|
Цитата:
А что дает сертификат? Я в нем разочаровался:( . В инструкции к часам или гарантии нигде не написано, что часы должны идти с такой-то точностью. Вроде и притензий к сервису не предъявишь... Это же механизм только сертифицируют... Тем более сертификация как делается... Часы с автоподзавод регулируют при максимальном заводе пружины (типа в таком состоянии они находятся при ношении). А на сертификации часы сутки лежат в одном положении. Чтобы пройти тест - механизм регулируют, чтобы он немножко спешил, а после теста - обратно выставляют:confused: |
Цитата:
А что, Субмаринер без даты будут продолжать выпускать? Думаю, любой Ролекс нормально будет ходить, хоть с сертификатом, хоть без, калибр-то один и тот же. Кстати, насчет претензий, получается, если на часах написано "хронометр", а они выбиваются из -4 +6 сек, то это не гарантийный случай? Какого фига тогда вообще сертифицировать и лишние деньги за это брать? Так я тоже разочаровался. |
Цитата:
|
Накопал интереснейший факт.
В Ролексе используется вместо подшипников качения в автоподзаводе - подшипник скольжения. Последний очень чувствителен к высыханию смазки - и является якобы слабым местом механизма. Подробнее тут: http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm ОКАЗЫВАЕТСЯ IWC в Инженерах тоже ставит подшипник скольжения!!!:eek: :eek: Так как он более устойчив к сильным ударам!!! http://forums.timezone.com/index.php...=0&rev=&reveal= |
идеальных часов нет :)
по инженерам - кто за чем гонится... противоударность - скольжения, не принципиально - качения... золотую середину еще наверно ищут... |
Цитата:
Как в коллекцию - все-таки, наверное, лучше ролекс: иваси себе ещё прикупите. |
Ролекс он и в Африке Ролекс!!! А это и-ве-се и произнести то сложно....
|
Мерял IWC на титане на выходных - не мое. Наверное привык к блестящему материалу - полированной стали. Титан смотрится дешево, ремешок синтетический еще хуже. ИМХО!
|
Всем спасибо, кто проголосовал! Опрос закрыт.
Для себя решил, что буду брать Ролекс.:p Может отложу покупку до следующего года (уже накупил кучу часов в этом году), но принципиальное решение уже принял. |
Суперправильное решение!)))))))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:48. |