|
Цитата:
|
Цитата:
Интересный вариант, но "следует наносить с задней стороны циферблата" мне не совсем понятно в моём случае. Вы сами такие рамки клеили этим "Lazer Bond"? Цитата:
|
Ультрафиолетом, мне кажется, очень опасно клеить индексы без направляющих. Проблема заключается в том, что под индекс излучение не попадёт, а по краям может полимеризоваться не весь клей, что может привести в дальнейшем к растеканию. Если циферблат тёмного цвета, да и ещё и глянцевый, то потом будут проблемы.
По поводу стружки на рамке календаря.... Рамка сняла с металла циферблата стружку, убирается элементарно, циферблат не вязанный... Боитесь, не трогайте... |
Цитата:
Пожалуйста, не старайтесь всегда быть правым, особенно когда не видите в чём проблема. Забудьте про свою "стружку" - мне под микроскопом виднее. Дело не в "боитесь", а в том что отламывать кусочек проволоки от рамки установленной 40 лет назад не имеет смысла и ни к чему хорошему привести не может. Вопрос закрыт с Полётовской рамкой, а по Rochas с благодарностью приму Ваш совет. Спасибо. |
Цитата:
Обычно, когда рамка даты по высоте толстая и входит в отверстие, да, тогда использую. Если рамка по высоте тонкая и не входит в отверстие, а служит только для ее покрытия, то нет. Цитата:
Спорить не буду, каждый из нас знает свое дело и имеет свой опыт, здесь мы обмениваемся своими собственными знаниями и опытом, о том шла речь. Если кто-то знает более и лучше я всегда слышу. Век живи, век учись. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Эта рамка очень тонкая - почти как фольга. Спасибо, Душан. |
Можете использовать эпоксидку . Обычную . Сохнет долго , но гарантия 100%.
|
Цитата:
Вы говорите и от моего лица и от своего. Такая у Вас с самим собой полемика :D Отнесу часы местному мастеру, чтобы он рамку вашим "лазерным" методом приварил :cool: Если отвалится, то на эпоксидку посажу, или дырки лазером просверлю через циферблат и на проволоку / стружку закреплю. |
Хорошо зарекомендовал себя Loctite 496, застывая остаётся прозрачным. Но всё одно, на основе цианокрилата, нужно выжидать до полной полимеризации, чтобы на стекле от испарений не осталось разводов. Гель эластичен почему-то после высыхания, может из-за реакции с лаком или краской циферблата, убирается потом легко, но в тоже время иногда вместе с краской. Глянцевые, тёмные циферблаты клеить очень тяжело и всегда практически лотерея. УФ клей хорош, но не застывает под индексом, может отвалиться в период дальнейшей эксплуатации. В любом случае клейка индексов, рамок, цифр без направляющих всегда связана с риском и нужно быть к этому готовым. В идеале всё сделано для того, чтобы покупали новый циферблат или часы.
Мнение моё сугубо личное, можете закидывать камнями. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Ах, да, почему изначально рекомендовал и сам пользуюсь гелем, он не текуч |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:49. |