)
Они что там укуренные нахрен? Эксперт блин....

вы слишком хорошо думаете о таможениках))))

izmalkoff 28.07.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 464847)
в данном вопросе, вроде бы, таки слаще...

ежели я все правильно понял с новыми таможенными правилами в РФ, где дозволяется личных товаров завозить на сумму не более 1000 евро.

вот даже не знаю почему, и даже наверное субъективно, но кажется мне, что в России ни с того ни с сего вдруг всё может взять, и пойти наперекосяк. Как к примеру недавно у меня друзья из-за российской почты по 2 месяца ждали посылки из Канады..

Часовой пояс UTC +3, время: 14:42.

© 1998–2024 Watch.ru