|
Цитата:
|
Ещё про соцсети начинали разговор, там кидал вообще тьма тьмущая, нормальную группу самому создать нужно не одну неделю потратить + заплатить за оформление, нагнать людей в среднем 1р/человек, "живой" с города 2-3р/чел, это если не кинут, постоянно постить нужно что-то по теме, это опять же кого-то нанимать в среднем 1-3 р/пост и ещё вкладкой товары заниматься, вообщем нужно тоже вливать и вливать денег да времени тратить, да ещё постера грамотного найти.
|
Цитата:
У фешн-брендов другие приоритеты. Основную роль в ценообразовании имеет раскрученность бренда, крутость дизайна, свежесть линейки, количество золотишка и так далее. Как следствие — экономия на всем остальном. ЦА всё равно не шарит, зачем тогда ставить сапфировые стекла и механизмы дороже кварцевой копеечной Мийоты? Почему бы просто не приклеить на цифер стрелки хронографа, а рядом с ЗГ не сделать два бутафорских пушера? Встречал такое на часах от Эйвон и Санлайт. И заметьте: я ни сейчас, ни в предыдущем сообщении ни разу не написал, что фэшн - это плохие часы. Продукция фэшн и обычных брендов — это просто часы для разных людей. Бренды с разным мировоззрением, разными приоритетами, разными ценностями, разной аудиторией. Они не плохие и не хорошие, они просто другие, и не надо равнять их с "часовыми" брендами. Цитата:
Я изначально не понял, к чему вы вообще затеяли разговор про холдинги и группы. Ну принадлежат они общему холдингу, и что? Какое это имеет отношение к сути спора? Как должно было измениться моё восприятие этих брендов, узнай я что они принадлежат одной группе? Цитата:
Наша речь вообще изначально шла не о гарантии, а о "титановых корпусах" и "свисс мехах", которые вы попытались представить как какое-то преимущество и повод для "у них надо поучиться". В кавычках курсивом, очевидно, ваши цитаты. Титановые корпуса уже лет двадцать как стандарт индустрии (даже для микробрендов с фактически штучным производством на коленке!), швейцарские бюджетные мехи ни в чем не привосходят японские (а кварцевые и наоборот), а гарантия и сервис есть у любого нормального "часового" бренда. В чем преимущество именно фэшна, чему конкретно у них учиться-то?! |
Цитата:
Цитата:
1. Научиться продавать. Глупо, но это так. 2. Перестать продавать "по инерции", человек может купить одни, ну пусть двое часов по инерции, считая что вот, купил предыдущие, были хороши. Разочаруется. 3. Только почему то "нечасовые" бренды, с идентичными "титаном и свисс машинкой" стоят дешевле "часовых". Чему поучиться - подстраиваться под меняющийся рынок. Забавно, а что именно вас отталкивает от "фешна" , можно узнать ? Ах да, надпись "нечасовая". Никак не сойти за "илиту", правда ? Ну или за "гика", на крайняк. |
А я бы себе в сет с удовольствием приобрёл пару Фешн-часов от Юбло и LV, но дорого на фоне ширпотреба, типа Ролекс. :)
В этом плане, для себя, деление на Фешн/не Фешн - отбросил, так как есть экземпляры намного интереснее и сложнее традиционных часовых марок. Да и не так давно поймал себя на мысли, что пилотный винтаж и, местами, дайверс из винтаж уже поднадоел. Цитата:
|
Цитата:
Повторю во второй, третий, Nный раз: ничего не пугает и не смущает. Я не выступаю против фэшна, я не говорю что таких часов не должно быть, я не собираю крестовый поход во имя защиты чести светлого имени Часов С Большой Буквы©. Я понимаю, что вам так удобнее вести спор, создавая вокруг оппонента образ непримиримой стороны из чужеродного лагеря, но прочитайте еще раз: я не выступаю против. Я не против. Не против. Я рассуждаю как потенциальный покупатель, чуть более продвинутый, чем обыватели. То есть ну вот я понимаю — я могу купить за 15 тысяч Ситизен, в котором будет радиосинхронизация и вечный календарь. Или за 10 тысяч Сейко с питанием от солнца. Или за 10 тысяч Касио с Блютузом и уведомлениями. Или Булову с плавной секундой, которой нет больше ни у одного производителя. Или на худой конец Ориент три звезды или Амфибию, за которые любой дед мне вслед крикнет "молодца!". Зачем мне покупать за те же 5-15 тысяч абсолютно заурядный фэшн с минеральным стеклом, водозащитой 50 метров и кварцевой Мийотой/Рондой внутри? Какие киллер-фичи мне предлагает Майкл Корс, Кельвин Кляйн, ДКНУ, Фоссил и прочие бренды из ваших холдингов? Ну, время показывают, выглядят круто, я понимаю, но где фишечка? Ради чего я должен купить именно их, а не Ситизен? Ради того, чтобы доказать интернет-воинам вроде вас, что я брендонезависим? Ничего не отталкивает, они мне просто не интересны. Также неинтересны, как и кварцевая копеечная Швейцария до 20к (Япония до 10к), если вам так угодно. Хотите доказать, что фэшн тоже бывает интересным, незаурядным, с фишечкой — ю а вэлком, примеры в студию, с удовольствием готов поменять свое мнение, признать неправоту и купить фэшн. Цитата:
|
Цитата:
по теме: Цитата:
|
Цитата:
По "примеру" - назовите ценовой диапазон. А вдруг я вас удивлю. (убло не предлагаю :) ) |
Цитата:
Только давайте не от цены отталкиваться, а от содержания. Во-первых, давно хочу что-нибудь керамическое. Если кварц, то без секунды. Если хронограф, то small second норм. Разумеется, мужское, черное, глянцевое, на керамическом браслете. Во-вторых, интересны всякие исторические хомажи и часы под винтаж. Вот видел недавно лимитку Фоссил, хронограф с bull-head, панда-цифером, ремнем с перфорацией и общим стилем винтаж-ралли. В продаже уже не сыскать, но возможно, купил бы что-то подобное. В-третьих, давно мечтаю о часах с красным цифером. Вот мой идеал, но увы, уже нигде такие не купить. Механика либо кварц без секундной стрелки, стальной корпус, литой браслет, насыщенный кроваво-красно-бордовый циферблат. Бюджет готов выделить до 30 тысяч, но в разумных пределах (отдать 30к за кварцевую мийоту и минералку не готов, просто потому что они стоят дешевле). Во всех случаях никаких стразиков и бруликов, злата, и прочей похабщины. Водозащита не очень принципиальна, но неплохо было бы 100 метров. Ну и интересно было бы посмотреть просто разное интересное за эти же деньги, может на что-то соблазнюсь вне очередни. Требования вроде не сильно уникальные, но у "часовых" брендов перечисленных моделей почему-то чуть менее, чем совсем нет. Посмотрим, как с этим всем дела у "фешна". Интересно, что вы мне предложите. |
Как любил говаривать старик Макивелли, пора бы уже определиться, кем Вы хотите быть, хорошим мальчиком или королём.
Делать бизнес с удовольствием можно только одним способом – зарабатывать деньги. И если Вы под удовольствием от бизнеса понимаете что-нибудь иное, то не Джобса, ни Гейтса из Вас, увы, не получится. Максимум - получится удобрение для чужой коммерческой нивы, минимум – просто бессмысленный попадос. На рынке живут четыре типа часовых магазинов: монобрендовый бутик, мультибрэндовый бутик, фэшн студия и часовая мастерская с прилавком. Остальные – вариации вышеприведенных форматов, в основном отличаются ценовым диапазоном. Ну и основополагающее правило: дешевые часы рядом с дорогими не продают. “Удовольствие” от владения бизнесом, в подразумеваемом Вами смысле, продвинутый часоголик сможет получить только в магазине четвёртого типа, поскольку первый и второй – рабы поставщика, а третий – никакого отношения к часам не имеет. Отсюда мораль, сначала учимся менять батарейки, укорачивать браслеты и утешать расстроенных старушек, а потом уже берёмся за серьёзный часовой бизнес. Я бы не стал, путь очень длинный, можно разочароваться в мечте. Если Вы действительно хотите с удовольствием и не бесплатно торговать часами, забудьте про бизнес, идите продавцом в бутик, и часов приличных насмотритесь, и рисков предпринимательских избежите. Ну и дёргаться по поводу политики не придётся - это забота мегабрендов. Когда устану от суеты, так и сделаю.:cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:49. |