|
Цитата:
Цитата:
Одна из болезней России все себя считают пророками. Неоднократно обсуждалось, что мусолить. Считаете китайцами - считайте. Кому и что вы хотите доказать? Я все прекрасно знаю и все равно покупаю Ориенты, Сейко, Ситизены и Касио - и их же советую. Но я так же советую и швейцарцев. А вот часы Венгер, как и нож Тиссо я не куплю, но это мои убеждения. Цитата:
|
Цитата:
Ваши часы конечно же швейцарцы чистокровные, и о всех Tissot & Wenger можно смело говорить, что они собраны из швейцарских компонентов и только в Швейцарии:D Что касается ориента, то есть модели японские типа линейки роял, так что уже этого одного недостаточно для утверждения, что есть в первом посте темы. |
Цитата:
Тогда Пума с Адидасом на пару - это тоже давно Китай. И что же выходит, именитые футболисты и теннисисты, легко-атлеты и гимнасты бегают и прыгают В ФУФЛОВЫХ КРОССОВКАХ И ТРУСЕЛЯХ С ФУТБОЛКАМИ???? Продолжаете "жечь напалмом в крематории"? Или клоуном подрабатывать? P.S. Я кстати тоже хорошо рублю в аппаратуре, так что не надо мне рассказывать! Качество сборки уважающего себя брэнда зависит НЕ от страны, где эта сборка осуществлялась, а от КЛАССА АППАРАТУРЫ. Грубо говоря: 1. ноутбуки Fujitsu-Siemens дешевой и массово-потребительской серии ESPRIMO действительно могут быть НЕ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА - ИБО ДЕШЕВЫЕ И СЕРДИТЫЕ (но даже они по качеству будут получше говеных ноутбуков локальной сборки типа Prestigio или RoverPC....) 2. Ноутбуки ТОГО ЖЕ Fujitsu-Siemens, но уже профессиональной линейки для бизнеса AMILO и AMILO PRO, стоят ДОРОЖЕ ДЕНЕГ и ОБЛАДАЮТ СУЩЕСТВЕННО ЛУЧШИМ КАЧЕСТВОМ КАК СБОРКИ ТАК И ПРИМЕНЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ. Хотя они по прежнему собираются В КИТАЕ (и они же в разы лучше по качеству поделок известной китайской фирмы NoName "дяди Ляо", который пытается освоить технологии копирования) 3. Ноутбуки ВСЕ ТОГО ЖЕ Fujitsu-Siemens. но уже элитной серии LIFEBOOK, стоят КОСМОС как дорого денег, собираются в Германии (по крайней мере крупноузловая сборка, сами печатные платы один хер делают на Таиване!!!) и обладают поистине фантастическим качеством...... Разница между этими тремя сериями ноутбуков по качеству вызвана вовсе НЕ страной, где осуществлялась сборка, а вложенными усилиями соответственно ЦЕНЫ И КЛАССА ТОВАРА........ А Вы по прежнеу продолжаете путать "зеленое с мягким" и ГНАТЬ ПУРГУ |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть мнение
что все на чем некий бренд ставит свой логотип законным образом по умолчанию в целом сходного качества узнать что где производится вплоть до чернил для ручек сотрудников компании работающих в сфере аутсорсинга внешнего персонала теоретически можно и даже практически резонный вопрос возникает зачем с целью повышения ли образованности с целью ли разоблачения всемирного заговора или может какие иные может даже извращенческие цели тем более в товарах в общем то невысокой ценовой категории када задумываетесь о ценообразовании учтите что выхлоп самый нереальный у специалистов в области перемещения товара с место на место затрат ноль риски мизерные а зп идет себе знай перемещай и козла забивай так что справедливость только в советских мультфильмах |
ну тогда можно дойти и до абсурда и спросить откуда металл для часов (швейцарских, японских, немецких и всех остальных)
Вообще я думаю тут все взрослые люди и немного знают про глобализацию, транснациональные корпорации и прочую лабуду, те же машины, ноутбуки, обувь, одежда, телики и все остальное делается по той же схеме, но мы все равно называем их японскими, немецкими и т.д. А что касается Ориента, очень достойная часовая марка, хоть и собирается в Китае, но под присмотром японцев из уже готовых японских механизмов. |
Если Ориент - это "китайчатина", то меня такая китайчатина устраивает.
Тем более с 2011 г будет сборка японская |
Не пойму о чём тут дискутировать, Ориент Японская марка, на часах собранных в Китае честно написано japan movt, на часах собранных в Японии made in japan.
Ну, а на собранных в свиссии swiss made, о регламенте маркирования все вроде знают, чего спорить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |