|
в Украине может не так как в России но :
Америка шлепает пятилетку бизнес без проблем, собеседование 5 минут,все по делу спрашивают. Германия это атас ! Визу дали,правда на 3 месяца, при этом устроили нам с компаньеном перекрксный допрос о нашей фирме,очень подробный и длинный, причем если в штатовском посольстве ты общаешся с американцами,то в германском с нашими работающими на германию а Испания это вообще,два моих инженера по приглашению клиента месяц бумажки довозили,а клиент досылал если не брать туризм,у меня сложилось впечатление что американцы гораздо умнее и прагматичней чем западные европейцы в визовых вопросах именно для бизнеса |
По работе регулярно езжу в Америку. Никаких проблем с визами нет.
Ключевые вещи, которые надо запомнить. Если есть кому сделать приглашение - делайте - лишним не будет. Говорить в посольстве только по русски. Но меня 1 раз спросили, не возражаю ли я, если со мной будут говорить по английски. Без такого вопроса они не имеют права переходить на родной для них язык в собеседовании. Никаких отелей и авиабилетов до получения визы. Бронь можно сделать и взять с собой распечатку на собеседование. В анкете надо писать предполагаемые рейсы и отель. Текущий срок ожидания американской визы - 42 дня и это ... Вообще, не могу не отметить, что американцы в плане формализма очень напоминают немцев. Поэтому у них много полезной инфы на сайте посольства - http://russian.moscow.usembassy.gov/ Отказов действительно немного, но они есть. И во многом эти отказы связаны с "недостаточными доказательствами прочной связи с родиной". Ибо визовый офицер обязан (по ихним законам) исходить из того, что вы хотите стать нелегальным иммигрантом, и это ваша задача доказать, что это не так. Доказать надо только в первый раз, ибо поездка в США и возврат без нарушений в дальнейшем сведут вероятность отказа в повторной визе к бесконечно малой величине. И еще, если работа связана с мощными вычислительными системами (Кластеры, суперкомпьютеры, системы массовой обработки информации) или ваша профессия и рабочие обязанности содержатся в перечне госдепа (посмотреть можно на их сайте), то срок реакции на запрос о визе может быть увеличен до полугода, и решение будет принимать не консульский офицер, а госдеп. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня друзья из яндекса ждали больше пяти месяцев |
Цитата:
Я просто получил визу за 2 дня до поездки, и, честно говоря, уже не надеялся. Билеты были раза в три дороже, чем если покупать заранее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь почитайте:http://forum.turizm.ru/countries/usa/000285.html
|
Прошла собеседование за 3 минуты. Никаких дополнительных документов даже и не спросили. Визу получила. Очень рада) Спасибо всем!
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:44. |