Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие часы были раньше, или очень интересное кино... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=402315)

Vladimir Landau 07.07.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4397243)
тоже посматриваю в сторону 36мм горожанина

Этот вообще шедевр:)

bort501 07.07.2017 22:37

Я вот тоже подсел на 38-миллиметровый hamilton. Хотя раньше такие часы вообще не рассматривал. Все больше носил 42-44мм дайверы. А тут оказалось очень удобно...

Хотя летом его все-таки перевешиваeт 50-миллиметровый протрек. Но это уже совсем другая песня. А вообще? и у протрека появился конкурент - небольшие и очень удобные шоки G-2900.

dred78 07.07.2017 23:14

В продолжении моего вопроса, поясню, к примеру одни из моих часов-Tag Heuer 4000, имеют следующие размеры: диаметр по базелю 35 мм. (по циферблату совсем мизер), корпус 44х44. В итоге, если взять за основу замеры по циферблату и базелю, то часы прям крайне малы, а вот если судить по показателям корпуса, вроде как приемлемы для современных реалий )). Далее, я конечно осознаю, что "винтажность из 90-х" присутствующая в дизайне моих тагов, очень явно и сильно выражена, но мне как раз это нравится, по их размерам совсем не комплексую. Этого и всем желаю, не нужно комплексовать из-за внешнего вида и размера часов, ведь главное чтобы они нравились, тогда будет абсолютно параллельно на мнение окружающих))

taxamata 08.07.2017 00:02

носил с десяток d=35-–36мм. тоже что и 38, только легче.
имхо, важен дизайн.
форма склоняет небольшой размер к унисексу (rado conway)
а вот старый лаконичный японец 60–70s 35-36мм женским не выглядит.
угнетает мелкая коронка. визуально уменьшает часы,
ушки, всё же, <между=20> лучше чем 18-–17мм,
ширина (масса) ушек тоже увеличивает размер
у номосклаб неширокие но правильные ушки хорошо добирают пару мм
разметка цифера. крупные цифры/стрелки увеличат вотч
еще бывает безель меньше размера корпуса (ступенька) а глаз смотрит размер по безелю
с другой стороны, всегда лучше мерять,. мелкие часы не самоцель. просто тяга к винтажу
иногда хочется большой диаметр и оружейный вес, противоречий между размерами нет

какая сказка была бы — классический datejust 38мм

MikhYur 08.07.2017 00:38

Володь, а не похрен? На нашей последней встрече у тебя был просто шикарный "малыш", я был вообще без часов. Если ношу, то чаще всего маленького "инге", угомонился напрочь:D Последнее приобретение ГО, 39 мм. В восторге от них, но ношу не часто. Костюм не нужен пока.
УЗБАГОЙСЯ. Мне, почему то кажецца, ты сам себя накручиваешь. Давно ты со всем определился. Буду в М. позвоню.:D:D;)

RomanL 08.07.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4396946)
Мне кажется есть маленький психологический нюанс-часы небольшого размера воспринимаются и ощущаются просто как инструмент для измерения времени,ни больше ни меньше,они просто есть.Большие часы требуют и привлекают внимание самих носящих:нет-нет да взглянешь или заденешь обо что нибудь.Крупные часы -эгоисты,а небольшие оказываются под рукой(на руке:))только когда нужны.Часы для военных всегда были небольшого размера-а военные рациональны до примитивизма в некоторых аспектах.И еще-большинство ведь дома часы не носят-или я ошибаюсь?Дом это ведь в идее территория,свободная от внешнего влияния и социума,где не надо ничего никому объяснять и заявлять о себе,поэтому часы сразу на тумбочку,а небольшие часы не утомляют:)Такая вот доморощенная психология или это пятый десяток сказывается?:(

Я ношу дома часы, когда не нужно мыться, мыть посуду или спать. Потому что часы ношу для себя, а не для других

Sergei77 10.07.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4396774)
Кредор, 35 мм, еще не приехал, но уже прошел регистрацию во Внуково.

Как доедут, не забудьте впечатлениями поделиться :)

Vladimir Landau 10.07.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4400179)
Как доедут, не забудьте впечатлениями поделиться

Обязательно!
Уже курьеру передали, но тот пока молчит...

stanalma 10.07.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4400833)
но тот пока молчит...

Владимир,Кредор настолько редкий зверь,что хорошие фото и большой( как вы умеете:))обзор просто необходимы...А пока тем кому интересно ссылка на сайт
http://www.credor.com/lineup/mens/
Там если не пугаться иероглифов можно накопать инфы на английском достаточно чтобы сложилось первое впечатление;)
Самые красивые часы имеют заоблачный ценник,а вот простой Кредор GCBE 997 с малой секундой за 6 тыр Канадских теоретически позволить себе можно....
Хоть механизм 6898 и не продвинутый как на ГС:o

Vladimir Landau 10.07.2017 18:14

Ну я так высоко прыгать не стал. Взял часики, которые стоили во время выпуска на прилавке до 3 килобаксов.
Не самый крутой вариант из серии Пасифику на термокомпенсированном кварце.
Вот такой. только с белым золотом, вместо желтого
http://www.012.co.jp/credor/signo-men/gcar034.html (модель конца прошлого века, цена актуальная на тогда).
Ну и понятно, крепко БУ без комплекта. Зато подешевше...
Машинка уровня GS, отделка супер. Размерчик только субтильный, но это была одна из целей: пощупать маленькие японске часики суперкласса. Этакий японский аналог РР Наутилуса.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:36.

© 1998–2024 Watch.ru