Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рынки еды, или где добывают сыыыыыыыыр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399699)

Rolko 20.06.2017 01:41

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 4372148)
я где-то сказал что они не итальянские???

Конечно, вот здесь (сомнение, как отрицание):
Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 4372107)
только поинтересуйтесь - его случайно не на Малой Арнаутской в Одессе делают???

Цитата:

С Вами весело общаться - Вы на полном серьезе считаете, что один и тот же продукт на Дорогомиловском рынке стоит дешевле, чем на рынке в маленьком итальянском городке???

С Вами тоже не соскучишься. Вы полагаете, что если товар производится в нескольких шагах от места продажи, то он должен там стоить дешевле? С какого перепугу? У меня сестра живет в Испании и у них есть собственное производство хамона, я более-менее осведомлен и о себестоимости продукции и о ценообразовании. Не думаю, что в Италии будут какие-то существенные отличия, скорее всего, наоборот, маржа итальянцев и их умение продать товар выше, чем у испанцев.
Цитата:

Вы просто подумайте, сколько должен стоить пузырек 0,04l бальзамики 40 летней выдержки в Мск

Я разве что-то писал об этом продукте? Я написал буквально, что на Дорогомиловском рынке бальзамический уксус и оливковое масло стоят существенно дешевле, чем в московских магазинах. Я ведь не писал, что его производят потомки Юлия Цезаря.
И сами как думаете, много ли итальянцев употребляют бальзамико 40-летней выдержки? Я думаю, что ровно столько, сколько ездят на Феррари и прочих Ламборгини, а остальные довольствуются примерно тем же, что продается у нас.

[
Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 4372163)
ну и еще - о себестоимости и цене сыра - на головку пармиджано идет 600 литров молока. Вес головки на старте - 60кг, зрелая головка(от 26 - 28 месяцев) весит примерно 37 кг. Найдите стоимость литра свежего молока в Италии, соль для рассола условно бесплатна, и получите себестоимость килограмма сыра по сырью. Совпадает с ценой Дорогомиловского рынка???

Ну и сколько стоит литр итальянского молока? Только не нужно приводить магазинные цены, их многие знают и я в том числе.
И еще вопрос. Куда девать то, что не продано? Вы просто задумайтесь, что до 30% дорогого продукта вообще не распродается?

Alexandria 20.06.2017 02:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4372164)
Вы полагаете, что если товар производится в нескольких шагах от места продажи, то он должен там стоить дешевле?

- самое интересное, что не один я так полагаю... импортно-экспортные операции основаны( в основном, без учета специфики отдельных товаров) на этом принципе.

Мне кажется, что есть смысл говорить о покупке качественных продуктов, а не сравнивать цены "Перетёрочки" и "Седьмой азбуки".
Про употребление бальзамического уксуса различных сроков выдержки - в итальянских семьях среднего достатка обычно есть несколько бутыльков с разными сроками выдержки - от 5 лет до 20-25-40 - для разных блюд( от салатов до десертов), ну и пластиковая бутылка 0,5l с крем-бальзамикой пром. производства.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Ну и сколько стоит литр итальянского молока?

- просвещайтесь - http://agroinformer.com/article_view/71/

ну и еще - не дай бог, конечно, но тем не менее - сыр по 900 руб за кг случайно не из этого молока?? - http://milknews.ru/index/V_Italii_pr...oe_moloko.html

Цитата:

Куда девать то, что не продано?

- как куда? - на Дорогомиловский рынок и продавать ниже себестоимости.

ВованВованыч 20.06.2017 04:11

Del

Vlad71 20.06.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от doctor rich (Сообщение 4371542)
В Одессе самый интересный - Привоз. https://www.youtube.com/watch?v=0P-hguYtUiU

Привоз давно не тот ... :(

Alexgotvald 20.06.2017 11:42

Цитата:

Вы на полном серьезе считаете, что один и тот же продукт на Дорогомиловском рынке стоит дешевле, чем на рынке в маленьком итальянском городке???

Маленький пример из жизни.

Когда выбирал мягкую мебель, наткнулся в Экспострое на комплект, который очень понравился и наполнением и цветом и качеством.
Выяснил производителя, название модели и артикул кожи и быстро нашел производителя в Италии.

Выбрал то, что надо в комплект , и написал на фабрику.

Сначала выяснилось, что у фабрики есть дистрибьютер в России, куда итальянцы и попытались меня отправить.
Но я, в надежде сэкономить пару тыщ евро, настаивал на прямой покупке.
В результате, мне дали цену, которая на 700 евро превышала ту, за которую я мог заказать эту же мебель в Хоффе на Ленинградке у дистрибьютера.
Это была цена ExWorks, подчеркну.
То есть, к ней еще следовало добавить стоимость экспортного оформления в Италии, транспортировку тяжеленной мебели в Москву и импортное оформление здесь. Минимум, что я, логист, смог найти, было 1800 евро. Итого 2500.

Ну вот: в Италии, на складе фабрики, моя мебель обходилась дороже, чем эта же мебель с доставкой в Москву, мне в квартиру дистрибьютером.

Поехал в Хофф, заказал, через полтора месяца получил в лучшем виде.

Не провожу никаких аналогий, лишь, рассказываю, что бывает рядом дороже, чем далеко.

Alexandria 20.06.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4372245)
Поэтому просрочка - "оптимальный" вариант.

- уважаемый Butchara прав на 146%%, но одно маленькое "НО" - в случае с твердым сыром, поставляемым в виде головки, понятие "просрочка" как таковое неприменимо - со временемсыр только дорожает, улучшая свои потребительские свойства( при условии правильного хранения, разумеется))).
А вообще - "Грана Падана(Пармиджано) на Дорогомиловском рынке в два раза дешевле, чем в Италии" - это покушение на банковскую систему Италии. Головки сыра принимаются как залоговое имущество.

fuel_ex 20.06.2017 11:55

Немного ушли от темы.
Что в итоге с рынками-то?
Везде одно и то же?

Alexandria 20.06.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4372536)
Маленький пример из жизни.....

- речь идет о различии в розничных ценах на базаре в Италии и в Москве.
В ответку могу напомнить чудеса с ценами на реэкспортные ВАЗы в середине 90-х гг. Для меня и сейчас звучат как песня слова "Давэдка-рахунак" и "Фонд Махмуда Эсембаева, Республика Беларусь"))))))

Alexandria 20.06.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 4372001)
Гран Моравиа смело можно покупать в Праге, сыр хорош - аналог Грана Падано dolce.

- а всё почему??? да потому что хозяева бренда - итальянцы, даже штаб-квартира - в Италии, недалеко от Виченцы - http://www.granmoravia.com/en/

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 4372698)
Это понятно. Спорить то будете?

- не буду... я немного не в том возрасте и положении, чтобы пробиваться на "слабо". Лучше я в Италию на недельку сгоняю и НАСТОЯЩЕГО сыра за реальную стоимость привезу.

Цитата:

Сообщение от fuel_ex (Сообщение 4372552)
Что в итоге с рынками-то?
Везде одно и то же?

- в Москве, получается, да. (ИМХО)

Primary 20.06.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4371946)
Что-то изначальный смысл темы затерялся...
Что там в Питере с продуктами - ответьте автору:D

Вернемся к теме)
В Питере центральным считается Кузнечный рынок у метро Владимирская.
Но я там давно не был...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:41.

© 1998–2024 Watch.ru