|
понятно, спасибо :)
|
пара частных случаев: Омега Симастер Хрон (7750) эпизодическая носка, не обслуживалась. Встала через 7 лет. Тиссо, хрон , (буквы ПР200), если хрон не запускать, то хорошей батареи (рената и т.д.) хватало года на 3-4, менял сам, на кухне, не обслуживал, идут уже 16 лет, причём лежали с севшей батарейкой года 2-3, недавно поменял, пошли и точно, все покоцанные, и на египетском солнце, забытые, раскалялись и зимой в машине при -35 замерзали и ронял и т.д. Думаю по надёжности приличный кварц вне конкуренции с механикой. И это ширпотребовские часы, а если взять к-нить повыше качеством, то и подавно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Эксклюзифф! ;) |
Я когда хотел купить Зенит, то зашел на Новом Арбате в известный салон по обслуживанию часов и поинтересовался, сколько будет стоить ТО. Так мне заломили 20000 рублей. И это на простой Elite.
|
безумие :eek:
|
Вопрос такой - зависит ли цена на профилактику механизма от ценового позиционирования часов, в котором он установлен?
К примеру, 2892A2 - стоит и в Омеге и в Орис, будет ли Орис дешевле в профилактике? |
Цитата:
Цитата:
|
Репассаж стоит примерно 10% от стоимости часов.
к примеру Omega Seamaster 2535.80.00 - 9000 р на тверской-ямской |
я так понял репассаж - это и есть профилактический ремонт раз в три года. То есть за 20-30лет эксплуатации за профилактику выложишь всю стоимость часиков
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:19. |