|
Цитата:
С уважением, Душан |
Извините, был занят, только присоединился. Танцы с бубнами - это значит не просто сделать, а изловчиться при помощи изощрённых манипуляций. Данный механизм отличается так же не правильно рассчитанной толщиной моста заводных пружин, практически всегда наблюдается выработка и овал как следствие. Поддержу Odissey, крайне не удачный механизм. Если не изменяет память Лип изначально... могу ошибаться...
У нас сейчас фашисткие реликвии в цене, но не из-за того популярны что качественны, а как редкие вещи и история. СССР - таже песня, тот же режим. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Вспоминается история нашего учёного, которому в СССР закрыли программу по изобретению лазера углекислотного( не укладывался в пятилетку). Ему пришлось имитировать смерть, чтобы сбежать за границу и только в америке он смог закончить свою работу. Спустя какое то время его ученик уже в СССР смог воспроизвести тоже самое, но оказался вторым, не подозревая что его учитель жив. Твердотел тоже русский учёный создал, но в силу нашего бюрократизма никому не было до этого дела. Пришлось имигрировать в Германию, чтобы зарегистрировать продукт - лазер стал немецким, хоть и делается в подмосковье. Цитата:
Господа, не забывайте пожалуйста, я живу и работаю в бывшем Нориллаге... Наверное все понимают о чём идёт речь? |
Цитата:
Что касается мостов с разбитыми отверстиями, износы начались с конца 80-х, начале 90-ых. Видимо поменялся металл из которого их изготовляли. В более старых Славах таких износов нет. Да и для мастера со станком это не должно быть проблемой. Там все лечится за 10 минут. |
Вложений: 2
Цитата:
Кстати это еще раз подтверждает ,что технологически не продумали. Чтобы это делалось легко. Кстати она в то же время слишком велика,чтобы просто контролировать,сидит ли пружинка на месте. У меня не деформируется.Я хочу сказать,что это возможно делать и особенного фокуса в этом нет.Достаточно правильно направить пружину туда куда надо. Ну да ладно! Кому как удобно, или как научили тот так и делает. Однако к теме. Вот,если у кого возникнет такая надобность,могу предложить такой вариант: Вложение 1791203 Вложение 1791204 Такая пружинка есть в авторучках этого типа.Служит капиллярам в пишущем элементе. Её диаметр 0.15мм. Уж не помню как я сделал это "открытие". На фото с установкой, оригинальная, славовская пружина. Из этого не пробовал,но уверен,что встанет через прорезь даже легче.И будет работать. Методом "с переворотом"(я этот метод не отрицаю но предпочитаю мой)возможно тоже но очень затруднительно.Все таки круглая . |
Цитата:
Из 50 часов, примерно, приносясящих в ремонт 1 часы отечественного производства. Моё субъективное мнение в топку, афиширую статистику. Что мешало советскому инженеру сделать нормальный корпус, который 60 процентов успеха производимой марке? Понятно, что сегодня количество пружинок переводит механизм в разряд, но как объяснить непонятное логике окошко в которое нельзя просунуть пружинку, в то время когда в других механизмах именно это окошко сделанно для этой цели??? Для высшего разума??? Авторитарный режим со всеми вытекающими... Прессуйте, я не коммунист |
Цитата:
Если вы пробовали пару раз и не сумели,это не значит,что другой не может такое проделать.И даже любитель. Прошу профессионалов не обижаться. |
Цитата:
У меня был плоттер Mimaki 60Sl , там тоже после резки нужно было просто приноровиться и резать ножом каждую деталь, по скольку не дорезал и это было программно. Но вот чудо, GCC делает это просто и вся работа ограничивается в 5 минут, вместо полчаса. Где инженерная мысль работает лучше? И виноват ли инженер? |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно только приноровится, причём ко всему))))) |
Цитата:
Там ведь никаких выработок быть не может.Значит их такими сделали. Это еще раз говорит о качестве.Вернее его отсутствии. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:52. |