Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварцевые часы классического дизайна на каждый день в пределах 20000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=401782)

olegpan 04.07.2017 17:02

Часы хорошие, но из титана. Он легкий, но царапается очень быстро.

По механике - если реально собираетесь в часах что-то тяжелое делать или работать с инструментом - да, механика может не устроить.
Но если посмотреть глубже - при нагрузках, которые не выдерживает механика - отбойный молоток, удары по морде ближнего, игра в волейбол - любые часы придут в негодность. Да, кварц вроде как должен выдержать, но на что будут похожи эти часы? Непременно сильно поцарапанные, со сколами и затертостями.

Но вообще - к механике должно тянуть и хотеться именно механику. Если такой тяги нет - да, эко-драйв практичнее.

mistrec 04.07.2017 17:13

всех букв не читал, только 1ю и 4ю стр. Может, всё-таки 2е часов взять. Хорошие для души(дорогие) на каждый день. И дешевый кварц(типа КАСИО) на рыбу. А?

Vetas2017 04.07.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4392146)
Часы хорошие, но из титана. Он легкий, но царапается очень быстро.

По механике - если реально собираетесь в часах что-то тяжелое делать или работать с инструментом - да, механика может не устроить.
Но если посмотреть глубже - при нагрузках, которые не выдерживает механика - отбойный молоток, удары по морде ближнего, игра в волейбол - любые часы придут в негодность. Да, кварц вроде как должен выдержать, но на что будут похожи эти часы? Непременно сильно поцарапанные, со сколами и затертостями.

Но вообще - к механике должно тянуть и хотеться именно механику. Если такой тяги нет - да, эко-драйв практичнее.

там вроде не просто титан, а новая технология, когда титан при температуре 2000 градусов бомбардируется ионами какого-то металла и в разы прочнее становится.
Механика - хорошо, но меня практическая сторона более интересует - точность, надежность, т.к. не люблю опаздывать и хочу носить часы практически не снимая и на работу и на отдых. Про калибр J810 информации никакой не нашел. Как этот механизм себя зарекомендовал, не знаете?

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 4392165)
всех букв не читал, только 1ю и 4ю стр. Может, всё-таки 2е часов взять. Хорошие для души(дорогие) на каждый день. И дешевый кварц(типа КАСИО) на рыбу. А?

спасибо за совет, но хочу одни и на каждый день))

olegpan 04.07.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Vetas2017 (Сообщение 4392176)
там вроде не просто титан, а новая технология, когда титан при температуре 2000 градусов бомбардируется ионами какого-то металла и в разы прочнее становится.
Механика - хорошо, но меня практическая сторона более интересует - точность, надежность, т.к. не люблю опаздывать и хочу носить часы практически не снимая и на работу и на отдых. Про калибр J810 информации никакой не нашел. Как этот механизм себя зарекомендовал, не знаете?

Про бомбардировку ионами - может что-то и дает.....но все равно царапается :D
Особенно, если как писали выше - на пол ронять или что-то в часах делать.
Тут даже сталь царапается ОЙ-ОЙ :) А титан в этом плане очень не стоек.

Кварцевых мехов "плохих" не бывает - они все нормальные, кроме самых дешманских часов.

Vetas2017 04.07.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4392187)
Про бомбардировку ионами - может что-то и дает.....но все равно царапается :D
Особенно, если как писали выше - на пол ронять или что-то в часах делать.
Тут даже сталь царапается ОЙ-ОЙ :) А титан в этом плане очень не стоек.

Кварцевых мехов "плохих" не бывает - они все нормальные, кроме самых дешманских часов.

меня еще цена на них подкупает: есть несколько предложений новых экземпляров тут на форуме в районе $220-240.
в общем титан не особо рекомендуете, даже нанотехнологичный?)

Aleksandr1977 04.07.2017 17:30

Вложений: 1
У меня aw1241, с белым циферблатом, легкие, насчет царапучести не знаю, за два месяца одна царапка на браслете, застежка не смотря на офисную работу пока в идеале. Несмотря на белый циферблат и белые стрелки читаемость отличная
Вложение 1854169

nomer40911 04.07.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Vetas2017 (Сообщение 4390581)
Доброго дня, форумчане.
Обращаюсь к вам за советом.
Планирую приобрести часы классического дизайна, кварцевые, надежные.
Для носки каждый день, на работу (под костюм) и на отдых (в т.ч. на рыбалку).
Достаточно, чтоб показывали время и дату, хронограф не нужен (актуальности в нем для меня нет).
Обхват запястья -18 см.
Цвет циферблата (пока не принципиально, черный не особо нравится).
Бюджет - 20 т.р (+/-).
Заранее спасибо за советы.

тут сразу нужно сказать, как вы относитесь к негативному мнению окружающих.
по простому - купите ли вы матиз для езды по городу или с оглядкой на друзей все таки будете копить на что там у нас выше - пусть будет форд фокус? :)

Я недавно продал свою лимитку 60 ориента и стал думать - лето, купаться, осень - дайвинг. возьму ка я себе дайверы.

стал думать насчет ориент мако (рей) по старой памяти. с уважением к японцам отношеусь, лет 30 ношу.

так как я поклонник классики (ролекс суб) стал гуглить какие часы точно копируют старый дизайн. мне не нужно современных мнгоуровневых циферов с 4 доп. стрелками. в общемто до 20 000 это или duro200 c нижнего конца и до касио со товарищи с другого.

все без сапфира. или с офунцциями мне не востребованными.
с сапом только (вроде) китайчата и стейнхерт. выбрал немца.

затем узнал что у него есть двойник с HK- PHOIBOS PX002A 300M с чуть худшим но все равно свисс кварцем и ценником в 99 гринов и взял его
http://cdn3.bigcommerce.com/s-i3bu0g...1493173800.jpg

ронда 515, сапфир, зеленые, корпус хвалят, внешне достаточно точно копируют ролекс.

я на оставшиеся востоки отца в репассаж отдам :) шучу.

почему вначале написал про выдержку - думаю набегут сейчас злопыхатели:D

olegpan 04.07.2017 17:42

А вас не будет анноить, если секундная стрелка не будет попадать в деления? :)
Меня это доводит до полного отвращения к часам.

nomer40911 04.07.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4392210)
А вас не будет анноить, если секундная стрелка не будет попадать в деления? :)
Меня это доводит до полного отвращения к часам.

меня бесит что какой то парнис стоит 130 - 150 долларов.

в общем часы сегодня из HK улетели, скоро и пойму - сделал я ошибку или нет

p.s. я когда то 3 года отъездил на женской малолитражке, думаю я справлюсь с дрожанием секундной стрелки
:)

Vetas2017 04.07.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от nomer40911 (Сообщение 4392221)
меня бесит что какой то парнис стоит 130 - 150 долларов.

в общем часы сегодня из HK улетели, скоро и пойму - сделал я ошибку или нет

p.s. я когда то 3 года отъездил на женской малолитражке, думаю я справлюсь с дрожанием секундной стрелки
:)

спасибо за дискуссию, но что-то я загорелся технологией питания без замены батарейки - за счет солнечной энергии, в этом плане citizen пока перевешивает чашу весов)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:07.

© 1998–2024 Watch.ru