|
Цитата:
никто не мешал мне не заметив изобразить что-то ещё такое рукой чтобы голова встала на место и часы "пошли" с свёрнутым временем. как вариант. пс. такое у меня происходило на трёх часах из всех что были. тиссо лелокль, ситизен сигнатур грант компликэйшн, булова мунвотч. всех их отличает большая ухватистая головка не на резьбе, достаточно далеко выставленная внутренней кромкой от корпуса (лелокль, булова) либо имеющая ощутимую острую ухватистую грань (ситизен). будьте внимательны. |
Но в целом и предельно лаконично, моя мысль такова, что в бюджете $100+ для человека, который фактически берет свои первые в жизни часы, самым правильным стартом будет именно КВАРЦ, или даже такой легендарный кварц как конкретно Casio G-Shock!
Не даром же большая половина форумчан свой путь в ЧБ начинала именно с Касио и именно с ДжиШоков ;) К примеру, такую легенду и бесспорный хит, как Casio G-Shock GD350 Vibe Alarm тот же, вот прямо сейчас можно оторвать с Амазона за смешные $75 всего! http://s018.radikal.ru/i506/1706/a6/479b835eefbd.jpg И, за эти $75 + доставка / услуги посредников, в $100+ железно уложится, ТС получит: - неубиваемые часы "и в Крым и в Рим", противоударные, водонепроницаемые WR200, антимагнитные... - точный кварц на долгоиграющей, 5-ти летней батарейке - неброский дизайн без ярких аляповатых элементов, что подойдет почти под любую одежду и даже для самых взрослых мальчиков - кучу приятного и полезного на практике функционала, включая вечный календарь, вибробудильник, мировое время... - отменную эргономику и посадку на руку, легкие / невесомые часы, которые 100% НЕ будут утруждать человека, вообще часы НЕ носившего и к тяжести на запястье непривычного... - великолепную читаемость и днем и ночью и в сумерках (за счет встроенной подсветки) Ну какие Сеико 5 это переплюнут и чем?! Да к лешему их сразу же! |
ИМХО, за 100 с небольшим баксов все равно какие часы брать, при условии, что это надежный бренд (тот же сейко, без разницы 5 или что-то другое).
|
Цитата:
Да, это 100% могло быть, сам неоднократно попадал на ряде моделей на такую подставу с карманом джинс! Кварц или механика - пофиг, если контруктивные особенности ЗГ приводят к тому, что она легко и непринужденно цепляется на обратном движении руки из кармана и выдергивается во 2-е положение, то оппаньки! Ну и кроме того, к сбившимся стрелкам может привести сильный боковой удар, пережитый часами, когда ими за полуоткрытую дверь цепляешься например... У меня даже на Casio G-Shock G-011D6 такой рассинхрон между стрелками и цифрой случился однажды, а ЗГ у них нет в принципе, только кнопки и только удар мог быть тому виной... И спасти от последствий удара и его влияния на стрелки могла бы либо технология Tough Movement, которая проверяет и корректирует положение стрелок каждый час, либо технология Multiband 6, которая двигает стрелки в 100% корректное положение хотя бы раз в сутки по факту успешной радио синхронизации... Но ни той ни другой у ДжиСтайлеров и в помине нет, так что вот так! |
Цитата:
Но при этом надо понимать, что материалы - весьма просты. Минералка о многом говорит в 2017 году. Мех там вроде и чуть лучше бюджетного, но по надежности Сейко где-то явно накосячила. Т.е. в итоге - именно бюджетные часы. Их цена 220-230 баксов и не больше. Вот вам часы аналогичного уровня. И цена их 130 баксов. Сто тридцать.....даже не 200, и тем более не 400. https://www.aragonwatch.com/Aragon_D..._p/a264org.htm Да, на стороне Сейки - бренд (вызывающий ассоциации с бюджетностью) и сертифицированность дайвера. Лучше смотрится цифер. Так и цена почти в 2 раза больше. А уж на 300-400 в Монстрах нет ничего. Гранд Сейко и Сигнатуры (а также дорогие Касио) - имхо, это дорогие часы от бюджетной фирмы. И да, это не престижно, потому как бренд не люксовый. Все дело в том, что престижность и люксовость часового бренда определяется уровнем самых дешевых их моделей. Все знают, что у Ролекса, к примеру, дешевых моделей не найти - и уровень твоих часов понятен. В то же время Касио прочно ассоциируются с бюджетными пластиковыми часами (очень немногие знают о самых дорогих ЖиШоках), Ситизены - с калькуляторами и бюджетными часами. Сейка на полступеньки выше их. Но это все не премиум бренды, конечно. А часы чисто технически - очень хороши. |
Пятак норм как часы. Мех надежный и относительно точный. Дизайн разве что на вкус и цвет. Как по мне, более-менее нормально выглядят только «милитари» модели. Штатный ремешок можно сразу выкидывать и сажать на нормальный нато — получится вполне себе приятная казуалочка
|
Про мой случай - это были часы Сектор Моунтай Мастер, там головка завинчивается, она СЛУЧАЙНО зацепиться ни за что не могла. Потому как была завинчена и когда я обнаружил рассинхронизацию, а сначала развинтиться, а потом завинтиться сама по себе ЗГ не могла 100%. И я не верю в удар с уходом минутной на пять делений, тем более я ТОЧНО помню что ничего такого экстраординарного не было. Когда эти часы упали на асфальт чего то никакой рассинхронизации не было, а это был самый сильный удар за их жизнь
Вынес в отдельную тему в общий раздел И у Сейко - не простая минералка, а повышенной хитрости - Хардлекс, действительно НАМНОГО прочнее "обычной минералки" И материал корпуса и браслета там - стандартная сталь 316Л, качественно обработанная, такая же как в гораздо более дорогих часах (собственно это общая сталь. Для ВСЕХ часов, ну кроме всяких вывертов у Синн и Ролекс или корпусов/безелей из карбида вольфрама При этом качество отделки Монстра НЕ уступает качеству отделки Лонжин Конквест и Гидроконквест, и ПРЕВОСХОДИТ ТАГ формула 1 к примеру И в плюсе надежность, защищенность (все таки гораздо больше положительных отзыввов, ведь и число владельцев больше, сертификация, гарантированное нахождение в сауне и в душе с бассейном, отличнейшая механика и тактильность безеля (как в часах за килобаксы(!)), ярчайший люм, который вступает в игру даже днем. И браслет, как уже отмечено! Я понимаю, что кажется что тебя обманывают, когда за очень умеренные деньги немногим более двухсот долларов тебе продают столь качественные часы)) да мех на первых не айс, но на вторых то 4R36 вполне достаточного уровня и все фишки есть Причем сейчас Монстр переползает в категорию дорогих часов, видимо производитель осознал, что зачем такие крутые часы продавать так недорого |
Да не спорю - отличные часы за свои 200 с копейками баксов.
Но для бОльшей цены - нужно положить больше плюшек в 2017 году, иначе успеха не будет. С лонжинами и тагами сравнивать смысла нет - это другая лига, там играет швейцарский бренд, который и определяет намного бОльшую цену. |
+1 к G-Shock.
Они даже в "стрелочном" исполнении есть. http://timeforlife.ru/pics2/GW-4000-1A_03.jpg А еще присмотритесь к серии Edifice, тоже можно найти много "вкусного". |
Seiko 5 хороши тем, что репассаж можно не делать. Сломались/идут неточно - покупаем новые. Ибо стоят столько же, сколько репассаж. Но, кайф от носки механики с кварцем не сравнить. Так что попробуйте, если зацепит, никакие "кварцевые" навороты не нужны будут.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:04. |