Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для отдыха на море (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4000)

SergeK 09.08.2010 22:01

Жалко, что в голосовалке не было варианта 3-х часов. Для часового форума даже как-то странно :)
Позавчера вернулся с Селигера - укатили с семьей от гари московской. Брал 3 пары - G Shock для пляжа и разных спортивных развлечений, Денисов Наутилус как ресторанный вариант (и причем плавающий - 100М) и Авиатор - мои традиционные часики-путешественники. Все носил и чувствовал себя вполне гармонично.

ЗЫ. А сегодня ощутил всю собственную часовую маньячность - когда приехал в обед на работу и достал из сейфа другие часики (причем первые попавшиеся из коллекции). Нацепил вместо утомившей тройки - вот оно, счастье-то :)

Baggio 09.08.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 39483)
Жаль, нет варианта "Никакие". Морока с ними одна на пляже.

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 39484)
Согласен.А купаться в часах-вообще извращение.

Нет никакой мороки, просто снимать их с руки не надо чтобы не парится не стащили ли арабы/индусы/тайцы и все. Наоборот удобно - плаваешь и вовремя знаешь что уже пора на ужин. :)

Единственное что - конечно дешевые они должны быть, чтобы не очень жалко было поцарапать и т.д., тогда и мороки не будет. Касио или Оринет, я вот в Ориентах ездил - не тяжелые и не мешающие мако на каучуке c WR200, дата и день недели чтобы не забывал когда конец всей малине, очень удобно. Не хватало только второго часового пояса, ну а идеале еще и хрона. Но если все это будет в одних часах - готов купить существенно более дорогие чем Ориент часы под эти цели (собственно создавал тему о выборе таких).

P.S. Плохая тема, снова безумно захотелось на море... (((

Neurohirurg 09.08.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 474605)
Не хватало только второго часового пояса, ну а идеале еще и хрона. Но если все это будет в одних часах - готов купить существенно более дорогие чем Ориент часы под эти цели

ZENITH CLASS TRAVELLER OPEN EL PRIMERO MULTICITY например

Baggio 09.08.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 474651)
ZENITH CLASS TRAVELLER OPEN EL PRIMERO MULTICITY например

Спасибо, но эта модель дороговата для меня сейчас, не очень мне нравится, слишком крупная и не такого плана чтобы биться ей о прибрежные камешки (в том числе из за не маленькой цены). Мне советовали там Фортис, это уже "ближе к телу". А кстати какой WR у этого Зенита?

Neurohirurg 09.08.2010 23:58

50 метров

Ситизены посмотрите - у них точно есть.

Baggio 10.08.2010 00:05

Я в часах с WR меньше 100 в воду не полезу.

Есть ситизины под эти требования (скопировал из своей темы):

1) WR: не менее 200м. Я особо глубоко не ныряю, но для пущей уверенности пусть будет высокая водозащита. (обязательно)

2) Второй часовой пояс. Хотелось бы конечно чтобы был наглядным и удобным в виде отдельного циферблата. (обязательно)

3) Дата (обязательно)

4) Число (обязательно)

5) Хронограф (желательно)

6) Каучуковй ремешок (желательно)

Если есть - лучше обсудим там чтобы не засорять тему выбором часов, подходящих именно для меня. Я честно говоря не могу вспомнить, сейчас посмотрю еще...

Neurohirurg 11.08.2010 00:38

Ситизен PMD56-3021

Senechal 11.08.2010 01:10

GMT-II полностью отвечают абсолютно всем заявленным требованиям.

Baggio 11.08.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 475608)
Ситизен PMD56-3021

Спасибо, посмотрел фотографии, а где там показания второго часового пояса, на циферблате "24 часа"?

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 475639)
GMT-II полностью отвечают абсолютно всем заявленным требованиям.

Спасибо, но там ни хрона, ни дня недели, ни каучука. Да и не буду в ролексе плавать, жалко.

Безымянный 11.08.2010 13:29

Кстати, задался тем же вопросом... хотя кварц без вариантов конечно.
Только вот в параметры включил бы 1. Будильник, 2. Секундомер (хроно), 3. ЖМТ.
И самое главное, что б отмести 99% советов - НЕ Джапан :)
Вот тогда муки выбора особенно интересны ;)

Я вот и правда ничего похожего на Сейки рядом не вижу. Тиссот?

Вот если атомат - то взял бы Sinn. Не знаю почему, просто отзывы по ним хорошие.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:08.

© 1998–2024 Watch.ru