Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Серьезные часы на руках девушек! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39750)

jonny23 20.07.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 457261)
Разница примерно такая же как между какой-нибудь китайской Geely и Volkswagen. Когда в Кавалли появятся калибры Одемар Пиге можно будет сказать, что ни в чем, а пока это небо и земля

Хотя вот знаете, подумал тут на досге над вашеми словами, и решил все же оспорить. Понимаете, вот все равно не воспринимаю я часы шанель. И дело вот в чем: каждая компания должна заниматься своим делом, узким, и быть в нем профессионалом. Ну если шила мисс. Шанель шляпки- то и развилась ее мануфактура в компанию по производству одежды. Ну зачем в часы то лезть? Ведь калибр Пеге или Леманию воткнуть- это еще полбеды, а как же доводка, калибровка, настройка? Да, и я думаю что у таких метров часпрома как Бреге, Зенит, Улисс есть еще куча тонкостей, которые разрабатывались десятилетиями. Понимаете, Шанель все равно ИМХО так не сможет. Поэтому все равно, не воспринимаю я часы Шанель, но опять же, это мое субьективное мнение.

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 457457)
Но ведь не из Сеико Не из Касио, не из Тиссо...

Нет, ну Бреге это часность. А так ей и из Сейки многое нравится, и из Тиссо...и из ролекса.
В этом мы как раз схожи, что я что она считаем, что у каждой фирмы есть удачные модели, очень красивые. ПС: хотя я, как уже писал здесь, последнее время в швейцарии вообще разочаровался. Для меня часов лучших чем Гранд Сейко, пожалуй не существует. Ну еще Ролекс уважаю.

PaulZ 20.07.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 457890)
Хотя вот знаете, подумал тут на досге над вашеми словами, и решил все же оспорить. Понимаете, вот все равно не воспринимаю я часы шанель. И дело вот в чем: каждая компания должна заниматься своим делом, узким, и быть в нем профессионалом. Ну если шила мисс. Шанель шляпки- то и развилась ее мануфактура в компанию по производству одежды. Ну зачем в часы то лезть? Ведь калибр Пеге или Леманию воткнуть- это еще полбеды, а как же доводка, калибровка, настройка? Да, и я думаю что у таких метров часпрома как Бреге, Зенит, Улисс есть еще куча тонкостей, которые разрабатывались десятилетиями. Понимаете, Шанель все равно ИМХО так не сможет. Поэтому все равно, не воспринимаю я часы Шанель, но опять же, это мое субьективное мнение.

интересная позиция, а если развить тему, что Вы скажете о Cartier? как их позиционируете.

jonny23 20.07.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 457916)
интересная позиция, а если развить тему, что Вы скажете о Cartier? как их позиционируете.

я обилие ювелирного декора не люблю, но картье уважаю. Уважаю как раз за то что в часах эта компания знает толк, она же вроде изначально часовой и была, и мануфактурные калибры, и собственные разработки- все есть. Так что с позиций часового искусства, дак вроде все гладко, но просто с позиций нравится-ненравится, я бы такие часы не выбрал.

mcmlxxii 20.07.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 457916)

Про Шопар еще забыли... :) ну или если аналогию с теми часовыми конторами у которых нет своих калибров проводить, то Булагри тот же... ;)

jonny23 20.07.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 457927)
Про Шопар еще забыли...

Стоп. А Шопар вроде тоже часами издавна занимался. Или я что то путаю? Шопар он как раз таки вроде тоже часовая мануфактура?
А вот Булгари да, дак я тоже не в восторге от них.

Msdos 20.07.2010 11:04

Тиффани еще забыли пнуть, они тоже часы делают. С каменьями кстати.:) И Радо тоже туда же отнести можно.

jonny23 20.07.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 457933)
И Радо тоже туда же отнести можно

Нельзя. Радо всегда часы делали, делают и будут делать. Они большие мастера в области керамических корпусов. Используют последние технологии, постоянно пытаются увеличить твердость, физико-механику. Да и вообще когда говорят часы из керамики, возникает стойкая ассоциация- РАДО. А это уже многого стоит.

PaulZ 20.07.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 457927)
Про Шопар еще забыли... :) ну или если аналогию с теми часовыми конторами у которых нет своих калибров проводить, то Булагри тот же... ;)

да, я чисто для примера - вопиющий факт так сказать выделил :D
много людей, много мнений - просто для меня сугубо лично шанель - это хорошо, очень хорошо ;) (там керамические подшипники в АР :D:D:D)
да и булгари с шопаром, не говоря уже о картье ...
Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 457923)
я обилие ювелирного декора не люблю

не нашел я тут перебора с декором:
Cartier 1904-PS MC Automatic Movement for Calibre de Cartier
The Calibre de Cartier - yea or nay?
World's first review of the Calibre de Cartier

я например не могу так границу провести жестко, размыты границы в часовом исскустве. мне кажется можно только сказать - мануфактура или не мануфактура (условно) и калибр используемый - все остальное ловля блох...

предлагаю вообще в теме уйти от брендирования :D

Trimur 20.07.2010 11:52

Уважаемый Jonny23
а зачем Ситизен делает электронику? сейко очки? Таг и Улис моб. телефоны?
вы хотите сказать что первично для конторы, то и есть тру, так?...
не хочу задеть, но имха разговоры бездарны, а шанель ровные часы. причем кмк J12 стали настолько самобытны, что их нельзя считать уже просто побочным (непрофильным) продуктом Шанель.

по теме: подруга носила свотч. после того, как показал ей ТАГ Формулу с бриллиантами, смотреть на что-то другое просто-таки отказывается! )

jonny23 20.07.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 457951)
мне кажется можно только сказать - мануфактура или не мануфактура (условно)

ооооо.....вот это вообще мутная тема.....я уверенно могу сказать только о 3 мануфаутурах: Сейко, Ориент, Ролекс. Обо всех часовых компаниях, конечно знаний не имею, но исходя из того что знаю, больше ни в одной компании уверенности нет. Ну может еще Ланге, но не уверен- не говорю. А остальные- там вообще хер поймеш, что у кого взяли за основу, доделывали ли эту или только надпись на ротор нанесли, свой ли это калибр, или эташка с измененными мостами, а волосок ниварока у всех одинаковый чего стоит, а это сердце часов...так что про мануфактурность это вообще дело ясное что дело темное, ну лично для меня. А я прежде всего смотрю- есть фирма часовая, есть шмоточная, есть ювелирная. И я предпочту часы- от часовой, шмотки- от шмоточной, а украшения от ювелирной.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:25.

© 1998–2024 Watch.ru