|
Хронограф не только отличная функция, но и очень важный элемент дизайна часов (особенно если любите навороченный циферблат). Функция GMT дизайн в основном портит лишней стрелкой, которая у многих марок часов слишком выделяется совсем другим дизайном или цветом. Видя три дополнительных циферблата на часах сразу понимаешь что такие часы зачастую стоят в два раза дороже трехстрелочника (если марка не дешевая), что тоже для большинства плюс (такие часы как VC зачастую не из-за механизмов или функций берут, а именно для понтов или показателя достатка и успешности - поэтому чем дороже часы будут выглядеть, тем лучше).
|
Цитата:
Цитата:
Хронограф ИМХО - самый простой и дешёвый случай выглядеть "побогаче" - много циферблатиков. Бесполезный ИМХО в этой жизни. И мёртвая большая секундная стрелка. Я бы выбрал хронографы только из-за того, что они самые надёжные. Почему так оказалось, сам удивляюсь. Что Вальжу 7750, что Zenith El Primero. Кстати, ТС догадывается, что большая секундная стрелка не ходит по умолчанию? А то потом читаешь вопросы... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, |
А ТС так и не появился больше. Хотя, может внимательно читает. :)
Я отношусь к тем, кто любил хронографы поначалу, а потом перестал. Как и остальные усложнения. Только без даты не удобно. |
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/YruLErzQ9yI[/media] |
Вложений: 6
Только вернулся с выходных)))
VC выбрал из следующих соображений: первые часы однозначно должны быть из 5-ки основных часовых домов, ну это как говорится, моё, скромное мнение. Патек не универсален и слишком, как это сказать... пресный, Ролекс Дайтона носят все + много подделок, AP сомнительный дизайн, Бреге пафосно выглядят и много слухов о ненадежности механизмов. Именно 5500V понравились из-за трех ремней в комплекте, мол хочешь костюм цепляй кожу, хоч под джинсы - стальной, под что-то спортивное - каучук. Думал так же на счет дуал тайм, так как часто летаю, но в этом калибре нет GMT, только обычные и хроно. Да и хронограф выглядит дороже. Звонил в бутик VC, говорят можно отдельно купить коричневые и синие ремни. Теперь осталось съездить и посмотреть как 075 модель будет смотреться на других ремнях. Синие выглядят однозначно дороже и интереснее, но мне как человеку старомодному, будет не комфортно надеть под черный костюм синие часы. Хотя... Цитата:
|
Цитата:
|
probeЛанге - это космос, даже Вашерон нищеброд по сравнению с ними))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:29. |