|
Цитата:
Вот он, механизм "во всей красе":rolleyes: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=14 |
Орис тут не очень жалуют, Омега совсем другой уровень как бэ.
|
Мой уролог носит Ориент три звезды. Серьезнейший специалист.
Надеюсь, помог.:o |
Цитата:
Теперь о Вашем выборе. Это крепкие середнячки швейцарского часпрома. Не ноунейм, но и известность весьма ограничена. И те и другие корпусят сторонние калибры. Сейчас имеются какбЭ мануфактурные ,т.е собственного производства . Но они ставятся в ограниченный круг моделей.Федя в этом деле продвинулся дальше. И был давеча куплен Ситизеном. Влияния ипонцев пока особо не замечено. Но финансовая подпитка явно будет иметь положительные последствия. И может даже Федя наконец-то перестанет хоммажить Бреге. У Ориса ассортимент пошире. Неплохие дайверы, линейка пилотов ,классика. У Феди в основном классика. По уровню плюс-минус одинаково. По известности в широких слоях населения сливают Лонжину в одни ворота. Часы должны в первую очередь нравиться Вам. По исполнению часы из первого сообщения примерно одного уровня. Особых противопоказаний нет. Примерьте живьем. Какие "прилипнут"- те и берите. |
Вложений: 1
Че тут думать то
|
Цитата:
|
Ув. ТС! очень приятно, что Вы человек думающий! Для объективности посмотрите и кварцы, сравните плюсы и минусы мехов и кварцев
|
Вложений: 3
Я поддерживаю ваш личный выбор с первого поста. Потому, что они вам не просто приглянулись, ведь верно? Вам понравились цвет, оформление корпуса и циферблата. Они соответствуют вашим эстетическим и вкусовым предпочтениям и поэтому выбрали их. Думаю, что точное попадание. Первый, эмоциональный выбор он всегда верный и, думаю, будет соответствовать вашему характеру, вашему образу врача и дополнит их.
Только, и Орис были бы желтыми, а то они чуть монотонными кажутся. Вот трое часов для сравнения. В зависимости от цены, качества, механизма (механика или кварц) выбор может пасть на другие марки часов, однако, в вашем случае, считаю образ часов, выбранный вами верный. Такие часы очень интересны, актуальны и современны. Поскольку здесь предлагали Девиль, для справедливости сравнения поставил и их. На мой взгляд, Девиль кажутся более классическими. |
Цитата:
Если я правильно понял, у Вас запястье в обхвате 19,6 см? Это очень немало. Классику, нмв, взгляд стоит смотреть в диаметрах не менее 40 - 42 мм, кэжуал от 43 мм и больше. Но это, конечно, дело вкуса и индивидуальных предпочтений. Хотите известного всем бренда в обозначенном бюджете, смотрите Лонжин, Радо, Таг Хойр. По престижности они сильно превосходят Орис и Фредерик Констант. По адекватности изначального выбора: ИМХО, такой типичный выбор ньюкамера. :) Меганавороченные часы + часы с дыркой и в самоварном золоте. Я бы такие не брал. :) Относительно привязки часов к профессии, если честно, вообще не понял... Тут смотрите, что носит Ваше окружение, это Вам известно лучше, чем нам. ЗЫ ЖанРишар, предложенный выше, прекрасно на Ваше запястье сядет. Плюс по кач-ву отделки часы отличные, плюс бренд незамыленный, не будет вызывать у публики никаких лишних ассоциаций. Если же отталкиваться от дизайна часов из заглавного поста, но брать бренд уровнем повыше, то в данном разделе посмотрите, как вариант, часы Longines Saint-Imier / Черные / 44мм / фазы луны / ретроградные стрелки / L2.764.4.53.4 (сорри, прямые ссылки давать запрещено правилами). Продавец известный, о нем есть отзывы на форуме, и он тоже из Мск, так что сможете встретиться с ним перед покупкой для проверки часов в профессиональной мастерской. Все риски будут сведены практически к нулю. |
Цитата:
Начальный выбор уже перестал быть актуальным:) Зачатки вкуса у меня похоже появились. Вот запали Tag Heuer carrera calibre 5 с белым цифербалтом. Пока на них ориентируюсь |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:26. |