Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите моей подруге или Юра Бублик 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4030)

Perplexer 23.08.2007 16:18

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 40165)
Были бы Фредерики и Августы по 200-400 долларов - какие проблемы?
У нас с вами речь идет о сумме в несколько раз большей, поэтому я и поставил под сомнение целесообразность покупки ЭТИХ брендов за ТАКИЕ деньги.

непонятно! почему такой негатив, например, к FC - тот же Стоун в своей книге указывает эту марку в числе первых среди молодых, на которую стоит обратить внимание... типа перспективная...

как могут стоить 200-400 долларов часы н абазе доработанный ЭТА, которая еще вставляется в корпус, декорируется??? за счет чего? или вы считаете, что эти модели ОЧЕНЬ переоценены и своего не стоят?:
Persuasion Big Date Dual Time Large Carree - на базе ЭТА 2892, функции дата и вторая часовая зона, корпус стальной с PVD-золотым покрытием, задняя крышка - сапфировое стекло - 2549$
Classics Automatic Heart Beat Large Karree - на базе ЭТА 2824, окошко, через которое виден механизм, аналогичный корпус, как и у модели выше - 1399$
Classics Tonneau Chronograph - ЭТА-кварц, дата, хронограф - 899$
Persuasion Moonphase Automatic - ЭТА 2892, дата, день, месяц, фазы луны, стальной корпус, прозрачная задняя крышка - 1949$
Persuasion Moonphase Carree - аналогичняа по функциям и начинке предыдущей модели в другом исполнении - 2149$
Classics Automatic - ЭТА 2824, дата, корпус стальной с PVD-золотым покрытием, прозрачная задняя крышка - 1099$

и это я привел цены по каталогу! вот можете посмотреть как бывает в реале:
http://watch.typo3pro.ru/forum/showp...76&postcount=4

Pilot 23.08.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от Log (Сообщение 40088)
А можно ссылку где это обсуждалось? Очень уж интересно чего "закосячил" бедняга Фредерик, что форумчане от него отвернулись...

А может поюзать поиск??)))

Log 23.08.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 40186)
А может поюзать поиск??)))

А это первое что я сделал еще до постинга. Нашел пять тем где обсуждался Фредерик, но ничего существенного упомянуто не было. Кроме того что "какой-то" часовой мастер "почему-то" горестно вздохнул, когда клиент упомянул марку Frederique Constant. Это все? Увольте...
В остальных постингах о марке отзывались весьма положительно многие опытные участники этого форума. Мол молодая, перспективная и так далее. Если молодая марка в таком сложном бизнесе, как часовая индустрия, будет "пороть косяки", то конкуренции с известными "мастодонтами рынка" она не выдержит. Так что хотя бы на первых порах она должна выпускать качественную продукцию, чтобы закрепить свои позиции и наработать клинетуру.
И последнее. Где все-таки на форуме было решено не покупть FC? Покажите, а то я все же не нашел...

VV 23.08.2007 21:59

Успокойтесь. Просто в часах, как и везде, существуют табели о рангах. Вот и все. Они могут нравится или нет, но что поделаешь. В любом бюджете, есть т.н примы. Если идете по этому пути, смотрите имена, если нет, берите, что нравится. ИМХО.

Log 23.08.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 40262)
Успокойтесь. Просто в часах, как и везде, существуют табели о рангах. Вот и все. Они могут нравится или нет, но что поделаешь. В любом бюджете, есть т.н примы. Если идете по этому пути, смотрите имена, если нет, берите, что нравится. ИМХО.

Абсолютно согласен. Я и не утверждал что FC яляется элитной маркой. Это примерно средний уровень (между Тиссо и Лонжином). Но называть продукцию фирмы "некачественной" без каких-то веских оснований я бы не стал.
Кстати, где-то на форуме был своеобразный "табель о рангах" часовых фирм. Но что-то я его найти не могу, наверное уже удален за сроком давности :)

VV 23.08.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Log (Сообщение 40268)
. Но называть продукцию фирмы "некачественной" без каких-то веских оснований я бы не стал.

Да никто и никогда Вам здесь не даст веских оснований.

hilariter 23.08.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 40095)
А чем смущает? Проблема скорее в том, что в интернет магазинах часто не бывает того, что есть у них на сайте или цена немного другая. Или вы уже звонили и узнавали?

Да собственно заскочил к ним в магазин на 905 года есть в наличии 27 600

flash 23.08.2007 23:35

Смотрим в книжку. FC- общий балл 17. Дизайн-2, престижность-2, качество-3, сервис-3, инновации-3, ценник-4 (все по шестибалльной шкале). Это очень низкий балл. И я с этой оценкой согласен. Uhren Exclusiv 2007.

hilariter 23.08.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 40287)
Смотрим в книжку. FC- общий балл 17. Дизайн-2, престижность-2, качество-3, сервис-3, инновации-3, ценник-4 (все по шестибалльной шкале). Это очень низкий балл. И я с этой оценкой согласен. Uhren Exclusiv 2007.

А Лонжин и Морис Лакруа по книжке?

flash 23.08.2007 23:48

Лонжин- 21, морис- 20

Часовой пояс UTC +3, время: 03:05.

© 1998–2024 Watch.ru