|
Часы хорошие, но из титана. Он легкий, но царапается очень быстро.
По механике - если реально собираетесь в часах что-то тяжелое делать или работать с инструментом - да, механика может не устроить. Но если посмотреть глубже - при нагрузках, которые не выдерживает механика - отбойный молоток, удары по морде ближнего, игра в волейбол - любые часы придут в негодность. Да, кварц вроде как должен выдержать, но на что будут похожи эти часы? Непременно сильно поцарапанные, со сколами и затертостями. Но вообще - к механике должно тянуть и хотеться именно механику. Если такой тяги нет - да, эко-драйв практичнее. |
всех букв не читал, только 1ю и 4ю стр. Может, всё-таки 2е часов взять. Хорошие для души(дорогие) на каждый день. И дешевый кварц(типа КАСИО) на рыбу. А?
|
Цитата:
Механика - хорошо, но меня практическая сторона более интересует - точность, надежность, т.к. не люблю опаздывать и хочу носить часы практически не снимая и на работу и на отдых. Про калибр J810 информации никакой не нашел. Как этот механизм себя зарекомендовал, не знаете? Цитата:
|
Цитата:
Особенно, если как писали выше - на пол ронять или что-то в часах делать. Тут даже сталь царапается ОЙ-ОЙ :) А титан в этом плане очень не стоек. Кварцевых мехов "плохих" не бывает - они все нормальные, кроме самых дешманских часов. |
Цитата:
в общем титан не особо рекомендуете, даже нанотехнологичный?) |
Вложений: 1
У меня aw1241, с белым циферблатом, легкие, насчет царапучести не знаю, за два месяца одна царапка на браслете, застежка не смотря на офисную работу пока в идеале. Несмотря на белый циферблат и белые стрелки читаемость отличная
Вложение 1854169 |
Цитата:
по простому - купите ли вы матиз для езды по городу или с оглядкой на друзей все таки будете копить на что там у нас выше - пусть будет форд фокус? :) Я недавно продал свою лимитку 60 ориента и стал думать - лето, купаться, осень - дайвинг. возьму ка я себе дайверы. стал думать насчет ориент мако (рей) по старой памяти. с уважением к японцам отношеусь, лет 30 ношу. так как я поклонник классики (ролекс суб) стал гуглить какие часы точно копируют старый дизайн. мне не нужно современных мнгоуровневых циферов с 4 доп. стрелками. в общемто до 20 000 это или duro200 c нижнего конца и до касио со товарищи с другого. все без сапфира. или с офунцциями мне не востребованными. с сапом только (вроде) китайчата и стейнхерт. выбрал немца. затем узнал что у него есть двойник с HK- PHOIBOS PX002A 300M с чуть худшим но все равно свисс кварцем и ценником в 99 гринов и взял его http://cdn3.bigcommerce.com/s-i3bu0g...1493173800.jpg ронда 515, сапфир, зеленые, корпус хвалят, внешне достаточно точно копируют ролекс. я на оставшиеся востоки отца в репассаж отдам :) шучу. почему вначале написал про выдержку - думаю набегут сейчас злопыхатели:D |
А вас не будет анноить, если секундная стрелка не будет попадать в деления? :)
Меня это доводит до полного отвращения к часам. |
Цитата:
в общем часы сегодня из HK улетели, скоро и пойму - сделал я ошибку или нет p.s. я когда то 3 года отъездил на женской малолитражке, думаю я справлюсь с дрожанием секундной стрелки :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:07. |