Drugan V |
26.05.2017 19:28 |
Не хотелось бы быть навязчивым, но тема действительно неоднозначная и наверно бесконечная.
Снова из моих рассуждений для собственного понимания вопроса связанного с часовой болезнью.
За время нахождения здесь, на Форуме и усиления интереса к часам и постепенного изучения темы я понял, что все же, как здесь правильно замечают, часы сегодня скорее аксессуар, чем прибор для указания времени. Если это аксессуар или украшение, то они должны быть действительно красивы (для каждого индивидуально) и отвечать современным требованиям качества. Тогда задаюсь вопросом, насколько этот аксессуар затребован и необходим для меня. Считаю, что часы, несомненно, один из немногих мужских аксессуаров, которые достойны украшать мужскую руку. Признаюсь, до форума я о Панераях даже и не знал))) более того, здесь на форуме сначала я познакомился с Марина Милитари, которые мне сразу понравились, и только потом узнал о том, что это хомаж, копия Панерай. Так вот, Панерай для меня самые понравившиеся часы из всех, что я знал и узнал здесь и считаю эти часы совершенными, законченными и очень мужскими часами. Обладающими душой - нет, но мощной притягательностью - да. Казалось бы, что особенного в Панерай, никаких дизайнерских изысков. Вот именно, все просто и гениально. Конечно, же такой формы, такого дизайна часы были и 30лет, и 50 лет назад и сейчас есть других производителей, но лучшая стилизация, гармония. – это Панерай. А почему я не куплю дорогие часы? Скажу честно – при всем желании не нахожу в них ценности. Вещь, которая производится миллионами, не может представлять ценность. Скорее это удачно раскрученный продукт, при этом красивый, и качественный. Даже через 20 – 50 лет эти часы не станут антикварными, то есть не станут представлять из себя ценность. Здесь вспоминаю историю с Зингерами. Те, которые сейчас в хозяйстве имеют такую машинку думают, что они владеют целым состоянием. А эти машинки, на самом деле, даже спустя 200 лет, для одних просто машинка для использования по назначению, для других металлалом, для дизайнеров предмет декора, для киностудий – реквизит и никакое это не состояние. Да, потому что не у них нет души, просто в них не вложена человеческая душа. Всего лишь, коммерческий продукт промышленного производства. Да, фарфоровые вазы, сервизы ЛФЗ (ИФЗ) также коммерческий продукт, но в отличии от тех же Зингеров, их расписывают художники, то есть вкладывают в них свою душу. Поэтому, с годами, обычная фарфоровая чашка может стоить дороже тех же дорогих часов. И еще одна причина, по которой я бы не хотел покупать дорогие часы. Это то, что дорогая цена не гарантирует мне, в течении количества лет такую же сохранность внешней красоты, как под лучами софитов, не зависимо от того какой в них механизм стоит и какую точность мне гарантирует, или 30 секунд в месяц, или 3 секунды, это в данном случае не принципиально и не имеет никакого значения. Я считаю, что дорогие часы должны давать соответствующую гарантию. А вот если фарфоровая чашка будет чуть даже потертой, будут утраты позолоты, или рисунка, или даже на ней будет скол и даже трещина, держа эту чашку в руке действительно ощущаешь тепло. Однако, к сожалению, после первой царапины на часах это тепло исчезает куда то… а что касается «нравится-не нравится», по моему мнению, это объективный выбор, основанный на собственных ощущениях, а вот известный бренд или не известный - исключительно психологический фактор.
С уважением!
|