Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Спокойные часы на каждый день, до 6-8$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=401258)

Grey Goose 30.06.2017 12:30

Вложений: 3
стальные Chopard LUC XPS 1860 Edition
корпус 40 мм, механизм с микроротором, запас 65 ч

Hazy Ghost 30.06.2017 12:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 4386371)
Винтажная серия у ГО слишком нарочито винтажная на мой вкус. Симпатичные, но чую, что быстро бы приелись, не смогу такие каждый день носить.

Не удержусь - увеличение количества стрелок решает, как мне кажется, эту проблему :)

mower 30.06.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4386498)
Недостаточно, у некоторых вечер начинается рано, а утро поздно))

А ещё у некоторых понедельник начинается в субботу.))
60 часов - это минимум.

gromm 30.06.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4386572)
небольшим ресурсом (ТО каждые 2-3 года обязательно, иначе поломка механизма)

Бред

Hazy Ghost 30.06.2017 13:22

Цитата:

у современной омеги довольно нежные механизмы (я про коаксиал), сложные в обслуживании и с небольшим ресурсом (ТО каждые 2-3 года обязательно, иначе поломка механизма)..

Перефразируя русский перевод "3 мушкетеров" Дюма, для частного мнения это слишком безаппеляционно, а для объективного заключения - слишком размыто.

Вы бы механизмы назвали, основные поломки, личный опыт.

PS: владею коаксиальной омегой, правда, лет 10 - видимо, несовременная.

Fet 30.06.2017 13:22

Цитата:

у современной омеги довольно нежные механизмы (я про коаксиал)

Да, что-то ужасов про Омегу я уже поначитался в профильном форуме. Лет сколько-то назад было много нареканий на калибры 2500, думаю, в 8500 должно быть получше. Но вот про 60 их часов запаса встречал мнение, что по факту бывает и больше - правда, мне это говорил и тот консультант, что и про "0 процента брака" рассказывал.

Меня еще волнует вопрос - на сколько 3235 у Ролекса беспроблемен. Отзывов негативных пока не встретил. Ролекс, сколь я помню, раньше как раз тщательно вылизывал свои механизмы, постепенно их совершенствуя, а не разрабатывая с нуля. 3235 внешне вроде похож на предшественников, но все-таки там много что поменялось, если верить рекламе.

arzt 30.06.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 4386745)
Ролекс, сколь я помню, раньше как раз тщательно вылизывал свои механизмы, постепенно их совершенствуя, а не разрабатывая с нуля. 3235 внешне вроде похож на предшественников, но все-таки там много что поменялось, если верить рекламе.

Они и сейчас сначала на Тудоре потренировались, а потом уже в Ролекс вылизанную итерацию стали ставить.

Blashyrkh 30.06.2017 13:38

Вложений: 2
Подкину такие Glashutte Original - Senator Observer. Они еще на старом калибре 100, зато с большой датой и индикатором запаса хода. Запас хода у них всего 55 часов. И побольше будут, чем Senator Excellence.

В Senator Excellence, который уже предлагали, уже стоит новый модный калибр 36 с силиконовой спиралью баланса и запасом хода в 100 часов.

Можно посмотреть на Pano. Но там PanoMaticLunar с луной, а PanoReserve хоть и трехстрелочник с датой и индикатором запаса хода, но на ручке.

Rockman66 30.06.2017 14:08

Цитата:

Я бы не стал сравнивать Омегу и Ролекс по надежности. Если почитаете форум побольше, увидите что у современной омеги довольно нежные механизмы (я про коаксиал), сложные в обслуживании и с небольшим ресурсом (ТО каждые 2-3 года обязательно, иначе поломка механизма). Также большинство мастеров омеги не умеют нормально обслуживать коаксиал и зачастую ломают еще больше на ТО (в том числе русские официалы). У ролекса механизм очень простой (я про обычные их мехи, трехстрелочники), поэтому гораздо более износостойкий и неприхотливый, где официально ТО рекоммендуется через 5 лет, и неофициально через 10 (много людей кто и через 15-20 делал). Если смотреть к примеру на сабы, то эти часы всегда были ориентированы на "и в грязи и в князи", как износостойкие часы, с антишоковой защитой. У омеги вся неприхотливость упирается лишь в рекламный ход с часами на луне.

Это где же такого бреда нахватались?:eek::eek::eek:

Кто эти Много ,кто Ролексы раз в 15-20 лет обслуживают?:rolleyes:

dedalx 30.06.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Hazy Ghost (Сообщение 4386744)
Перефразируя русский перевод "3 мушкетеров" Дюма, для частного мнения это слишком безаппеляционно, а для объективного заключения - слишком размыто.

Вы бы механизмы назвали, основные поломки, личный опыт.

PS: владею коаксиальной омегой, правда, лет 10 - видимо, несовременная.

И вы за 10 лет не делали ТО?

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4386797)
Это где же такого бреда нахватались?:eek::eek::eek:

Кто эти Много ,кто Ролексы раз в 15-20 лет обслуживают?:rolleyes:

На этом форуме :) Про проблемы в ролексах отсилы пару сообщений найдете. Про проблемы в Омеге - половина профильной ветки форума. Владельцев ролексов на форуме не меньше чем омег. Именно ролекс всегда славились очень простыми (поэтому многие и не понимают за что столько платить, чего стоит дайтона, в которой даже даты нет), но поэтому очень надежными мехами отточенными годами не для функционала, а чтобы just work. Аля американские "Коммандирские" часы, если сравнивать с нашими.

Да и вообще чисто по рангу - имея бюджет в 8к $ смотреть на Омегу, это как имея бюджет в 3000$ смотреть на Тиссо. В данном бюджете огромный выбор отличных часов (и швейцария и немцы), гораздо выше Омеги по классу.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:21.

© 1998–2024 Watch.ru