|
Цитата:
Конечно еще вопрос что за "старушка лада", а то может это вполне бодрый автомобиль-трехлетка, а новое рено это Логан))) тогда можно и часы купить) Но вообще покупка часов в таких условиях нелепа Стремление к каким то запредельным по стоимости часам, если вы не воруете и не приобщены к распилу бюджета- глупа - в них нет кроме понтов НИ-ЧЕ-ГО такого чего бы не было приципиально в недорогих дайверах хорошей марки. НИЧЕГО! Супердорогие часы - это всего лишь знак различия, для того чтобы ворам, помещикам и капиталистам, приватизировавшим страну узнавать своих, отделяя их от быдла, и переселяя их по реновации за пределы МКАД Надо адекватнее себя оценивать и не стремиться иметь вещи, не предназначенные для вашей социальной группы - так будет жить вам самому легче Перед кем вы собрались понтоваться? Перед кем гнуть пальцы? Кто оценит это ваше приобретение, с учетом того что еще года три вы будете ездить на "старушке ладе"? Купите нормального японца за разумные деньги, останется на машину, отпуск, планшет и карабин Сайга) |
Цитата:
А человек, чуть более разбирающийся в часах, подумает, что подделка. У меня есть пример знакомого - обитатель хрущевки, пользователь маршрутки, доход посредственный - решил поднимать свой статус и заказал знакомому кварцевую Омегу....какую именно - я не знаю, тогда не разбирался...даже не знал, что кварц дешевле механики :) Ну и что по итогу - есть (или во всяком случае была - давно не общался) у него Омега. Все остальное по-прежнему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, когда-то очень-очень давно смотрел интервью с Джеки Чаном. У него спросили:
- На что вы потратили свой первый гонорар? - Купил 15 золотых часов с бриллиантами. |
Цитата:
Это ко всем вопрос, а не только к Вам, Олег. Давайте продолжим в ключе: после того, как погрузился в Мир Часов, стал ли ты, коллега по форуму, удешевлять какие-то другие покупки?) Условно: готов ли ты пересесть из Мерседеса в Тойоту ради покупки Ролекса?) |
Цитата:
..а из Мерседеса в Тойоту пересаживает действительность(скажем так,чтоб не называть вещи своими именами..):cool: ..НМВ,конечно |
Цитата:
Пересел с мерседеса на фольксваген, а потом вообще на общественный транспорт, но еще больше хожу пешком, потому что здоровья от машины - ну ни как не прибавляется. :D А лучше всего ходить пешком в Сочи, эдак месяцев 8-9 в году... И вот на причитающиеся мне по закону от продажи автохлама деньги, по совету друзей... я не купил себе ролекс! "Хорошая жена, малюсенькая, но удобная квартирка в 500м от моря! Что ещё нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?" |
Цитата:
А что делать, если есть мечта, настолько сильная, что её несбыточность делает жизнь непереносимой? Ведь как бы мы не готовились к старости, того, чего нам не удастся осуществить, с нами так и не произойдёт. Никогда…. Осознавать это больнее, чем отложить на годик другой покупку маленькой квартирки в 500 метрах от моря. Ведь каждый раз, поворачивая ключ в замке, будешь вспоминать, чем пришлось пожертвовать ради этого уютного гнёздышка. А хорошая жена поймёт и простит. Конечно, не стоит выбирать «станок не по разряду». Есть часишки, которые не осилить, даже откладывая по зарплате в месяц всю свою трудовую жизнь. И тут ничего не попишешь. Слава Богу, нормальному человеку не приходит в голову заболеть такими… Там реально работает техника «Лиса и виноград». Но часы «на пределе возможностей» - вполне достижимая мечта, так почему же нужно наступить ей на горло? Тем боле, что с годами погружения в тему можно ухватить за хвост жар-птицу по вполне адекватной цене. |
Цитата:
1. Часы стоимостью в твой месячный доход (не оклад)? 2. Часы, на которые копил полгода, откладывая по пол-зарплаты? 3. Часы, купленные на деньги от проданного нахрен ради них своего годовалого автомобиля? Что значит этот самый "предел твоих возможностей"? А вот тут мы и подходим к набитой и пресловутой условной формуле: " сколько примерно должны стоить часы мужчины? 1/2 - 2 месячных дохода?" Это ли есть предел твоих возможностей? А если больше? То ты кто? Часовой маньяк или просто Дурак? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:18. |